1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Помогите выбрать комплектацию дачной бытовки

Тема в разделе "Бытовки, гостевые и временные домики, летние кухни", создана пользователем Лимонник, 23.04.14.

1. OlegN
    Благодарности:
    18.577

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.577
    Это вы меня сейчас напугать хотели?...:)]
    Это нормальный принцип любого руководителя.
    Просто я был очень удивлён, что даже в заявленных материалах указана ветрозащита. Скорее всего полиэтилен поставят.
    Думается мне вы грузите голову человеку не нужными подробностями. Все добавки будут за её счёт. Оно ей сейчас надо?
    Пенопласт не будет гулять при зашивке ОСП листами. Хотя пропенивание это не лишняя процедура, но удорожание.
    Хорошо бы человеку посмотреть на влажность пиловочника.

2. Cosolapyj
    Благодарности:
    13.152

Cosolapyj

Учусь здесь

Cosolapyj

Учусь здесь

Благодарности:
    13.152
    Пенопласт предпочтительнее по двум параметрам. Не сползает вниз в стенах в отличии от намокшей рулонной минваты и менее требователен к качеству пароизоляции. Минус - более любим для проживания всяких грызунов. Посему, все образующиеся щели в наружной и внутренней отделке должны оперативно ликвидироваться.
    Рулонный утеплитель по Сн 31-2002 в стенах не используется. Плитный утеплитель вставляется в распор между стойками и нормально себе там живет. Для этого расстояние меж стойками делается на 10-20мм меньше размера плиты утеплителя.
    Я уважаю Пестовских мастеров. Очень многие работают хорошо. Но в Пестово десятки контор промышляющих этим промыслом. Нет гарантий, что нарветесь на халтурную работу. По этому лучше контролировать процесс под боком. Опять же патриотизьм;) И деньги в карман вашему, местному производителю!

3. Cosolapyj
    Благодарности:
    13.152

Cosolapyj

Учусь здесь

Cosolapyj

Учусь здесь

Благодарности:
    13.152
    Вот тут тоже нужен контроль. Если просто п/э пленку то за это руки пооборвать. Ветрозащитная пленка паропроницаема в отличии от пароизоляции. В варианте с наружной отделкой плитой OSB, ветрозащита не нужна. А вот пароизоляция обязательна.
    Больше чем уверен, что сырой. Пенопласт без пены даст щели меж стойками и листом ппс. Пена не сильно, но исправит ситуацию.

4. Лимонник
    Благодарности:
    7

Лимонник

Участник

Лимонник

Участник

Благодарности:
    7
    А вот еще вопрос назрел: 6 м и планировка распашонкой - это вообще нормально? планируем поставить в одну комнату две кровати для детей 90*180 и столик, во вторую - 2х спальную кровать (матрас 2*1,8, основание сами сколотим), в тамбур стол с ящиками и МДФ столешницей, чтобы на него водрузить чайник и плитку или мультиварку. Как-то получается мегакомпактно, конечно, опасаюсь, что будет невозможно тесно. Но длиннее 6 они не делают, предлагают выбрать только ширину, 2.3 или 2.5.
    Террасу-навес, думаю, летом приделаем своими силами.

5. Лимонник
    Благодарности:
    7

Лимонник

Участник

Лимонник

Участник

Благодарности:
    7
    А как оценить влажность пиловочника? на ощупь? :|:

6. Cosolapyj
    Благодарности:
    13.152

Cosolapyj

Учусь здесь

Cosolapyj

Учусь здесь

Благодарности:
    13.152
    Не заморачивайтесь на пиломатериале. Из сухой, строганой никто делать не будет. Изначально имеем понимание, что доска и брус сырые и не обращаем на это внимание. Так же как на солнце или снег за окном. Это не в нашей власти...

7. OlegN
    Благодарности:
    18.577

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.577
    Спорный вопрос, но не для темы. Сендвичи ОСП+пена+ОСП встречались? :close:
    Не сильно. Лучше шнуровку. И лучше пенополистирол. Но опять же не для темы. :close:
    Апппетит приходит во время еды...:aga: Это, как по Русски "введи козу-выведи козу".
    Всё же вам нужно съездить на площадку с фотоаппаратом, бумагой и карандашом в руках. Ну выбирайте "как себе"...:)] Они наверняка делают спаренные и удлинённые (секционные) бытовки. Поговорите/посмотрите. Сфотографируйте. Лучше взгляните на всё не восторженными глазами, а критично. Решение придёт.

8. Лимонник
    Благодарности:
    7

Лимонник

Участник

Лимонник

Участник

Благодарности:
    7
    В общем, так. Съездили на место производства, увидели там одну почти готовую бытовку и одну на стадии каркаса.
    Мы, конечно, адские дилетанты, но остались довольны (на телефон немножко сняли, чуть позже выложу). По тому, о чем вы говорили: каркас низа действительно состоит из 4х жестко связанных брусьев (не "лыжи"), расстояние между лагами пола 58 мм (сказали, что это рассчитано, исходя из того, что ширина утеплителя 60).
    Утеплитель визуально ничем не закреплен, а просто плиты его лежат в ячейках решетки из брусков (прошу прощения за терминологию). Во всяком случае, степлером точно не прищелкан. Полиэтилена в стенах точно нет (я подлезла пощупать, а потом еще спросила). На потолке под минватой (внутри) натянута белая "мелкосетчатая" мембрана (увидела, поскольку вагонку на потолок еще не набили). Сказали, что это пароизоляция, ее кладут только на крышу. Сказали, что там еще одна пленка, но я, конечно, забыла название :|: (по-моему, что-то похожее на "спанбонд", какой-то "-бонд", в общем).
    Внешне она выглядит непривычно, потому что снаружи зашита не OSB плитой, как мы думали, а QSB плитой (спросили, чье производство, сказали, Кроноспан, Польша). Хорошо ли это?
    Минвату 100 мм они не ставят, а предлагают вместо минваты пенопласт. Пол на выбор делают половой доской 40 или 50 (дешевле) или той же QSB плитой. Склоняемся к более дешевой доске.
    Вагонка внутри выглядит хорошо. Про влажности сказали - да, материал не сухой, пол может со временем образовать щели. В общем, впечатление произвели неплохое. Производство само по себе крошечное.
    Фото выложу чуть позже, правда, качество с телефона будет не айс.

Расстроилась из-за того, что начать делать нашу будку они могут только через месяц (сказали, очередь). Пестовскую другая фирма обещает привезти через 10 дней :( Впрочем, наверно, май еще можно потерпеть .

9. Cosolapyj
    Благодарности:
    13.152

Cosolapyj

Учусь здесь

Cosolapyj

Учусь здесь

Благодарности:
    13.152
    Поговорите, чтобы лаги пола сделали сдвоенными, имхо, батут на полу при таком шаге...

10. Лимонник
    Благодарности:
    7

Лимонник

Участник

Лимонник

Участник

Благодарности:
    7
    Спасибо, поговорим
    такой вопрос возник - надо ли договориться о сплошной пароизоляции (не только на потолке?)
    и второй вопрос - менеджер это не озвучил, но на сайте я нашла вариант с обивкой досками "елочкой" вместо QSB (тоже за доп. деньги, конечно). Стоит ли заводить речь об этом? Нормально ли будет дышаться в помещении со стенами из пирога QSB-пенопласт-вагонка?

11. Лимонник
    Благодарности:
    7

Лимонник

Участник

Лимонник

Участник

Благодарности:
    7
    Вот есть пара фотографий, но на них почти ничего не понятно (
    первые две - строящийся каркас бытовки, третья - угол почти достроенной бытовки снаружи, последняя - почти доделанная бытовка внутри, на потолке видно пленку, на стенах вагонку, да и все (
    пол внутри, кстати, вроде не прогибался, во всяком случае, внимания я на это не обратила. CAM00331.jpg CAM00332.jpg CAM00333.jpg CAM00336.jpg

12. OlegN
    Благодарности:
    18.577

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.577
    Я считаю при обоих сторонах из OSB или как они говорят QSB (честно не знаю что это) вам не нужна пароизоляция стен.
    Не стоит. Будут щели. Разве что поверх OSB. Для эстетики.

13. Konceragen
    Благодарности:
    63

Konceragen

Живу здесь

Konceragen

Живу здесь

Благодарности:
    63
    @Лимонник, это несерьезная постройка на фото, у меня у бабушки в деревне так парник сделан (толщина брусков это ахтунг) отказывайтесь, в Пестово будет покачественнее, только что сайты посмотрел

14. Лимонник
    Благодарности:
    7

Лимонник

Участник

Лимонник

Участник

Благодарности:
    7
    @Konceragen,
    вы меня напугали совсем (я уже настроилась на этих
    а какие именно бруски несерьезные? и, если можно, покажите спецификацию на пестовские бытовки, с которыми вы сравниваете? мне по первому впечатлению казалось, что то, что возят к нам, особо не отличается по каркасу (ну, кроме различия лыжи-ростверк)
    Этот производитель пишет: несущие стойки 100х100, стойки каркасные 50Х50
    пестово (то, что я вижу в разделах "дачная бытовка" на сайтах): каркас брусок 40х50мм.

Брусовый вагончик пестово - вот там каркас брус 90х140мм профилированный, насколько я вижу, но цена тогда возрастает вдвое

15. Konceragen
    Благодарности:
    63

Konceragen

Живу здесь

Konceragen

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Сайт я смотрел Пестовский, у меня в закладках есть, могу выслать в ЛС (хотя не люблю рекламу)
    Там хоть 50*50 вообще не встречается!
    Ну понимаете, у меня даже доску 50*100 брусом назвать как то не получается.
    указанные 50*50 бруски парниковые
    ОСБ плиты как они по экологичности то, если прикинуть (стружка какая то пропитанная)
    По-моему вагонка (ее желательно заранее глянуть, конечно) или имитация бруса (чего Вам не предлагают) гораздо природнее и ближе?
    Раньше шкафы\комоды были деревянные, а потом ДСП везде пошло-поехало, так старинные шкафы\комоды стали антиквариатом, а ДСП выбрасывают на помойку
    Денег Ваших жалко, честно, за 50*50
    Утеплитель пенопласт...задумайтесь-мыши и т. п.
    Минвата как то посущественнее
    Вот фото нормального каркаса 1_karkas_hozbloka_ili_garazha.jpg

Последнее редактирование: 14.05.14