1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Снять дом с кадастрового учёта на участке ИЖС

Тема в разделе "Кадастровый учёт объектов недвижимости", создана пользователем masteroid, 22.04.14.

1. Mrak1983
    Благодарности:
    1.839

Mrak1983

Консультант

Mrak1983

Консультант

Благодарности:
    1.839
    БТИ очень любят разводить людей на деньги, зачем вам оплачивать инвентаризацию? Оплатите только акт обследования для снятия дома с кадастрового учета. Новый дом сможете оформить в любой момент, но после 1 марта для этого будет нужен акт ввода в эксплуатацию, сейчас достаточно только права собственности на землю.
    Если не секрет сколько БТИ выставили за свои услуги?

2. Svetik®
    Благодарности:
    1

Svetik®

Участник

Svetik®

Участник

Благодарности:
    1
    от 6-9 тыщ за акт и 7300 за инвентаризацию.
    Им еще нужна выписка из кадастрового паспорта.

Я как человек плохо в этом разбирающийся, подошла к девушке в БТИ и спросила, а как мне быть? был дом и нет (а на учете числится, НО про новый я не говорила, а сказала что есть фундамент (вот думаю еще раз поехать.
    Подскажите Mrak1983 как быть с новым домом? как инспектор его запишет? и не попадет ли он куда либо в базу? тк чтобы встать на очередь жил отдел делает запрос в росреестр.

Последнее редактирование модератором: 15.04.15
  3. Mrak1983
    Благодарности:
    1.839

Mrak1983

Консультант

Mrak1983

Консультант

Благодарности:
    1.839
    Так как техническая инвентаризация отменена постановлением правительства №546 от 27.06.2013г., то БТИ могут записывать все что угодно, дальше стен БТИ информация о вашем доме все равно не уйдет. Как я и писал, это только развод на деньги. Запись в базе Росреестра может появиться только после постановки дома на кадастровый учет, для этого вы должны будете заказать технический план и подписать декларацию об объекте недвижимости.
    Нехило так, у меня акт обследования стоит 1-2 тысячи, там весь акт, это одна страничка с заключением кадастрового инженера. Так что, если нужно будет еще один дом снять с учета, обращайтесь).

4. Svetik®
    Благодарности:
    1

Svetik®

Участник

Svetik®

Участник

Благодарности:
    1
    Спасибо вам за помощь!
    может инвентаризация нужна т. к. на старый дом у меня есть технический паспорт?

А я думала что только местная БТИ может выдавать справки)

Последнее редактирование модератором: 15.04.15
  5. Mrak1983
    Благодарности:
    1.839

Mrak1983

Консультант

Mrak1983

Консультант

Благодарности:
    1.839
    Еще раз повторюсь, инвентаризация отменена, поэтому она больше не нужна никому и никогда. Сейчас она заменена кадастровым учетом, а в базах кадастра ваш дом есть, что бы его оттуда убрать нужен акт обследования.
    Акт может выдать ТОЛЬКО кадастровый инженер, в любом БТИ хоть один инженер да есть, вот он вам этот акт и выдаст.

6. pushkan
    Благодарности:
    3.738

pushkan

Живу здесь

pushkan

Живу здесь

Благодарности:
    3.738
    Схожая ситуация. Понадобилось снять с кад. учета дом. Так как была допущена ошибка в свидетельстве. В Росреестре предложили снова зарегить тот-же дом, а старое свидетельство признать недействительным. Для этого тоже понадобился акт обследования. В БТИ даже не стала соваться, любят они низачто деньги лупить. Пошла в контору рядом с Кад. палатой. Там сидят кад. инженеры. За 3 тыс. рублей и 3 дня они сделали мне этот треклятый акт. И никто никуда не выезжал, поверили на слово.
    Этот документ может сделать любой кад. инженер, нужно лишь обзвонить конторы и узнать расценки. В БТИ они не самые гуманные, да и долго делают.

7. Странная
    Благодарности:
    112

Странная

Участник

Странная

Участник

Благодарности:
    112
    БТИ-юр. лицо поэтому минимум 2 инженера)

8. Вася_Куролесов
    Благодарности:
    8

Вася_Куролесов

Участник

Вася_Куролесов

Участник

Благодарности:
    8
    На участке стоят два дома - старый (на слом) и новый. Новый зарегистрирован. Предстоит продажа участка с домом. Что со старым делать? Снимать с учета? До сделки или после? Будет ли какой-то документ о снятии старого дома с учета?

9. Cedric_1
    Благодарности:
    9.706

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.706
    Да.
    До сделки.
    Акт обследования подготовит КИ. На этом основании снимите дом с КУ и внесёте запись в ЕГРП о прекращении права собственности.

10. kantata
    Благодарности:
    34

kantata

Живу здесь

kantata

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Москва, САО, ИЖС. Собираемся снести маленький каркасный домик, который стоит на купленном недавно участке. Несколько кадастровых инженеров и прошлогоднее письмо Минэкономразвития говорят о том, что для снятия с учета недостаточно акта осмотра кадастрового инженера, в котором будет зафиксирован факт демонтажа дома, а нужны еще доп. документы: справка из МЧС (дом поджигать пока не собираемся :)), некие справки из местных органов власти (управа не в курсе, что это) или от государственной жилищной инспекции или договоры подряда на снос и вывоз мусора (это упоминается в письме Минэкономразвития, правда там ссылки на 22 ст. Закона о кадастре, а статья уже не актуальна в 2017 г.). В общем, у кого есть опыт сноса и получения доп. документов для снятия с учета, поделитесь, пожалуйста, что вы предоставляли и предоставляли ли.

11. redir2003
    Благодарности:
    0

redir2003

Участник

redir2003

Участник

Благодарности:
    0
    Аналогичная ситуация, для подготовки акта о сносе КИ просит договор на вывоз мусора. Хотя я не нашел информации что это обязательный документ.