1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Оборудование для напыления ППУ

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем GеоOs, 23.04.14.

1. acu30
    Благодарности:
    65

acu30

Живу здесь

acu30

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Есть те кто работает с экотермиксом? Не то чтобы у меня были деньги на покупку их франшизы (цена ее очень конская), но они якобы берут на себя обязанность по нахождению клиентов в регионе покупателя, обещают 20-30 клиентов находить в месяц и передавать покупателю их франшизы. Интересно, у кого-нибудь реально так и было?

2. Шувалов А
    Благодарности:
    800

Шувалов А

Живу здесь

Шувалов А

Живу здесь

Благодарности:
    800
    Смотрю на Грако. Самое распространенное и сервисов много. Российское - однозначно нет. Я не думаю, что оно хоть чуток приближено к качеству импортного (может я и не прав). Я исхожу из того, что услуги по напылению совсем не дешевые и сезон в России короткий, поэтому тратить время на танцы с оборудованием совсем не рентабельно. К сожалению, в этой сфере, нет золотой середины с оборудованием (как во многих других). Тут или Грако (и конкуренты), но по серьезной цене, или полный отстой. Машину тоже можно покрасить кисточкой и кого-то это устроит, но правильно, хорошо и профессионально получиться только хорошим и дорогим краскопультом.

А с "экотермиксом" - я бы сильно подумал... Читал не очень лестные отзывы и с материалами у них какие-то проблемы были. Любят разводом заниматься. Например втюхать открытую ячейку на утепление, если у клиента закрытая по цене не проходит и при этом убеждая, что 5 см открытой за глаза хватит. А давать обещания по 20-30 клиентов... Ну как известно, обещать - не жениться :)

Я бы на Вашем месте приехал в Москву (если есть такая возможность) и прошел типа вводного курса по ППУ. Все можно увидеть своими глазами и многое станет понятно, а самое главное отпадет множество вопросов. Сам раньше так же мучился :)

3. acu30
    Благодарности:
    65

acu30

Живу здесь

acu30

Живу здесь

Благодарности:
    65
    А кого выбрать в надежные партнеры из многих фирм типа экотермикса? Ну там компоненты закупать по нормальной цене и чтобы отношение нормальное было к регионалам и подсказывали и поддерживали по возможности.

4. MOLIT
    Благодарности:
    17

MOLIT

Живу здесь

MOLIT

Живу здесь

Благодарности:
    17
    А что думаете про Интерскол? В 2016 выпустили аппарат для ППУ и полимочевины.
    Из особенностей - гидропривод (похоже из за него и ценник такой), по 3квт нагреватели...некий аналог грако exp2 (вроде).
    Может кто видел вблизи?
    http://interskol-ppu.ru/

5. Шувалов А
    Благодарности:
    800

Шувалов А

Живу здесь

Шувалов А

Живу здесь

Благодарности:
    800
    Я обучался в ППУ21 век (не реклама ни разу). Мне очень понравился персонал, подход к работе. Все приветливые и обратиться можно практически в любое время по любым вопросам. И к стати на обучении я был единственным из Москвы, остальные были из регионов. Знаю ребят, которые начали потом с ними бизнес как раз из регионов. Нареканий не было. Поддержка на уровне. Всегда подскажут и расскажут. Они же мне и мансарду утепляли. Они, по моему, одни из основателей этого бизнеса.

6. Шувалов А
    Благодарности:
    800

Шувалов А

Живу здесь

Шувалов А

Живу здесь

Благодарности:
    800
    Честно скажу - не видел и не слышал. Но если аппарат новый, то точно "сырой". И если судить по инструменту Интерскол для стройки и деревообработки - хороший добротный инструмент, но это не профессиональный инструмент для точных работ. Интерскол покупают по принципу - надежный и потерять не жалко. А при цене установки для ППУ в базовой версии 655 т. р. - я предпочту купить Graco e-10 немного б/у. И с него начинать бизнес по напылению ППУ. У Грако, больше половины успеха, в пистолете для смешивания компонентов. Я не думаю, что в Интерсколе сделали что-то подобное. Да и производство явно, как и все у них, в Китае. А это значит, что часть стоимости на логистике и таможне. И аппарат приближается по себестоимости к нижней линейке.

Но я двумя руками "ЗА" российского производителя. Правда качество пока оставляет желать лучшего...

7. acu30
    Благодарности:
    65

acu30

Живу здесь

acu30

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Посмотрел их сайт. Они продают грако и соответственно обучают на грако. Значит если я например хочу начать с низкого они вероятно не подойдут.

8. Шувалов А
    Благодарности:
    800

Шувалов А

Живу здесь

Шувалов А

Живу здесь

Благодарности:
    800
    На низком они не работают, это да. Но и хорошо объясняют, почему этого делать не надо. С примерами.

9. acu30
    Благодарности:
    65

acu30

Живу здесь

acu30

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Кстати посмотрел цены на услуги полимочевины и офигел 2 - 2.5 т. р. берут за квадрат. Это кто же ее заказывает? Можно же в разы дешевле кисточкой замазать, не знаю как называется материал, он в ведрах по 10 кг продается. Установкой конечно быстрее, но если площадь небольшая, некритично и самому намазать. Значит для бытового применения полимочевину использовать невыгодно? На промышленных или других крупных объектах еще ладно. Или в чем тут подвох?

10. Шувалов А
    Благодарности:
    800

Шувалов А

Живу здесь

Шувалов А

Живу здесь

Благодарности:
    800
    Можно вопросом на вопрос? :) А почему Вы хотите заняться утеплением ППУ, а не ватой? Дешевле и вложений не надо...

Качество и свойства полимочевины! Скорость нанесения, физико-механика продукта и т. д. Пощупайте в живую и частично будет ясно.

11. AlexSprayer
    Благодарности:
    11

AlexSprayer

Живу здесь

AlexSprayer

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Открою секрет. 2-2,5 т. р. за квадрат-это самое бюджетное предложение. Ароматическая ПМ. Алифатическая будет стоить порядка 6 т. р. ПМ внесенная в реемтр РОСНЕФТИ будет стоить 12-15 т. р. Если интересно-поглядите на ценник ПМ SIKA Elastic)

12. AlexSprayer
    Благодарности:
    11

AlexSprayer

Живу здесь

AlexSprayer

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Знакомые недавно приобрели эту франшизу. Посмотрим, что им найдет Экотермикс в нашем регионе...Я больше, чем уверен, все ограничится только обещаниями...По крайней мере, на претензии по поводу дефектов материала они не реагируют никак...И материал г@вененький,если честно...Открытая ячейка вроде ничего, но полиол так стал расслаиваться, что нужен дополнительный человек с дрелью-мешалкой у аппарата (речь о GRACO REACTOR E-10)...

13. Шувалов А
    Благодарности:
    800

Шувалов А

Живу здесь

Шувалов А

Живу здесь

Благодарности:
    800
    Я считаю, что не тот это бизнес, чтоб франшизы покупать. Будешь делать качественно и не драть три шкуры, по сарафанному радио клиенты будут.

14. acu30
    Благодарности:
    65

acu30

Живу здесь

acu30

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Сколько времени они уже работают с ними? Так то у них в договоре заявляется о 360 клиентов в год, что конечно выглядит неправдоподобно даже для меня (не имеющего опыта в этой области). Правда пеня за нарушение этого пункта тоже есть, но будет ли она исполняться - большой вопрос, если они даже по дефектам своих компонентов игнорируют обращения, как вы говорите. По идее они могут любого просто позвонившего ради интереса и не собирающегося в дальнейшем покупать услугу напыления представить как "клиента", типа человек же обратился, значит он клиент, а то что он в итоге ничего не стал заказывать - это уже не наши проблемы. Или как там у них происходит этот момент, не знаю. Может и реально "ведут" обратившегося чтобы заказал.
    И интересно какой у вас регион?

Последнее редактирование: 22.06.16
  15. acu30
    Благодарности:
    65

acu30

Живу здесь

acu30

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Вообще душа не лежит к вате. Да и обычными утеплителями каждый второй занимается, гигантская конкуренция.