1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,45оценок: 11

Азбука начинающего огородника

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Маришка, 13.01.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Маришка
    Благодарности:
    11.415

Маришка

"Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

Маришка

Благодарности:
    11.415
    То, что дача обрабатывалась-отлично!:) Значит Вам не придется "девственную целину" поднимать. Но, "попотеть" все равно придется-я так понимаю, что в настоящий момент участок сильно зарос бурьяном и "одичавшими" плодовыми кустарниками. Глаза бояться, а руки делаютhttps://https://www.forumhouse.ru/threads/5429/
    Постепенно "отвоевывайте"(расчищайте, перекапывайте) свой участок у "сорняковых джунглей" и смело сажайте все, что хотите. Правда, этой весной Вы уже "немного опоздали" с посадкой моркови. Советы о том, что, когда и как сажать Вы можете найти и в этой теме, и в других "конкретных" темах данного раздела. Удачи!

2. Mihkel
    Благодарности:
    3.230

Mihkel

Живу здесь

Mihkel

Живу здесь

Благодарности:
    3.230
    ПОзволю себе не согласиться с Вами. Морковь можно сажать :1) под зиму 2) ранней весной 3) в середине июня.
    Я практикую посев в середине июня, тогда заканчивается сезон морковной мухи и не надо тратить усилий на борьбу с ней. Сею сорта на хранение зимой. Да, с ранним урожаем пролетаю, но вырастает чистая, крупная.
    Так что, PIRKA, сейте смело, еще не поздно...
    Кстати, Маришка Вам правильно посоветовала, почитайте в теме про морковь, там много интересного и правильного.

3. Маришка
    Благодарности:
    11.415

Маришка

Маришка

Благодарности:
    11.415
    Говоря о посеве моркови, я высказала личное мнение, основанное на моем личном опыте. Дело в том, что морковь я выращиваю для использования ее в период "массовой консервации"(конец июля-начало сентября) в качестве "ингридиента" в разных салатах/маринадах(на хранение в погребе я оставляю не более 1,0-1,5 ведер). Из-за регулярных "осенних странностей" погоды, наблюдающихся в Подмосковье(и не только) в последние годы, я отказалась от подзимнего сева моркови. Какой смысл сеять морковь, если в ноябре/декабре она прорастает, а потом её, не прикрытую снегом, "долбашит" мороз.

4. Mihkel
    Благодарности:
    3.230

Mihkel

Живу здесь

Mihkel

Живу здесь

Благодарности:
    3.230
    Я согласен с Вами насчет подзимного сева, у нас тоже оттепели губят будущий урожай. А,исходя из своего личного опыта, я остановился на июньском севе.

5. Kety
    Благодарности:
    704

Kety

Студент - люблю учиться!

Kety

Студент - люблю учиться!

Благодарности:
    704
    Ребят, хочу при народе поразмыслить..(мож глупость скажу..)
    Почва у меня глинистая, с дренажностью - просто швах!:(
    А некоторые цветы требуют хорошего дренирования (особенно весенние, ибо таяние снегов - вода - цветы горные - не любят - вымокают) Такая вот цепочка..
    А если луковички всяких крокусов-гиацинтов помещать в верхнюю пластмассовую "корзину для луковичных" (такие в Ашане рублей по 20= стоят..)А в нижнюю, точно такую же корзинку, насыпать гравия/щебенки - чтоб он никуда не "уплыл", а свою дренажную функцию выполнял!
    Ну и всю эту конструкцию - в землю... Ну, чуть глубже (на глубину одной корзинки) придется копать, но это ж один раз, ИМХО, в сырых местах это оправдается красотой цветения и менее проблемным уходом..
    Ну, как вам мои рассуждения?!:|:

6. КсюхаВ
    Благодарности:
    82

КсюхаВ

дачник-фантазер

КсюхаВ

дачник-фантазер

Благодарности:
    82
    Kety!
    я так(почти, без нижней корзинки) в этом году сажала все луковичные, чтобы детки не убегали и не искать их потом долго и нудно и грязно:|: В Оби покупала наборы-корзинка+пакетище с крупным песком(камешки диаметром по 2-5 мм.)Стоило что-то в районе 20 руб за набор.Цветет все хорошо, а не разбежались ли детки-посмотрю при выкапывании.
    А если Вам просто для дренажа-разве нельзя просто при посадке сначала насыпать дренажа(крупного песка и т.д.), а на него уже (чтобы вода не застаивалась у корней) Ваши растюхи?
    возможно я не так что поняла, сорри.

7. pirka

pirka

pirka

Гость

Спасибо за советы и поддержку.
    Сегодня решили посмотреть, как дела обстоят на даче. Точно, Маришка, вы сказали - Глаза боятся...Всё заросло, травы много. По всему участку "молодняк" вишни. Мы с мужем 4 грядки насеяли зелени и на этом решили в этом году остановиться. Будем потихоньку в порядок приводить, за лето.

Спасибо Mihkel за совет! Попробую посадить морковь в июне, может и у меня что получиться!:)

8. Kety
    Благодарности:
    704

Kety

Студент - люблю учиться!

Kety

Студент - люблю учиться!

Благодарности:
    704
    Спасибо!!:)
    Я не чётко выразилась:) в корзиночках я луковички сажала по осени, а вот песок и камешки у нас в глину засасывает...
    Вот и думаю таким образом "задержать"/сэкономить на лишний годик-несколько дренаж..:|:

9. КсюхаВ
    Благодарности:
    82

КсюхаВ

дачник-фантазер

КсюхаВ

дачник-фантазер

Благодарности:
    82
    Дорогие форумчане, поделитесь секретами ухода за рассадой при долгом отсутствии. С 8 по 12 мая уезжали на дачу, почти вся рассада овощных осталась дома. А жарко-то как было, помните? Ну так я все сняла с подоконника и поставила в тазы, налив на дно воды(через дырдочки в рассадных стаканчиках подразумевался полив/всасывание воды). Все бы ничего, но.сгубила почти всю рассаду цветочков. Сейчас мне уже много чего от кого перепало, но на будущее...может есть идеи?

10. tat2041
    Благодарности:
    6.607

tat2041

Живу здесь

tat2041

Живу здесь

Благодарности:
    6.607
    Идей много. Все зависит от бюджета.
    Есть микропарники с вентиляцией и капельным поливом, есть просто капельный полив , есть автоматический.
    Из бюджетного: Банка с водой на подставке выше уровня рассады и х/б веревки из банки в горшочки.
    У меня самый бюджетный вариант: это либо дочь дома, она ещё не жалует дачные прелести, либо ключи соседке, чуть-чуть денег - и кошку кормит, и рассаду поливает.:)

11. Mihkel
    Благодарности:
    3.230

Mihkel

Живу здесь

Mihkel

Живу здесь

Благодарности:
    3.230
    Обязательно получится!

12. КсюхаВ
    Благодарности:
    82

КсюхаВ

дачник-фантазер

КсюхаВ

дачник-фантазер

Благодарности:
    82
    если сына оставлю(тоже дачу пока не очень..) дома-только дороже выйдето после него разруху востанавливать.:)]
    Кошки нет, а с соседкой не в настолько суперских отношениях, да и старенькая она-ей почти 90!

13. Чигса
    Благодарности:
    70.602

Чигса

Администратор

Чигса

Администратор

Благодарности:
    70.602
    Я все хорошо проливаю непосредственно перед отъездом и переставляю в тень (у меня балкона нет, поэтому самый северный подоконник). Можно даже на пол поставить, главное, чтобы не было солнца. У меня все выживает, что-то может подвять немного, но при поливе быстро восстанавливается.

14. Рыбачка Соня
    Благодарности:
    48

Рыбачка Соня

Перезагрузка

Рыбачка Соня

Перезагрузка

Благодарности:
    48
    Хотела написать, но Чигса уже ответила. Я тоже перед отъездом поливаю и убираю от солнца. Все ок.

15. КсюхаВ
    Благодарности:
    82

КсюхаВ

дачник-фантазер

КсюхаВ

дачник-фантазер

Благодарности:
    82
    Рыбачка Соня, Чигса! и на сколько можно вот так уезжать(на сколько дней)?

Статус темы:
Закрыта.