Воронежская область. Воронеж-3

Тема в разделе "Воронеж, Воронежская область", создана пользователем GlobalWS, 17.04.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alexvrn
    Благодарности:
    2.111

Alexvrn

Живу здесь

Alexvrn

Живу здесь

Благодарности:
    2.111
    Кто нить видел где продаются столбы и поперечины для збора из профлиста собираемые на болтах, т. е. без сварки. Грин лаин есть, но я думаю бывают ноунейм комплекты, где посмотреть?

2. Tinaaa
    Благодарности:
    25

Tinaaa

Участник

Tinaaa

Участник

Благодарности:
    25
    @Грибушка, скажите пожалуйста, а в Рамонском р-не на свет 1 тариф или есть тариф день/ночь?

3. GlobalWS
    Благодарности:
    197

GlobalWS

Живу здесь

GlobalWS

Живу здесь

Благодарности:
    197
    А почему без сварки? В чем прикол?

4. GlobalWS
    Благодарности:
    197

GlobalWS

Живу здесь

GlobalWS

Живу здесь

Благодарности:
    197
    Вот просто прикинул по забору на этом клреплении.

Участок 40х30м - периметр 140 метров, столбы через 3 метра скажем, итого 46 столбов (в реальность чуть больше). На столбе два таких крепления - по деньгам это 7300 + 1000 на крепеж, итого около 8300р.

У труб для забора толщина стенки хотя бы 2мм. Есть сверло на крепеже, но все равно - им более менее удобно крепить (сверлить) металл 2йку когда вы можете удобно надавить своим весом при закручивании (т.е. детали лежат на горизонтальной поверхности). Конечно же и в вертикальном положении можно установить этот крепеж, но просто это не так легко и удобно - надо на это рассчитывать (а всего закрутить надо порядка 1000 саморезов таких).

В общем на мой взгляд это непонятный вариант - сварка просто сама собой напрашивается в этом вопросе.
    Либо вы нанимаете человека и он за цену креплений и крепежа вам все сварит за один день (даже за пол дня наверно), либо вы за эти деньги покупаете приличную сварку и учитесь варить сами - бесценный опыт в стройке.

Если делать забор самому, очень рекомендую еще отрезную машину, по тику таких:
    https://www.vseinstrumenti.ru/instrument/pily/montazhnye_otreznye/

а именно неплохой вариант http://hitachi.vseinstrumenti.ru/instrument/pily/montazhnye_otreznye/otreznaya_mashina_hitach_cc14sf/ (станина конечно слабовата как и у других недорогих - но попилить хватит на очень очень много ей)

В любом случае и сварка и отрезная машина пригодится в дальнейшем.
    -

Забыл сказать, для труб которые будут в роли столбов продаются заглушки пластиковые.

5. Славинская
    Благодарности:
    27.249

Славинская

Оксана

Славинская

Оксана

Благодарности:
    27.249
    один тариф

6. janna7771
    Благодарности:
    124

janna7771

Живу здесь

janna7771

Живу здесь

Благодарности:
    124
    Подскажите, люди добрые, где бетон проверенный в Новоусманском районе и М200 пойдет на фундамент (лента)?

7. Alexvrn
    Благодарности:
    2.111

Alexvrn

Живу здесь

Alexvrn

Живу здесь

Благодарности:
    2.111
    Эстетика и самострой на болтах лучше
    Анрил, руки не из того места.

8. Bambuk36
    Благодарности:
    37

Bambuk36

Живу здесь

Bambuk36

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Я тоже думаю, что лучше и быстрее сваркой. Столбы лучше со стенкой хотябы 3мм ставить, такие сверлить замучаешься.

9. GlobalWS
    Благодарности:
    197

GlobalWS

Живу здесь

GlobalWS

Живу здесь

Благодарности:
    197
    Если сварщик не алкаш, и свое дело знает - то шов будет аккуратный, а значит эстетичный. А если чуть подзаняться и купить сварщику нужные электроды (или попросить чтобы он сам их купил), то шлак от таких электродов отваливается либо сам - либо от легкого удара молоточком, и остается только сваренный металл.

Тогда таким рукам очень не понравится таскать трубы, размечать трубы, резать в нужный размер трубы, ну и самое главное - закрутить огромное число саморезов в сталь.

Еще раз повторюсь. С одной стороны вы тратите 7-8 тыщ и мучаетесь сами получая на выходе сомнительную вещь. С другой стороны за эти же бабки - вас сварят забор (и даже думаю дешевле раза в два если поискать).

Ну а по поводу руки не из того места растут - думаю это все гон и отмазки. Просто берете и делаете. Сначала может не очень будет получаться, но с каждым разом лучше (даже разные направления).

У меня работа связана с компами. Скажем сейчас печатаю не глядя на клавиатуру я. Но за последнии 4-5 лет я на бытовом уровне освоил следующие работы:

- Сантехника в квартире и доме, в том числе работа с пайкой полипропилена (очень простая технология, правда нужны хоть какие то силы в руках). Учитывая что сейчас резьбовые соединения на герметик монтируются, и он по деньгам очень доступен - так вобще все очень просто, раньше приходилось на паклю мотать - это уже прошлый век. Сантехника в котедже - в том числе водяные теплые полы.

- Электрика в квартире, в этом году уже и в дачном домике (по сути не чем не отличается от обычного дома). В том числе уже и в завязке с автоматикой насоса и самим насосом. Примитивная пайка соеденений. А учитывая что сейчас есть конекторы WAGO а еще зачистные клещи, работа по электрике вобще сильно облегчается.

- С прошлого года освоил сварку. Есть определенные трудности у меня в этом вопросе связанные с особенностью моего организма, но все равно добился не плохих результатов. Ответственные швы сам варить не буду - но в частном строительстве я таких швов даже и не могу себе представить если честно. Если купить хороший сварочный аппарат и хорошие электроды, (про маску хамелеон я вобще молчу - это без вариантов) - то сам процесс не сложный. Варить летом в закрытой плотной одежде не солнце - это конечно не айс, но не смертельно. Зато - отвалилось колесо от газонокосилки - фигня - берем сварку и все быстро чиним, продолжаем ей пользоваться дальше, разве не сказка?

- Как выяснилось в том году, я еще умею делать крыши. От стропильной системы - до покрытие МЧ. Физически это сложно да. Еще не мало расчетов приходится делать, но факт есть факт. За зиму ни одной протечки.

- Типо класть плитку и прочие бетонные работы (штукатурка по маячкам и все такое), это уже давно пройденный этап.

- Примитивная работа с деревом, типо собрать шкавчики, простую мебель, два раза на скорую руку собирал кухонные столешницы с облицовкой, кровать делал.

=
    Это все к чему написал? Я просто брал и делал, то что раньше никогда не делал. И все получалось. Пускай не с первого раза. Пускай не всегда хорошо. Просто после того, как ты осваиваешь несколько направлений - потом появляется вера в себя, и новые направления осваиваются уже проще.

Так что я не верю во фразу - руки не из того места. Тут скорее всего психологический тормоз и все. Нужно решительность (по началу) + знания превичные необходимые (которые в интернете легко найти - в т. ч. видео пособия).

10. Agronom79
    Благодарности:
    28

Agronom79

Живу здесь

Agronom79

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Народ! где найти нормальную бригаду на монолитный ленточный фундамент ?
    (земля, опалубка, армирование, залитие)

11. mityaVRN
    Благодарности:
    79

mityaVRN

Живу здесь

mityaVRN

Живу здесь

Благодарности:
    79
    @Грибушка, может у вас остался телефончик геодезистов? Нужно границы вынести... Нужна будет топосъёмка?

12. Славинская
    Благодарности:
    27.249

Славинская

Оксана

Славинская

Оксана

Благодарности:
    27.249
    Телефон затерялся, есть только адрес их офиса на Московском пр-те. Можно в Рамони все сразу сделать и вынос точек и топосъемку.

13. sonn1
    Благодарности:
    988

sonn1

Живу здесь

sonn1

Живу здесь

Благодарности:
    988
    Разве никто не знает? :(

14. Tinaaa
    Благодарности:
    25

Tinaaa

Участник

Tinaaa

Участник

Благодарности:
    25
    читала на этом форуме (сейчас не найду где:faq:), точно такой же вопрос был - там ответили, что надо сначала объединить. Попробуйте найти ответ или задать вопрос тут: https://www.forumhouse.ru/forums/103/

15. Agronom79
    Благодарности:
    28

Agronom79

Живу здесь

Agronom79

Живу здесь

Благодарности:
    28
    У меня такая же ситуация.
    Объединять будет кадастровый инженер (в УГА, БТИ или иных конторах)
    они работают по документам и выезд не осуществляют.
    сам уже вырыл под фундамент, делаю опалубку.

У вас где участок ?

Статус темы:
Закрыта.