1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Оборудование для напыления ППУ

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем GеоOs, 23.04.14.

1. Сарматус
    Благодарности:
    4

Сарматус

Участник

Сарматус

Участник

Благодарности:
    4
    Ого. За такое мои лишились бы части зарплаты, и конечный продукт вызывал бы у меня сомнения по качеству.

и вновь не соглашусь..нет никакой "вкусовщины"..что на НД, что на ВД перед работой делается пробник-батон, смотрится подъем, далее обязательно батон разрезается и смотрится структура ячеек, да и при недостаточном разогреве или не выровненном соотношении компонентов, даже на ощупь батон будет либо тверже чем надо, либо вообще крошиться в руках. А эталоны "нормальной пены" (структуры, подъема и пр) нам известны, поэтому все достаточно четко.

С этим вообще не согласен. Возможно, поэтому у Вас и идет перерасход изоционата. Температура нагрева нам очень важна, если не подогреть, то не получить ни нормального расхода, ни качественной пены на выходе (имеется ввиду весна-осень-зима, летом иногда мы компоненты не греем сильно). вообще, мои рабочие проводят некую аналогию ппу с эпоксидным двухкомпонентным клеем..полиол-это сам клей-смола, а изоционат-отвердитель..избыток изоционата не дает пене подняться (перерасход сырья), избыток полиола делает пену хрупкой (некачественная работа).

Поправьте меня, если ошибаюсь, но при изменении вязкости при нагревании изменяется и плотность ..или я очень плохо знаю физику.

Интересно..Наверное, надо определиться в начале, какой слой Вы считаете "тонковатым":). Просто если пена не поднимается на тонком слое, то как пылить тогда потолки снизу-вверх!

Не получается загрузить видеофайл. дайте в личку e-mail. скину один файл. Нехорошая пена, подъем и все прочее..Такой слой тонкий для Вас?

2. lazybird
    Благодарности:
    53

lazybird

Живу здесь

lazybird

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Вот если много полиола, то пена будет жирной, может давать усадку и будет пахнуть - это проблема. А вот если лишний изоционат, то будет хрупко, не будет усаживаться, но в целом переделывать не надо.

Ну и я рассудил так. Качают насосы на достаточно низкой скорости. Скорость потока тоже низкая - разницой в гидравлическом сопротивлением шлангов можно пренебречь. Поэтому по объему должно быть одинаково. А если по нему одинаково, то по массе не будет хватать - что я и наблюдаю у себя - я покупал по 50+50 кг и мне не хватает изоционата.

ОК, тут не спорю, у меня опыта нет.

Возможно, но тут столько всего накладывается - и качество смешивания в пистолете - если подзабилось, то начинает "лить", а останавливаться никак и т. д. Я себе делаю и понимаю косяки, но время тоже денег стоит.

Нет.

Ну как сказать - я оператор так себе и после напыления на потолок жидкого Самола-ОЯ если сосулек нет - то может и не поднятся, а если сосули есть, т. е. налито много, на пределе, то поднимается в этом месте хорошо. И соотв. по площади идут бугры) Нет времени заниматься всем эти подробно - пришлось поневоле.

Мыло кину.

3. Сарматус
    Благодарности:
    4

Сарматус

Участник

Сарматус

Участник

Благодарности:
    4
    Кстати, по забивке..Знаете, на разной пене по разному забивается пистолет:)..раньше работал с одной китайской пеной, замучились чистить..НО вот получил Dong Da и мои парни просто в кайфе были..если даже пистолет забился (крайне редко) они просто выдавливали из сопла ушной палочкой монолитный мягкий "томпон" и все;-)..на экотермиксе и теплосейве тоже нет особых проблем с забивкой..Я читал, про фторопласт в одном из ваших постов..Тоже думал об этом ранее, но сейчас нет необходимости.

Мыло получил, загружаю ролик и фото

4. lazybird
    Благодарности:
    53

lazybird

Живу здесь

lazybird

Живу здесь

Благодарности:
    53
    @Сарматус,
    Я шуруповертом со сверлышком чищу крышку с "соплом")

Где Вы такие берете? Тут хорошо что Басф бывает за 300 км... :)

5. Сарматус
    Благодарности:
    4

Сарматус

Участник

Сарматус

Участник

Благодарности:
    4
    :)..басф везде есть, но расход его не устраивает..слов нет, он твердый как доска, НО на той же Dong Da плотности 30-40 расход можно в 42 кг. куб уложиться..Басф на ВД даже редко ниже 50-ти опускается. Я раньше прямо с Китая брал его, гораздо дешевле Басфа, выход с комплекта больше, работать очень легко и просто..а сейчас нам Китай закрыт, дороговато после вступления в ЕАЭС..Насчет Басф, я как-то делал закуп в Китае у одной фирмы, закрытую ячейку..пришел изоционат с наклейками Баер, с пломбами на крышках Басф (логотип и все остальное),. Так как ранее я имел дело с Басф (нам типа, привозили его из Германии, цены соответственно были тоже очень германские), то был удивлен этому..более того, на этих бочках помимо стандартных крышечек-пломб Басфовских, были еще дополнительно пластиковые крышки. Я сразу написал на завод, так мол и так, вы прислали мне немецкий изоционат..Ответ был такой:" Вы действительно думаете, что в Германии делают сырье:)?!"..примерно так:)

6. rbbfoto5
    Благодарности:
    1

rbbfoto5

Участник

rbbfoto5

Участник

Благодарности:
    1
    Ну как для чего?!. Себе соберу установку.
    Нюансов тысячи говорите:) да нее, в механике столько не может быть.
    В механике всё приметивно на протижение лет 30 уже. добовляются только новые материалы.
    В той же гидравлике не миняется ни чего.
    Как были идеи с совдепии так они и остались:) меняют чугун на пласмасу и аллюминий:)

7. rbbfoto5
    Благодарности:
    1

rbbfoto5

Участник

rbbfoto5

Участник

Благодарности:
    1
    Соотношение сильно прыгает?

8. rbbfoto5
    Благодарности:
    1

rbbfoto5

Участник

rbbfoto5

Участник

Благодарности:
    1
    Пишу с телефона цитата большая. вырезать не могу.
    Немного по гидравлике.
    Нш32 будет много
    Для начало.
    Я считаю что нш32 много.
    На сайте насосов есть их производительность в литрах при оборотох.
    Потом один мотор считааю будет лучше.
    Если выбрать простые шланги призрачные, у них нагрузка к примеру 10 атм.
    Насосы будут постовлясь компоненты к пистолету как бы самотекам. если будет большой насос а сечение шлангов у нас маленькое, начнет повышаться довление будет срывать шланг с насоса, придется ставить клапан сбросной прим на насосе.
    Если поставить этот клапан то пропорции будут плавать сильно из за разной вязгость. Добится от клапанов нормальной работы врятли получиться.
    Нужно броть небольшие насосы по производительности литров. литров мало сечение шлангов уже пойдет, сбросные клапана уже пожно поставить по наминалу давления каторые держут шланги (хотя можно и без них)
    Я с ними буду собирать.

9. acu30
    Благодарности:
    65

acu30

Живу здесь

acu30

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Как я понял на своем опыте, соотношение в основном зависит от температуры. Если температура в баках с компонентами будет стабильная в процессе работы - то разброс соотношения будет минимальным.
    Если соотношение постоянно прыгает туда-сюда, то этому может быть несколько причин.

10. lazybird
    Благодарности:
    53

lazybird

Живу здесь

lazybird

Живу здесь

Благодарности:
    53
    У Вас в отквоченном 10 ошибок. Не соберете Вы ничего)

11. lazybird
    Благодарности:
    53

lazybird

Живу здесь

lazybird

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Ну Вы посмотрите, что ставят другие и все - это уже изобретено до нас. Смотреть нужно не на давление в шлангах, и даже не на гидравлическое сопротивление их (и выбор диаметра), а на то, сможете ли Вы обеспечить такой расход воздуха, чтобы его хватало на перенос имеющегося объема смеси.

12. ksnyatin
    Благодарности:
    0

ksnyatin

Новичок

ksnyatin

Новичок

Благодарности:
    0
    Не отговаривайте его! Рождается ещё один производитель НД установок! :)

13. lazybird
    Благодарности:
    53

lazybird

Живу здесь

lazybird

Живу здесь

Благодарности:
    53
    @rbbfoto5, как успехи, собрали уже? ,)

14. maddimon
    Благодарности:
    0

maddimon

Участник

maddimon

Участник

Благодарности:
    0
    "Здравствуйте уважаемые форумчане!" (с)
    У кого то из вас имеется в работе Proton Air. Есть пару вопросов.
    - какие насосы стоят?
    - какие моторы стоят?
    - как вам в целом установка?
    Вопрос исключительно в подборе компрессора/компрессоров. Потому что если нужно два компрессора по 350-400 литров, то это два раза по 75 кг. 150 кг только они. И сама установка, и компоненты.
    Три большие слабоподъемные железки.
    Если покупать эйр + два компрессора, то ценник уже к 200 тысячам подходит. А там еще тысяч 100 "накинуть" и ВД можно взять.

Спасибо!

15. acu30
    Благодарности:
    65

acu30

Живу здесь

acu30

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Моторов там нету, есть некий пневматический привод (на который поступает воздух от компрессора) от которого работают насосы.