Воронежская область. Воронеж-3

Тема в разделе "Воронеж, Воронежская область", создана пользователем GlobalWS, 17.04.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. norfolk
    Благодарности:
    101

norfolk

Живу здесь

norfolk

Живу здесь

Благодарности:
    101
    @GlobalWS, у меня ипотека в сбере. Брал не так давно. Все это оценивается как твое благосостояние, которое, в случае чего, ты в принципе можешь реализовать. Машины, квартиры. При заполнении анкеты ты просто называешь рыночную стоимость всего этого кредитному эксперту. Ни как не проверяется. И ни на что особо не влияет. Просто банк знает что у тебя можно что то отбрать и тебе есть что терять, поэтому ты будешь паинькой и с радостью носить им ипотечные платежи. Реальный вес имеют только поручители, они же теперь называются со заемщики. Учитывается их з/п белая. Расчет суммы простой. У каждого члена семьи, в том числе на иждивение (жена в декрете, ребенок) должен быть прож. минимум. Остальную сумму ты можешь отдавать в банк. Это максимальный ежемесячный платеж. Если своей зарплаты не хватает, то и привлекается со заемщик.
    СТРАХОВАНИЕ ЖИЗНИ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО И СУГУБО ДОБРОВОЛЬНОЕ ЯВЛЕНИЕ! Страховать вы обязаны только сам объект, который покупаете. Допустим, берете в ипотеку квартиру, вот ее и должны застраховать по закону об ипотеке. Так что не ведитесь на уговоры кредитного эксперта о том что банк смотрит на это при одобрении. Банку все равно. Не все равно только девушке, у которой план по застрахованным физ. лицам. Если вам не нужна страховка, то смело можете обойтись без нее. Ваше желание застраховать свою жизнь ни как не повлияет на решение банка о предоставлении кредита.

Последнее редактирование: 30.09.14
  2. Sashaalb
    Благодарности:
    2.588

Sashaalb

Живу здесь

Sashaalb

Живу здесь

Благодарности:
    2.588
    @norfolk, все правильно ответил, единственное что в различных банках (в принципе в большинстве) производится независимая оценка предлагаемой в залог собственности - вот тут уж оценочная компания или оценщик и записывают в отчет Ваше имущество (участок и недострой) по ценам которые они в сравнительном порядке черпают на Авито, в Инфолайне и Камелоте. По участку ценообразование в принципе понятное, а по недострою как договоритесь.

3. Bambuk36
    Благодарности:
    37

Bambuk36

Живу здесь

Bambuk36

Живу здесь

Благодарности:
    37
    У ипотеки много заморочек. Может проще будет простой потребительский кредит взять.
    Без справок и поручителй процент больше, со справками меньше. При наличии зарплатной карты справки не нужны.
    Или вам несколько миллионов нужно?

4. norfolk
    Благодарности:
    101

norfolk

Живу здесь

norfolk

Живу здесь

Благодарности:
    101
    @Sashaalb, да, действительно, когда я покупал квартиру, она же являлась залогом, приезжали оценщики, фотографировали и через пару дней выдавали цифру. Сколько стоит квартира. Но это оценивается то, что вы покупаете. Покупка автоматически становится залогом. А @GlobalWS, я так понял помимо объекта ипотеки, хочет в залог включить свое честно нажитое.

5. norfolk
    Благодарности:
    101

norfolk

Живу здесь

norfolk

Живу здесь

Благодарности:
    101
    @Bambuk36, у меня ипотека под 12, а потреб под 23. Вот и вся небольшая разница. Может и стоит пару лишних бумажек то собрать=)

6. GlobalWS
    Благодарности:
    197

GlobalWS

Живу здесь

GlobalWS

Живу здесь

Благодарности:
    197
    Думаю обойдемся одним миллионом, может полтора - я не прикидывал еще. Суть в том, что часть из них хотелось бы погасить материнским капиталом - раз государство позволяет пока это. Потому надо чтобы кредит был именно на строительство.

7. norfolk
    Благодарности:
    101

norfolk

Живу здесь

norfolk

Живу здесь

Благодарности:
    101
    У ипотеки еще плюс в возможности вытянуть кредит по срокам 15-20-30 лет, если для обычного потреба 7 предел. А при 7годах кредита может быть очень большой ежемесячный платеж, который как раз и не оставит того необходимого прожиточного минимума. Банк даст отказ, а после отказа повторить заявку можно только через 1-2 месяца. Так что лучше заранее все посчитать.

8. GlobalWS
    Благодарности:
    197

GlobalWS

Живу здесь

GlobalWS

Живу здесь

Благодарности:
    197
    Да нет, потреб это не вариант. Мне тогда проще материалы по кредитке закупать если что, 300т лемит, 12% годовых кажется. Думаю могут расширить лемит - прилично брал, и все отдавал почти сразу же по карте в этом году.

9. Sashaalb
    Благодарности:
    2.588

Sashaalb

Живу здесь

Sashaalb

Живу здесь

Благодарности:
    2.588
    Обратите взор на Россельхозбанк - они дают ипотечный кредит на строительство дома под залог участка. И главное не требуют никакой подтверждающей документации по строительству кроме написанной "на коленке" сметы строительства. Со Сбером свихнешься чеки таскать, да еще не все из них одобряют.

10. norfolk
    Благодарности:
    101

norfolk

Живу здесь

norfolk

Живу здесь

Благодарности:
    101
    @GlobalWS, это у вас какая то козырная кредитка с такой ставкой. Людям ипотеки то не всем под 12 дают

11. GlobalWS
    Благодарности:
    197

GlobalWS

Живу здесь

GlobalWS

Живу здесь

Благодарности:
    197
    Может я ошибаюсь, посмотрю дома договор еще раз, наверно я напутал - стандартные какиенибуь 19% - просто я не разу не платил по ней проценты, брали в этом году за месяц на 50-80 тыщ, и гасили в течении 2-3 недель каждый раз.

Судя по сайту сбера я ошибся конечно.

12. Zenn2011
    Благодарности:
    30

Zenn2011

Живу здесь

Zenn2011

Живу здесь

Благодарности:
    30
    У меня два потреба в сбере под 16%. Зарплатная карта+положительная кредитная история. Но вроде бы у них повысились проценты и требования жестче стали. Многим отказывают.

13. GlobalWS
    Благодарности:
    197

GlobalWS

Живу здесь

GlobalWS

Живу здесь

Благодарности:
    197
    Время еще есть. Все же думаю начнем строится в след году (сначала разрешение получим). В квартире невыносимо - из за людей кто рядом живет (не в доме - а вокруг).

14. Alexvrn
    Благодарности:
    2.111

Alexvrn

Живу здесь

Alexvrn

Живу здесь

Благодарности:
    2.111
    :)] Мы же в СССР рождены, для нас это норма;)

15. GlobalWS
    Благодарности:
    197

GlobalWS

Живу здесь

GlobalWS

Живу здесь

Благодарности:
    197
    По мимо акустики адской (слышно все что во дворе), по мимо дикой пассивности соседей (хоть что делай во дворе - ни кто не выйдет и не вмешается), зассали конкретно наш подъезд и все вокруг него.

У нас пристройка просто давно еще была сделана, получается укромный уголок в некотром роде. Положили недавно асфальт новый у подъезда, вот с утра выхожу из дома с дочкой в садик, через 20-30 см по всей площади ручьи от стены а лужи соответвующие.

Просто ад.

Статус темы:
Закрыта.