1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Оборудование для напыления ППУ

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем GеоOs, 23.04.14.

1. Бамбула
    Благодарности:
    77

Бамбула

Живу здесь

Бамбула

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Кажется, народ перепугался. Всё просто. Есть самонесущие и висячие сетки (решётки). О самонесущих популярно рассказано тут: https://www.geometrica.com/fr/node/759 Бюджетный вариант строительства видится мне таким:
    1. Варится решётка.
    2. На решётку укладывается кровля.
    3. Далее я уже ничего не понимаю и предоставляю слово корифеям ППУ.

Обращение к профи обессмысливает затею, ибо дорого. Если купить уст. НД и напылять изнутри самому, то не будут ли это зря потраченные деньги ? Я так понимаю, что от ППУ в этом пироге требуется полная паронепроницаемость. И что делать ?

2. acu30
    Благодарности:
    65

acu30

Живу здесь

acu30

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Имхо новичку трудно будет с первого раза взять и качественно напылить, тем более потолки. Вероятно сначала будет много брака. Лучше предварительно потренироваться на малозначимом объекте, на каком-нибудь сарае например. Когда техника напыления будет более-менее понятна и освоена можно пробовать и дом, но и то браться напылять на купольные формы изнутри самому - сомнительная идея. Именно в плане косяков и брака. В напылении ппу несмотря на кажущуюся простоту множество нюансов. Лучше наверно нанять профессионалов, у которых за плечами не один напыленный ангар.

3. Бамбула
    Благодарности:
    77

Бамбула

Живу здесь

Бамбула

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Ну, чего - то такого я и ожидал ...

В данной теме, г. о., обсуждаются различные марки оборуд. для напыления ППУ, поэтому перегружать её вопросами по строительству с прим. ППУ считаю необоснованным. Про симбиоз сетчатых структур и ППУ организовал спец. тему https://www.forumhouse.ru/threads/404568/, куда приглашаются все романтики сетчатых покрытий и романтики ППУ. Одновременно.

Последнее редактирование: 06.05.17
  4. AlexSprayer
    Благодарности:
    11

AlexSprayer

Живу здесь

AlexSprayer

Живу здесь

Благодарности:
    11
    В чем проблема то? Пылите ЗЯ и будет счастье. Единственное-с установкой НД вы вряд ли проконтролируете, что у вас там получаться на выходе будет...

5. Vasiliy_RB
    Благодарности:
    7

Vasiliy_RB

Участник

Vasiliy_RB

Участник

Благодарности:
    7
    ВСЕ эти и "аналогичные" статьи с обсиранием установок НД написаны и публикуются исключительно продавцами установок ВД. Если коротко - полный бред, который несут бессовестные менеджерята, которым позарез надо впаривать дорогущие установки ВД. У меня в руках были очень интересные документы от первоисточника ппу компонентов, с которого всё в СССР и, затем, в России, как раз и началось. Изначально в СССР разработка систем ппу во ВНИИСС велась именно для оборудования НД. Именно оборудование НД и было разработано для напыления ппу. И в первую очередь - именно для закрытоячеистого ппу! Ибо другого тогда для напыления и не планировалось. Десятилетиями продаются и успешно применяются установки низкого давления разного качества и цены, производимые различными организациями и ИП. НИ ОДИН производитель ппу компонентов в России никогда не заявлял подобной чуши, что на установках НД " не удается получить закрытоячеистый ппу". Почитайте, хотя бы, на том же Химтрасте статьи об этом. Сколько пылили на установках НД разных производителей, отдавали образцы в лаборатории производителей компонентов - всегда были положительные заключения о соответствии заявленным параметрам по структуре, качеству, плотности и т. п. Как же надоели уже эти "продаваны" ВД! Вместо того, чтобы заявлять о преимуществах своего оборудования, всё, на что они способны - обливать грязью другое... Русский "маркетинх", бессмысленный и беспощадный...

6. Vasiliy_RB
    Благодарности:
    7

Vasiliy_RB

Участник

Vasiliy_RB

Участник

Благодарности:
    7
    Перестаньте уже этот бред нести, смешно читать. Исходя из сказанного вами, установка ВД, видимо, после напыления сама сползает и проверит качество ппу, а установка НД этого не умеет. Смешно, да? Со стороны смысл вашего текста именно так и выглядит. Люди покупают НД, работали, работают на нём и будут работать с получением хорошего качества материала, но за меньшие вложения и намного более простые и ремонтопригодные конструкции, хочется вам того или нет. Продажи ВД совсем упали? Судя по вашим постам, вы прямым образом связаны с реализацией установок ВД, хотя это вы никогда не признаете, разумеется. Вместо постоянного обсирания установок НД занимайтесь лучше описанием преимуществ своего товара - будет больше пользы и посетителям данного портала и вашей репутации.

7. Alexandr58
    Благодарности:
    46

Alexandr58

Живу здесь

Alexandr58

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Установки ВД имеют свои плюсы: нет пылевого облака из ППУ при работе, можно использовать достаточно длинные шланги, есть система старт-стоп.
    Установки НД намного дешевле, более ремонтопригодны.
    Качество ППУ на выходе отличается не так, как цена. Для большинства объектов походит оборудование НД. Полученное качество смешивания на ВД легко может компенсироваться не совсем качественным сырьем, поэтому восторг оборудованием ВД я считаю немного излишним.

8. acu30
    Благодарности:
    65

acu30

Живу здесь

acu30

Живу здесь

Благодарности:
    65
    В некоторых НД такое тоже есть.

Еще их можно сделать самому :) Даже пистолет.

9. Alexandr58
    Благодарности:
    46

Alexandr58

Живу здесь

Alexandr58

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Есть то оно есть, но при этом останавливается поток компонентов, но не поток воздуха... А он еще долгое время распыляет ППУ-взвесь)

10. acu30
    Благодарности:
    65

acu30

Живу здесь

acu30

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Да, это так, но что поделаешь. Если перекрыть воздух то сразу застынет камера смешивания.

11. AlexSprayer
    Благодарности:
    11

AlexSprayer

Живу здесь

AlexSprayer

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Вы, я смотрю, знаток! Зачем установке лазить куда-то? Если в процессе работы нет дисбаланса давления, что в случае с ВД можно легко проконтролилировать и исправить, а некоторые установки, начиная с EXP-2,сами останавливают работу при критическом дисбалансе.
    А НД такого технически не может. И что там у вас вспенивается в толще совершенно непонятно. Как Вам такой расклад, Мистер?
    Я видел много работ на НД. Много переделанных работ.
    Я своим клиентам не готов предоставить такого"качества" работу.
    Моя карьера началась с ВД. И продолжается с неплохой динамикой, во многом благодаря именно ВД. так что, каждому свое...

12. AlexSprayer
    Благодарности:
    11

AlexSprayer

Живу здесь

AlexSprayer

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Да, и...
    Меня совершенно не волнует упали ли продажи оборудования. Я-переработчик.У меня 4 установки разных классов. И я каждую до винтика знаю. Если кто-то заточен лишь НД нахваливать...устаревшую морально технологию переработки...ну успехов, что... .

13. Alexandr58
    Благодарности:
    46

Alexandr58

Живу здесь

Alexandr58

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Дело не в нахваливании, а в соотношении цена/качество. ВД безусловно лучше, но соотношение цен на нее и НД заставляет людей задумываться и чаще делать выбор в пользу последней.

14. Vasiliy_RB
    Благодарности:
    7

Vasiliy_RB

Участник

Vasiliy_RB

Участник

Благодарности:
    7
    Таким образом вы очередной раз лишь подтвердили заведомую косячность дорогущего оборудования ВД. Отличная антиреклама:)
    По установкам НД - кроме Пены-9 из прошлого века давным-давно уже разработано и производится оборудование НД вполне достойного качества, без особых проблем переваривающее практически любое сырьё с любым соотношением и позволяющее получать качественный ппу на выходе. Что неоднократно подтверждено как заказчиками утепления, так и заводскими лабораториями производителей ппу компонентов. Но вы продолжайте рекламировать ВД и сравнивать его с Пеной-9:)
    Я знаю много владельцев ВД, которые сейчас в шоке от цен на ремонт и запчасти к нему. Знаю людей, которые месяцами безуспешно пытаются починить распылители ВД.
    Я видел много работ на НД с отличным качеством ппу: заказчики, чтобы не было сомнений после высказываний таких "экспертов-ВД-шников" резали образцы ппу с напыленных стен и отвозили в лаборатории на проверку - с отличным результатом. Я знаю статистику продаж оборудования НД от нормальных производителей - она из года в год стабильна. Не первое десятилетие уже. И не только в РФ и в странах СНГ. По-вашему, тысячи покупателей НД хреначат сплошной брак на всех объектах десятилетиями. Ага. И продолжают покупать установки НД на замену устаревшим. Видимо, они просто не знакомы с доктриной ВД-шников о том, что всё, кроме ВД - говно:)) А может, у них руки из нужного места просто растут. Наверное, это и к лучшему.
    Как вам такой расклад, мистер?
    Именно так. Кому надо повыпендриваться - берут б/у Мерседес и гордо друзьям об этом говорят, не уточняя год его выпуска. Кому ездить от дома до работы, не переплачивая за понты - новый Хюндай.
    Если кто-то заточен лишь ВД нахваливать, не забывая обязательно обосрать при этом НД (казалось бы - зачем, если бы у владельца ВД было так всё прекрасно и безоблачно, как они верещат на каждом углу) в каждом посте и при каждом удобном случае, считая себя великим знатоком по "морально новым технологиям (?)" переработки ппу - успехов ему. В современном бизнесе принято хвалиться конкурентными преимуществами своего продукта. Постоянно обливают грязью других, когда самому особо похвастать нечем. Многие наши "бизнесмены" застряли в этой стадии. Поэтому покупателю, порой, бывает трудно понять, где правда.

15. AlexSprayer
    Благодарности:
    11

AlexSprayer

Живу здесь

AlexSprayer

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Дядя. Я переработчик. Отстаньте от меня. Я не работаю на НД. И не буду никогда. Кустарные технологии не для меня. Я не люблю ни Мерседес, ни Хюндай ваш...Я Инфинити вожу...