1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Оборудование для напыления ППУ

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем GеоOs, 23.04.14.

1. acu30
    Благодарности:
    65

acu30

Живу здесь

acu30

Живу здесь

Благодарности:
    65
    На НД лучше не гнаться за параметром - кг в минуту (литр в минуту), т. е. за производительностью. 1-2 вполне достаточно будет, имхо.

2. RenTim
    Благодарности:
    0

RenTim

Участник

RenTim

Участник

Благодарности:
    0
    Уважаемый acu30 спасибо за ответ, учту. Небольшой опыт по напылению есть. И тут я с вами согласен, правда установка была самопальная включая распылитель, а с другими-то аппаратами я не рабатывал.

Господа а может кто чем работал. Кто своё что-то может посоветовать другим? типа есть, юзал, такие плюсы, такие минусы?
    Так же подскажите пожалуйста, есть пистолеты с рециркуляцией, есть без, как я понимаю с рециркуляцией лучше, так как позволяют просто закрыть вентиль подачи без отключения насосов, а в простом пистолете в таком случае мы порвём шланги. Так нет ?

3. acu30
    Благодарности:
    65

acu30

Живу здесь

acu30

Живу здесь

Благодарности:
    65
    У меня самодельная. И пистолет самодельный. Одной рукояткой перекрываются сразу оба канала. А так как давление в шлангах у меня создается не насосами, а воздухом от компрессора, то шланги не рвутся при закрывании пистолета.

4. RenTim
    Благодарности:
    0

RenTim

Участник

RenTim

Участник

Благодарности:
    0
    Ну и у меня похожая :) с рук брал у знакомого. Просто опыт был первый, систему компонентов брал фреоновую пож. опасность Г2, а там вязкость компонентов различается в 2 раза. Настроил и сделал конечно. Но знакомый сказал, что вязкость нужна приблизительно одинаковая. Благо получилось.
    Везде свои ограничения.

5. acu30
    Благодарности:
    65

acu30

Живу здесь

acu30

Живу здесь

Благодарности:
    65
    @RenTim, в каком смысле похожая?

6. RenTim
    Благодарности:
    0

RenTim

Участник

RenTim

Участник

Благодарности:
    0
    @acu30, В прямом, систем подачи компонентов не так уж и много. Раз у вас давление создаётся компрессором. Значит у вас две герметично закрываемые ёмкости с компонентами, куда подаётся давление через 1 или 2 редуктора (зависит от способа регулировки), в случае с одним редуктором далее идёт узел регулировки. И собственно всё, далее компоненты идут в узел смешения (у кого как сделан) и подхватываемые воздухом (опять же у кого как) подаются на поверхность.
    Если у вас не так просьба описать.

7. acu30
    Благодарности:
    65

acu30

Живу здесь

acu30

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Да, всё так, только давление в оба бака идет одинаковое.
    Во время эксплуатации установки подобного типа выявил две проблемы. Во первых, в отличие от системы с механическими насосами, невозможно добиться точного соотношения 1:1, всегда какого-то компонента будет подаваться больше. Но тем не менее разброс соотношения можно свести к минимуму и на качестве ппу это не будет отражаться. Во вторых, опять же в отличие от установок с механическими насосами нельзя использовать длинные шланги, т. к. в длинных шлангах теряется напор.

8. RenTim
    Благодарности:
    0

RenTim

Участник

RenTim

Участник

Благодарности:
    0
    Согласен целиком и полностью. Потому и планирую из недорогих, но с насосами :).
    А там, в том ценовом диапазоне который я выбрал для использования тоже в общем-то почти всё. Коллекторный двигатель (скорее всего от дрели), цепная передача, насосы типа НШ21. Остальное, соль, сахар по вкусу. Взаимное размещение только разнится. И производительность разная, и как я понимаю, чем меньше, тем щадяще для насосов. И в паспортах тоже толком ничего не пишут, общие данные. Потому и спрашиваю на форуме. А на форуме походу никто ничего никогда не делал :).
    А если делал хрен скажет. Жаль конечно...

9. Alexandr58
    Благодарности:
    46

Alexandr58

Живу здесь

Alexandr58

Живу здесь

Благодарности:
    46
    @RenTim, не проще готовую установку купить? В ней не придется подгонять все детали друг к другу... На это тоже может уйти много сил и материальных затрат.

10. acu30
    Благодарности:
    65

acu30

Живу здесь

acu30

Живу здесь

Благодарности:
    65
    @RenTim, никто не хвалит установки с моторами от дрели, зато ругают на чем свет стоит. В этой ветке (если поискать) есть мнения от их владельцев - очень нелестные.

11. RenTim
    Благодарности:
    0

RenTim

Участник

RenTim

Участник

Благодарности:
    0
    @Alexandr58, Именно это я и собираюсь сделать. И спрашиваю форумчан кто что может порекомендовать из недорогих установок.
    @acu30, Я не уверен и сам но если написано что двигатель коллекторный, допустим 1кВт, это как понимать? я предполагаю что от дрели. Всю ветку не прочитал каюсь :).На крайняк можно двигатель потом и поменять.

12. RenTim
    Благодарности:
    0

RenTim

Участник

RenTim

Участник

Благодарности:
    0
    Теперь прочитал всю :)
    Простите за бестактность, но, уважаемый @Kiriamba, на стр 26, вы рекомендовали 2 аппарата на выбор, подскажите пожалуйста что вы знаете о них. И таки какой лучше на ваш взгляд? По ходу на ТТП-2012 передача идёт через шестерни, а не через цепь

13. acu30
    Благодарности:
    65

acu30

Живу здесь

acu30

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Дело не именно в моторах от дрели, а в печальном качестве, непродуманности и недоработках подобных установок. По крайней мере складывается такое мнение из немногочисленных отзывов независимых пользователей. Хотя думаю нормальные установки тоже есть, но я не знаю какие именно.

14. Kiriamba
    Благодарности:
    378

Kiriamba

Живу здесь

Kiriamba

Живу здесь

Благодарности:
    378
    Да все они одинаковые в принципе, я считаю надо брать с самой маленькой производительностью, 1-3 кг/м. Остальное неважно !

15. lazybird
    Благодарности:
    53

lazybird

Живу здесь

lazybird

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Если для работы и денег нет, то я бы брал что-то с асинхронными моторами. Последние 3 метра шлангов делал бы макс. тонкими и легкими - руки устают таскать всю колбасу, особенно при работе над головой. Производительность высокая не нужна для себя. Для сложных поверхностей тоже. Большим расходом хорошо что-то ровное на уровне плеч и ниже наносить, широкими мазками. На кровле этот большой расход задолбает, имхо. Искал бы пистолет, чтобы одним движением и краны закрыались и насосы выключались. Отдельно - издевательство. Ну и с фторопластом, ибо забивается стабильно.