1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Помогите с выбором электрического котла

Тема в разделе "Электрические котлы", создана пользователем AntoninaPavlova, 22.04.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. gaevsky
    Благодарности:
    2

gaevsky

Участник

gaevsky

Участник

Благодарности:
    2
    Нет труб еще нету. но не хочу конвекторы, потому что это считаю не безопасным. ну вот не люблю я потребители без присмотра такие.

2. Vinman
    Благодарности:
    252

Vinman

Живу здесь

Vinman

Живу здесь

Благодарности:
    252
    Я, конечно не отговариваю, но вы про котлы читали? Так что еще не известно что безопаснее, но конвекторы точно дешевле.

3. Юрий_Г
    Благодарности:
    3

Юрий_Г

Участник

Юрий_Г

Участник

Благодарности:
    3
    Конвекторы безусловно дешевле.
    Купил, прикрутил 2 кронштейна, надел на них конвектор, включил в розетку и все.
    Красота!
    Никаких особенных капзатрат, никаких затрат на монтаж и пуско-наладку, все сделал сам.
    Просто и классно, верно? :)
    Однако, немного не ясно.
    Если бы так все было в жизни просто - то все производители электро и не только котлов давно бы разорились.
    Но это не так, да? :)
    В чем же дело, а? :))

4. Vinman
    Благодарности:
    252

Vinman

Живу здесь

Vinman

Живу здесь

Благодарности:
    252
    да, а дело в выборе систем отопления. У меня печь входит в СО, есть (крайне малая, но все же) надежда на газ. Зачем мне вешать конвектора? Конечно я выберу котел.
    Дача... для меня тут вообще ответ очевиден. Воду сливать или антифриз заливать... Куда проще повесить конвектора и усе. Да и просто личное предпочтение владельца жилья. У человека вот негатив к конвекторам.
    Если есть что сказать, прошу, выслушаю.

5. Юрий_Г
    Благодарности:
    3

Юрий_Г

Участник

Юрий_Г

Участник

Благодарности:
    3
    У меня у самого на даче висят конвектора Nobo.
    Но особенность в том, что отопление задействовано в весенне-осенний период, а зимой на даче (летней) никто не живет, посему отопление отключено, а вода из ХВС, ГВС и полива (12 точек) - слита.
    И при этом, условно в октябре, когда конвектор в спальне поставлен на 18 гр. - вынужден вскакивать ночью и открывать окно, ибо "нечем дышать".
    У супруги такой же эффект.
    Посему требует водяную систему отопления.
    И она этим летом будет сделана на базе котла Протерм Скат.
    Вот и весь рассказ.

6. Vinman
    Благодарности:
    252

Vinman

Живу здесь

Vinman

Живу здесь

Благодарности:
    252
    Имеете ввиду что они кислород кушают?

7. Константин Я.
    Благодарности:
    10.677

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.677
    Скорее, в комнате пыльно (или конвектор внутри запылился) - много пыли разлагается на нагревателе - продукты разложения пахнут, создают неприятные ощущения... Если, конечно, вообще вентиляции хватает и без работающего конвектора спится нормально.
    Ни один "домашний" обогревательный прибор (кроме биокамина) не кушает кислород в каких либо значимых количествах.

Последнее редактирование: 06.03.15
  8. gaevsky
    Благодарности:
    2

gaevsky

Участник

gaevsky

Участник

Благодарности:
    2
    Ну просто я хочу некой автоматизации, чтобы можно было выезжая так скажем из дома запустить нагрев помещений или чтобы автоматика сама действовала по расписанию 5 дней +10 с пятницы +23 по воскресенье. Мелкий ребенок который как правило спит к приезду его нужно переложить в кровать, чтобы там не было 0 градусов. Хотелось бы оставлять что-то на свое отсутствие, чтобы в 5 будних дней поддерживать хотябы + 10 градусов в доме. Может есть какие-то другие решения ? С удовольствием выслушаю, ведь этот форум думаю для этого и нужен...

По поводу конвекторов, может у меня какое-то внутренне неправильное ощущение ? Но мне кажется, что конвектора сожрут много электричества, может я ошибаюсь ? Может техника шагнула вперед ?

2 комнаты в общей площади 25 м, коридорчик 5 м, кухня 22 м, ванная-туалет 10 м и того 62м, ну мог ошибиться + - 5-7 м до 80м общая точно, все в один этаж, второй не топлю зимой за ненадобностью.

Вот такие параметры. Ну и повторюсь эл-во 220В до 14.5 кВт.

Ни в коем случае ни с кем не спорю. Но и простота не важное для меня, могу и заморочиться, практически весь дом постоил сам и сделать разводку трубами и повесить радиаторы не считаю сложным. главное определиться с котлом и автоматикой. Вижу это как то так, может заблуждаюсь ?

9. Константин Я.
    Благодарности:
    10.677

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.677
    Если для электро-конвекторов проложить отдельную проводку (а в идеале, это и так не лишнее), то все хотелки по управлению (программированию), вплоть до дистанционного, можно реализовать через терморегулятор (с программированием, GSM..., с чем хотите), управляющий линией питания конвекторов. Можно разделить линии разных этажей и комнат, для раздельного управления...
    Причем, при таком централизованном управлении, можно "выкинуть" всю ненадежную "пожароопасную" электронику из конвекторов, оставив голые ТЭНы (ну, и термопредохранитель), напрямую подключенные к управляемой сети. Вроде не слышал, чтобы сами ТЭНы горели.

10. Константин Я.
    Благодарности:
    10.677

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.677
    Ошибаетесь - все электронагреватели с самого своего изобретения всегда имели КПД практически 100%. Потери возможны только при передаче тепла, к примеру, при использовании электрокотла, можно создать дополнительные теплопотери с труб "напрямую на улицу", проложив их в уличных стенах (вплотную к стене), холодном подполье...

11. Vinman
    Благодарности:
    252

Vinman

Живу здесь

Vinman

Живу здесь

Благодарности:
    252
    В равных условиях энергопотребления конвекторов и котлов последние проигрывают, т. к. им нужен еще и насос, который будет дополнительно кушать электричество.

12. Константин Я.
    Благодарности:
    10.677

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.677
    Не будет:aga:. Точнее, будет, но всё скушанное и насосом электричество преобразуется в тепло. И в случае электроотопления по монотарифу, насос ничего дополнительно не съест (при размещении его в теплом контуре дома).

13. gaevsky
    Благодарности:
    2

gaevsky

Участник

gaevsky

Участник

Благодарности:
    2
    А не подскажите модель конвектора ? Соответственно понимаю, что его мощность нужно как то расчитывать на площадь конкретной комнаты, но в свою очередь одного конвектора может быть мало на одну комнату если вдруг она имеет несколько окон или вытянута например.

Подходит ли тут формула 1 кВт на 10 м площади ?

14. gaevsky
    Благодарности:
    2

gaevsky

Участник

gaevsky

Участник

Благодарности:
    2
    Еще я себе не представляю как связывать GSM ZONT H-1 и например 6 конвекторов, допустим я из них вынул потроха и присоединил провод питания конвектора напрямую к тэнам, ну либо как я понимаю выкрутил эти конвектора на максимум. как ?

15. gaevsky
    Благодарности:
    2

gaevsky

Участник

gaevsky

Участник

Благодарности:
    2
    Описание GSM https://microline.ru/files/h-1/H1-instruction.pdf (инструкция)
    страница 8 картинка подключения, страница 9 описание подключения, там говорить следующее:

Команды управления котлом поступают через 1, 2 и 3 контакты 6-ти контактного разъема термостата. Их необходимо подключить к контактам котла, предназначенным для подключения комнатного термостата. Если у подключаемого котла на контактах для комнатного термостата установлена перемычка, то нужно использовать контакты 1 и 3. Если перемычки нет – контакты 1 и 2.

как быть что-то не пойму.

Статус темы:
Закрыта.