Воронежская область. Воронеж-3

Тема в разделе "Воронеж, Воронежская область", создана пользователем GlobalWS, 17.04.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. GlobalWS
    Благодарности:
    197

GlobalWS

Живу здесь

GlobalWS

Живу здесь

Благодарности:
    197
    Девятая фотка не прошла, отдельным сообщением
    9.jpg

Эмоции.
    - После копки у меня есть три больших кучи грунта, две из которых глина.

- Я знаю примерный уровень УГВ у себя на участке. Примерно на 3.3 - 3.4 метра грунт становится прям влажный. Лились где то на уровне 3.1 - 3.2. Сначала 0.8-1 метр чернозема, потом идет глина, на 3 метрах стал появляться песочек (но все равно с глиной).

- Я получил новые эмоции, а именно очкование когда чуть-почуть обваливаются стенки. Учту на будующие, буду знать чего просить от оператора техники.

- Погодка класс, ветра нет, небо чистое - все прошло отлично, отгорел только у мешалки контакт, съездил купил новую переноску - возобновили работу. Кстати вибратор энкора нормальный. В инструкции не написано, но я уже читал в других темах, надо немного ударить булаву (совсем чуть чуть), чтобы началась вибрация. В общем отработал вибратор нормально.

- По деньгам пока вышло около 12 тыщ из которых 7 копка грунта и развоз его по кучам.

- И да, какой же кайф работать с лазерным нивелиром + электронным уровнем, выставили всю опалубку в ноль, и заливали и ровняли по ней.

2. LynatikVRN
    Благодарности:
    262

LynatikVRN

Живу здесь

LynatikVRN

Живу здесь

Благодарности:
    262
    @GlobalWS, гидроизоляционную пленку где брали и почем?

3. GlobalWS
    Благодарности:
    197

GlobalWS

Живу здесь

GlobalWS

Живу здесь

Благодарности:
    197
    Осталась от крыши. Брал кажется на базе Строитель (ул. Базовая).

После крыши пленка использовалась в качестве защиты опалубки, два раза. Потом использовалась как временная крыша (точнее увеличение свесов крыши).

И вот теперь часть замуровали под бетонном, а часть все равно осталась) Сверну, пригодится еще раз.

Цену не помню.

4. Agronom79
    Благодарности:
    28

Agronom79

Живу здесь

Agronom79

Живу здесь

Благодарности:
    28
    модели в студию.
    у меня нивелир condtrol xliner combo с приемником :super: приемник особо ценен на улице. расстояние берет метров 60

5. GlobalWS
    Благодарности:
    197

GlobalWS

Живу здесь

GlobalWS

Живу здесь

Благодарности:
    197
    Уровень такой и брал тамже (очень жалею что купил не сразу же, а спустя пару лет) https://www.vseinstrumenti.ru/ruchnoy_instrument/izmeritelnyj/urovni_stroitelnye/kapro/elektronnyi_uroven_v_chehle_kapro_985d/

А лазерник хз какая модель, не мое брал не прокат и не приглядывался к модели.
    Вот нашел http://www.vseinstrumenti.ru/instrument/izmeritelnyj/niveliry/lazernye_urovni/cst_berger/lazer_lineyniy_cstberger_ilmxl_f034063100/

У вашего лазерного невилира слабое место кнопка управления. Не рекомендую давать не аккуратным людям его.

6. Agronom79
    Благодарности:
    28

Agronom79

Живу здесь

Agronom79

Живу здесь

Благодарности:
    28
    это какая ? вкл/выкл ? или режимы ?

7. GlobalWS
    Благодарности:
    197

GlobalWS

Живу здесь

GlobalWS

Живу здесь

Благодарности:
    197
    хз, у друга такой - черная небольшая кнопочка, сверху резиной залитая - в таком духе, мелкая такая.

у него рабочие ушатали, резина порвалась аж - вроде кнопка нажимается, а не чего не происходит.

в общем работает, если не проста нажать, а еще сместить в определенную сторону, на определенное расстояние - и все одновременно) короче только мой друг может им пользоваться, я такой фокус повторить не смог, сколько не пробовал.

8. Wolfer
    Благодарности:
    5

Wolfer

Участник

Wolfer

Участник

Благодарности:
    5
    Аха, страшно становится, когда стенки начинают осыпаться (на глинистой почве ещё терпимо, - она немного держит, а вот песок - полная жо*!) Совет всем: - яму под кольца нужно рыть из расчёта + 1,5 м. от края кольца (т.е., если используете кольца 1,5 м. в диаметре, - яму нужно рыть 4,5 м., иначе постоянные осыпания создают угрозу при выполнении работ, и при нивелировке колец некуда отсыпать грунт в пределах ямы).
    ... и чем тебе мой лазерник не подошёл! (Бош) А уровень у тебя зачётный! :)] - Вещь, необходимая при выполнении любых работ! (им вообще всё можно измерить, - от горизонта и вертикали, до полноты краёв налитого стакана :aga:)
    Я так и не заехал к тебе сегодня, - весь был в мыле, шуршал, аки веник (возил материалы)... Плёнку не обязательно использовать какую-то специальную, - достаточно просто накрыть целлофаном (для предотвращения ускоренного испарения влаги из раствора. Таки, я тебя, наверное, расстрою: при удельной нагрузке на отлитую подошву под кольца, - надо ждать примерно 20 дней с периодической проливкой бетона водичкой (дабы не возник эффект растрескивания, что весьма чревато последствиями), и только потом продолжать работы. Не спеши.
    ... а подошва получилась - картинка просто! :)] Даже я (скромняга) лучше не сделал бы! :aga:

9. Wolfer
    Благодарности:
    5

Wolfer

Участник

Wolfer

Участник

Благодарности:
    5
    Адрес точно не помню, врать не буду, есть контора, торгующая мотоблоками в р-не остановки "Машснаб" и ещё одна в р-не ост. "Железнодорожный переезд" - обе на ул. Волгоградская (почти ВАИ). Конторы обещают сервис при продажах (по отзывам, - туфта полная!), но там есть возможность порешать вопросы :|: (с крупными сетевыми конторами типа "Леруа"-"Касторамы" - бодаться очень тяжело, там свора юристов, покруче меня...) Ещё есть возможность заказать в магазине на повороте на мкр-н "Южный" по М-4. А цена... можете мне поверить, - "бесплатный-дешёвый сыр..." :(
    Всем форумчанам: если собираетесь приобрести что-либо из моторожужжащего и жрущего бензин, - спросите, что-ли... В случае чего, - может и ремонтом помогу (иногда получается) :)]

10. GlobalWS
    Благодарности:
    197

GlobalWS

Живу здесь

GlobalWS

Живу здесь

Благодарности:
    197
    Блин сегодня надо решать, на выходные заказывать или нет кольца. Считай неделя пройдет с момента заливки, неужели чето случится с плитой? Нехочется терять майские праздники, а так не уложусь за месяц септик сделать по выходным.

Если честно - мы не загонялись, выровнили по опалубке и все, "зеркало" не делали, следы от правила видны.

11. Xbxfdf
    Благодарности:
    10

Xbxfdf

Участник

Xbxfdf

Участник

Благодарности:
    10
    А по чем участки там?

12. Алекс 36 РУ
    Благодарности:
    306

Алекс 36 РУ

Живу здесь

Алекс 36 РУ

Живу здесь

Благодарности:
    306
    А не кто проект на ввод не поможет сделать или бы копию своего дал бы кто нибудь не бесплатно конечно
    а то Н. Усманский РЭС без проекта подключать не хотят

13. Славинская
    Благодарности:
    27.249

Славинская

Оксана

Славинская

Оксана

Благодарности:
    27.249
    У Васс подземка или воздушная?

14. Алекс 36 РУ
    Благодарности:
    306

Алекс 36 РУ

Живу здесь

Алекс 36 РУ

Живу здесь

Благодарности:
    306
    Воздушная от столба 10м и ЩУ на тробостойке

15. Славинская
    Благодарности:
    27.249

Славинская

Оксана

Славинская

Оксана

Благодарности:
    27.249
    Я бы сбросила свой, но у нас подземка, если только сами дорисуете воздушный ввод

Статус темы:
Закрыта.