Воронежская область. Воронеж-3

Тема в разделе "Воронеж, Воронежская область", создана пользователем GlobalWS, 17.04.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alexvrn
    Благодарности:
    2.111

Alexvrn

Живу здесь

Alexvrn

Живу здесь

Благодарности:
    2.111
    Поч? Трубы разложил, а зальют мастера. Или это уже не сам?
    как бы в ветке УШП и полы по грунту куча фототок и подробностей.

2. Cinot
    Благодарности:
    163

Cinot

Живу здесь

Cinot

Живу здесь

Благодарности:
    163
    А что именно в процессе настила ТП сложно? Трубу разложить что ли? =)
    Газ есть?

3. Zenn2011
    Благодарности:
    30

Zenn2011

Живу здесь

Zenn2011

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Да видел, читал, но что там очень до фига всего по написано. Потом спецы как начнут меж собой спорить, так вообще ни хрена не понятно становится) Я думал может кто из местных (Усмачей желательно) реализовал уже. Может посмотреть кто разрешил) По-дружески

4. Zenn2011
    Благодарности:
    30

Zenn2011

Живу здесь

Zenn2011

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Да, с газом всё ровно. В марте сделал ввод и повесил счётчик

5. Zenn2011
    Благодарности:
    30

Zenn2011

Живу здесь

Zenn2011

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Глобально как бы всё понятно, но вот по мелочи до фига вопросов. Про смесительный узел подмеса например. Ну и так, где чего брать и какой фирмы материал

6. Cinot
    Благодарности:
    163

Cinot

Живу здесь

Cinot

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Интересно, никто из нашего окружения не планирует подключать газ по новым правилам?

7. Zenn2011
    Благодарности:
    30

Zenn2011

Живу здесь

Zenn2011

Живу здесь

Благодарности:
    30
    А что за правила?

8. Cinot
    Благодарности:
    163

Cinot

Живу здесь

Cinot

Живу здесь

Благодарности:
    163
    ПП №1314. Основное - это выделение категории заявителей, у которых газоиспользующее оборудование (до 5 м3/час) находится на расстоянии до 200 метров от газопровода низкого давления, принадлежащего Газпрому. Для этой категории все работы за пределами участка делает Газпром за цену от 20 до 50 тысяч рублей.

9. Zenn2011
    Благодарности:
    30

Zenn2011

Живу здесь

Zenn2011

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Круто. Мне где то в 35 тыр обошлось вместе со счётчиком

10. Славинская
    Благодарности:
    27.249

Славинская

Оксана

Славинская

Оксана

Благодарности:
    27.249
    Ну по правилам, ком пересаживаемого растения должен быть равен проекции кроны. Больше ни к чему. Ямы сразу приготовьте, желательно для сосны минимальное нахождение корневой на воздухе, т. е. вынули из земли и сразу же в землю, следить за уровнем посадки, ни глубже, ни выше первоначального уровня, прямо метку поставьте на стволе, где был уровень земли + ориентация по сторонам света + много много воды и почаще.

11. GlobalWS
    Благодарности:
    197

GlobalWS

Живу здесь

GlobalWS

Живу здесь

Благодарности:
    197
    Мы с другом делали тп на 70кв.

- сначала приходилось ровнять неровные плиты подбетонкой (с керамзитом), был приличный перепад у него (косяк строителей), а для этого выставляли маячки мы хотя бы примерно.

- потом прикрепляли к полу экструдированный ппэ, вот вроде не сложная работа - кладешь утеплитель, перфорратором буришь, ставишь грибок, и фиксируешь, но все работы на корточках - непростые. много времени уходит на обход труб которые магистральные так сказать, обрезка у стен, проемы и все такое.

- потом стелили фольгированный утеплитель (можно было и пленку), или же пропустить этот шаг.

- потом привезли сетку сварную, тоже кусали ее болторезом, также к полу фиксировали.

- потом друг чертил (рассчитывал) отдельные ветки и разматывали и укладывали трубу металлопластиковую, я ее не гнул - но я так понял это не совсем просто. Стяжками фиксировали эту трубу. Потом стяжки отрезали.

с этого момента начинается дополнительное неудобство - становится очень неудобно ходить по полу.

- потом намечали линии будующих маячков, сверлили перфоратором снова, и длииииииииииными шурупами выставляли уровень (просто закручивали по лазерному нивелиру на нужную высоту).

- потом делали замесы с раствора с гипсом (много не сделаешь сразу), один держит на головках шурупов правило, а другой закидывает под правило и разглаживает руками раствор. не смотря на присутсвие гипса - снимать получалось только через несколько часов, потому покупали несколько правил - чтобы повысить результативновть. правила смазывали маслом перед установкой. (потом все равно приходилось очищать каждый раз - тоже трата времени).

я говорил, что все это время ужасно неудобно вобще тупо передвигаться по полу?)

- маячков надо сделать капец как много погонных метров...

- когда маячки сделали, начинается самая тупая работа, готовить и лить стяжку. таскаешь в мешалку тяжести, корчишся стараясь не поломать (наступать сильно) на трубы, а потом еще надо оставить силы правилось разравнивать залитый раствор между маяков. (стоит стказать что лить по бетонным маякам конечно одно удовольствие - если можно так вобще выразиться).

И в общем я уверен, что эта работа стоит тех денег что за нее просят.
    Я очень многое могу сделать сам, но я очень надеюсь что у меня будет возможность нанять людей кто сделают эту работу за меня, когда придет время.

аминь!

12. Zenn2011
    Благодарности:
    30

Zenn2011

Живу здесь

Zenn2011

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Спасибо за подробный и развёрнутый комент! Т. е. маяки вы делали полностью борозду из гипса на всю длину комнаты? Гипса то же наверное не мало ушло! Я когда черновую заливал, к головкам маяковых шпилек нитку арматуру приваривал, в принципе то же геморойный процесс. ППСЭ сколько делали толщиной?

13. GlobalWS
    Благодарности:
    197

GlobalWS

Живу здесь

GlobalWS

Живу здесь

Благодарности:
    197
    Гипс не чистный. Мы для маяков делали обычный раствор цементный, а гипса добавляли чуток для того чтобы побыстрее твердел он. Т. е. по факту маяки получались цементные. Гипса ушло не сильно много, да и стоит он три копейки.

Маяки делали по всей длине комнаты. Шаг между маяками - с учетом длины провила которым потом это все дело равнять приходилось (естественно расстояние между маяками меньше чем длина правила хотя бы на 20см, ибо это просто необходимо).

Маяки бетонные - это конечно шикарно. Делать геморойно, да и время уходит нормально, но зато заливка шик. Скреби себе и скреби правилом по маяку, он жесткий - не куда не гуляет. Получается весьма ровный пол.

У друга ТП делали на первом этаже. В низу неотапливаемое помещение (гараж, и подвал - тоже неотапливаемое). ЭППС 50мм клали.

ЧТо я могу сказать - ТП это вещь! 15ть лет у него на первом этаже зимой было холодно. Было так холодно - что фактически там делать нечего нельзя было нормально в помещении. Батареии не справлялись, сколько не ставили их. Когда сделали ТП, и положили плиточку - какая это красота.

В общем батареи - отстой, ТП это наше все.

14. VitalN
    Благодарности:
    642

VitalN

Программист-строитель )

VitalN

Программист-строитель )

Благодарности:
    642
    Что так категорично?

15. Alexvrn
    Благодарности: