1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Газовые котлы Neva

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Redgar, 18.03.12.

1. Валентин_
    Благодарности:
    474

Валентин_

Живу здесь

Валентин_

Живу здесь

Благодарности:
    474
    Такой мне не попадался.

2. alltermoru
    Благодарности:
    147

alltermoru

Живу здесь

alltermoru

Живу здесь

Благодарности:
    147
    я что то слышал про это но глазьями не видел

3. expressor
    Благодарности:
    0

expressor

Участник

expressor

Участник

Благодарности:
    0
    Да я сам уже не рад что купил, пока только газ подвожу, а бойлер к автоматике котла подключить не реально, т. к сам производитель говорит что это не возможно, звонил по горячей линии мне это подтвердили.
    Написал оф. письмо на завод, ответа не последовало, т. к. невозможно даже дозвониться до секртетаря и узнать получили они письмо или нет.
    Вообщем хотел помочь РФ производителю, а по факту приобрел головную боль.

4. Валентин_
    Благодарности:
    474

Валентин_

Живу здесь

Валентин_

Живу здесь

Благодарности:
    474
    Кто конкретно отвечал Вам по горячей линии ? И чем мотивировали невозможность подключения котла?

5. expressor
    Благодарности:
    0

expressor

Участник

expressor

Участник

Благодарности:
    0
    ФИО я не спрашивал, они сказали что комплекта подключения не существует, а можно подключить только без автоматики.
    До конструктора так дозвониться и пообщаться у меня не получилось.

Вот пример моего письма который я им писал, и не однократно отправлял, но ответа так и не получил:
    Главному конструктору
    Начальнику технического отдела
    «БалтГаз Групп»

Запрос разъяснений по подключения бойлера к автоматике котла 8230-1

Приобрел котел, сейчас возникла потребность подключения к нему бойлера, как указано везде в Вашей литературе, что такое подключение возможно.

Но по факту получается, что подсоединить бойлер к котлу и его автоматики практически очень трудно.

Прошу дать ответ, каким образом можно подключить бойлер к автоматике котла 8230-1, что бы я смог полноценно управлять бойлером, через котел?

Помогите, пожалуйста, с предоставлением подробной схемы подключения бойлера, аналогичной в каталоге для монтажников, но для моей модели 8230-1, с указанием четкого и правильно подобранного оборудования, которое можно приобрести. И инструкцией как все это осуществить, т. к. информации написанной в руководстве по котлу, недостаточно. А приобретая оборудование на своё усмотрение, шанс неработоспособности очень велик, к тому же все мировые производители котлов имеют данные рекомендации в своих каталогах, а у «БалтГаз Групп» этот момент отсутствует.

По телефонам тех. поддержки и консультации по подбору оборудования, которые указаны на сайте, сообщают что так же данной информацией не владеют.

P. S. Мой котел имеет заводской номер за восьмой десяток, я думаю моделей 8224-1 выпущено не меньше, но адекватной инструкции по гарантированной работе с перечнем необходимого оборудования разобранного на примере подключения бойлера, просто не существует, и получается ситуация: решаешь в кризис поддержать российского производителя, с учетом того что цена практически одинакова на данный момент с аналогичными котлами импортной сборки, а по факту получаешь трудности при подключении элементарного - бойлера к одноконтурному котлу.

Спасибо за понимание, жду оперативного ответа.

6. Валентин_
    Благодарности:
    474

Валентин_

Живу здесь

Валентин_

Живу здесь

Благодарности:
    474
    Напишите откуда Вы. Может во вторник чем смогу помогу Вам. Самому не приходилось подключать бойлер, но точно знаю, что такая возможность есть. Просто подключается внешний трёхходовой клапан например хоневел и в бак ставится датчик температуры.

7. Валентин_
    Благодарности:
    474

Валентин_

Живу здесь

Валентин_

Живу здесь

Благодарности:
    474
    @expressor, Не знаю что Вам непонятно, в паспорте на котёл вся информация имеется, только что не поленился просмотрел схему подключения бойлера.

8. expressor
    Благодарности:
    0

expressor

Участник

expressor

Участник

Благодарности:
    0
    Я с московской области, по западному направлению 40 км от мкад, "Спасибо за понимание, жду оперативного ответа." = это я для БалтГаза писал, а по факту у меня есть время еще к след. отопительному сезону решить эту проблему.

Но все таки один специалист с завода мне ответил, но не полностью, т. к. он не обладает полной информацией и этим занимается вообще не он, а Тех отдел и КО, вот что он мне сообщил:
    "Для испытаний котла 8224-1 с бойлером косвенного нагрева Мы использовали трехходовой клапан GVM GEA 21220. Бойлер подключали Baxi Slim UB 80 со встроенным датчиком температуры NTC."

Там относительно понятно, но где гарантия, что я куплю бойлер, клапан и у меня все это заработает?
    Вот другое дело у других производителей, купил комплект подсоединения бойлера и спокоен, если такого предложить комплекта не могут, я хочу получить информацию с каким клапаном и бойлером, которые я готов даже приобрести у них у меня все корректно заработает!

И еще пугает, инструкция инструкцией, а если они сами не знают как этого делать!
    Если не трудно, позвоните по горячей линии, спросите у них, мб они Вам что то другое скажут?

9. Валентин_
    Благодарности:
    474

Валентин_

Живу здесь

Валентин_

Живу здесь

Благодарности:
    474
    Возмите нормального сервисника, он вам всё скомутирует. Я бы так же брал баксяковский трёхходовой и датчик температуры в комплекте, а остальное это уже дело обученых людей. Если у вас есть познания в электротехнике, то эта работа не создаст проблем. Да если вы сами будете это делать можно и гарантию потерять.

10. vamh
    Благодарности:
    521

vamh

Живу здесь

vamh

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    521
    @VaSPb,
    что там чудо - газификаторы? Отбились ли Вы от ихних придурковатых требований?

11. Korg06
    Благодарности:
    4

Korg06

Участник

Korg06

Участник

Благодарности:
    4
    С-Пб, п. Петро-Славянка, ул. Лермонтова, д. 7
    Установил модель 7224, перепрограммировал на сжиженный газ, заменил форсунки на 0,79, отрегулировал минимальное и максимальное давление газа. Но вот беда, отопление работает как часы, а гвс выше 27 градусов не нагревает, напор воды не очень мощный, но даже при уменьшении струи воды выше 50 градусов разогреть не удалось. В чём может быть проблема?

12. незнайка23
    Благодарности:
    0

незнайка23

Участник

незнайка23

Участник

Благодарности:
    0
    Привет всем! как я уже писал в магазине за место котла 7218 подсунули 8224, могу ли я его поменять обратно? так как 8224 заглючил в квитанции написано что оплатил за котел 7218
    помогите пжл

13. ВэллИ
    Благодарности:
    6.030

ВэллИ

Живу здесь

ВэллИ

Живу здесь

Благодарности:
    6.030
    @Korg06, а какой проток воды в литр/минута?

14. Korg06
    Благодарности:
    4

Korg06

Участник

Korg06

Участник

Благодарности:
    4
    С-Пб, п. Петро-Славянка, ул. Лермонтова, д. 7
    На входе в котёл 20-30 л в минуту

15. ВэллИ
    Благодарности:
    6.030

ВэллИ

Живу здесь

ВэллИ

Живу здесь

Благодарности:
    6.030
    :) Очень много. Паспорт котла гляньте, сколько он осилит. :hello: Столько и поставьте.