1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Подскажите, как устранить моргание света в деревне

Тема в разделе "Электроснабжение", создана пользователем Swampy, 21.04.14.

  1. Swampy
    Регистрация:
    15.06.11
    Сообщения:
    80
    Благодарности:
    4

    Swampy

    Живу здесь

    Swampy

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.06.11
    Сообщения:
    80
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Москва
    Подскажите, как устранить моргание света в деревне
    Добрый день, уважаемые. Посоветуйте мне по такому вопросу. В деревне постоянно моргает свет, ощущение такое, что гдето работает нефиговый сварочный аппарат. Делал замеры, диапазон 180-210 В, это днем. В этом году перебрал всю электрику, собрали щиток. Разжился бесперебойником Ippon SmartPower PRO 1400, установил его на освещение - красота. Но не учел того, что щиток вынесли в сени, где зимой устойчивый "-", а ИБП должен работать в плюсовой температуре.
    Посоветуйте, чем бы его заменить, что не боялся морозов, можно без батареи, главное чтоб свет не моргал, задолбала цветомузыка.
     
    Swampy , 21.04.14
    #1 + Цитировать
  2. НиколайВлад
    Регистрация:
    10.07.12
    Сообщения:
    625
    Благодарности:
    105

    НиколайВлад

    Живу здесь

    НиколайВлад

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.07.12
    Сообщения:
    625
    Благодарности:
    105
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Поставте в щиток маленький нагреватель, вплоть до лампы накаливания. А можно просто щиток перенести в дом.
     
    НиколайВлад , 21.04.14
    #2 + Цитировать
  3. Swampy
    Регистрация:
    15.06.11
    Сообщения:
    80
    Благодарности:
    4

    Swampy

    Живу здесь

    Swampy

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.06.11
    Сообщения:
    80
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Москва
    Про лампу интересная мысль, подумаю. А щиток я наоборот убрал из дома, места мало.
     
    Swampy , 21.04.14
    #3 + Цитировать
  4. НиколайВлад
    Регистрация:
    10.07.12
    Сообщения:
    625
    Благодарности:
    105

    НиколайВлад

    Живу здесь

    НиколайВлад

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.07.12
    Сообщения:
    625
    Благодарности:
    105
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Лампа ИМЕННО накаливания, т. е. обычная тратит 3% от потребляемой мощности на свет, остальное на нагрев, вот такая она ДУРОЧКА! 40 вт лампу ставят на улице где до (-25 гр.) В сенях дай бог "0". Кроме того коммутационные аппараты чуть нагреваются, хотя незначитально. Так, что считайте. Можно поставить радиолюбительский резистор (сопротивлени) типа ПЭ, ПЭВ на мощность ок. 10 вт.
    Проще поставить градусник и посмотреть температуру. Если ниже +10 гр. - можно добавить "нагреватель". Потом контролируйте температуту, что бы не было перегрева.
    Для начала можно просто укутать щиток изолоном и градусник "воткнуть"!
     
    НиколайВлад , 21.04.14
    #4 + Цитировать
  5. Avs7153
    Регистрация:
    01.03.12
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    11.734

    Avs7153

    просто о сложном

    Avs7153

    просто о сложном

    Регистрация:
    01.03.12
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    11.734
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А саморегулирующий (ся) кабель забыли? :aga: А термореле с нагревателем? :)]
     
    Avs7153 , 21.04.14
    #5 + Цитировать
  6. Daemon
    Регистрация:
    02.04.10
    Сообщения:
    1.427
    Благодарности:
    439

    Daemon

    постоянно узнаю новое

    Daemon

    постоянно узнаю новое

    Регистрация:
    02.04.10
    Сообщения:
    1.427
    Благодарности:
    439
    Адрес:
    Хотьково
    Не туда копаете, надо обратится в энергосбыт и написать заявление на неудовлетворительное качество электричества, которое они поставляют и потребовать исправления.
     
    Daemon , 21.04.14
    #6 + Цитировать
  7. НиколайВлад
    Регистрация:
    10.07.12
    Сообщения:
    625
    Благодарности:
    105

    НиколайВлад

    Живу здесь

    НиколайВлад

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.07.12
    Сообщения:
    625
    Благодарности:
    105
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    - в принципе правильно, но если это типа мощного сварочника советского, который берет под нагрузкой большую часть мощности ТП?
    Это же в ДЕРЕВНЕ! Они скажут - у нас всё в порядке. Судиться с ними? Кто будет искать ВРЕМЕННОЕ ПОДКЛЮЧЕНИЕ мощного потребителя?
     
    НиколайВлад , 21.04.14
    #7 + Цитировать
  8. НиколайВлад
    Регистрация:
    10.07.12
    Сообщения:
    625
    Благодарности:
    105

    НиколайВлад

    Живу здесь

    НиколайВлад

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.07.12
    Сообщения:
    625
    Благодарности:
    105
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    - можно, если автор это сделает, или делать проще...
    -можно поставить ещё компьютерное управление...
     
    НиколайВлад , 21.04.14
    #8 + Цитировать
  9. Swampy
    Регистрация:
    15.06.11
    Сообщения:
    80
    Благодарности:
    4

    Swampy

    Живу здесь

    Swampy

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.06.11
    Сообщения:
    80
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Москва
    Во, кабель, еще идея...
    По поводу жалоб, уже писали, приехали зафиксировали и ... ничего. Видно что это аппарат сварочный по мерцанию ламп.
    Ктото трехфазный кабель подключает, но у нас еще с документами не все улажено, не можем пока.
     
    Swampy , 21.04.14
    #9 + Цитировать
  10. НиколайВлад
    Регистрация:
    10.07.12
    Сообщения:
    625
    Благодарности:
    105

    НиколайВлад

    Живу здесь

    НиколайВлад

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.07.12
    Сообщения:
    625
    Благодарности:
    105
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    - "тэпушка" (КТП) м. б. 100 квт, а краденый в перестройку сварочник ок. 50 квт берет, + остальные деревенские, вот и перегрузка КТП. Захотите, что бы не "моргал", скажут: нужна более мощная КТП + проект. Итого: сотни тысяч руб.
    ОНО ВАМ НАДО?
    - вас могут привлечь за кражу эл. энергии. Оформляйте всё по вопросу "электричества" и вызывайте инспектора, что принял счетчик.
     
    НиколайВлад , 21.04.14
    #10 + Цитировать
  11. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.598

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.598
    Адрес:
    Москва
    @НиколайВлад, Вы хоть приблизительно прикинули то, что написали: чтобы сожрать 50 кВт от 220 В, нужно потреблять более 200 А .
     
    max68.2011 , 21.04.14
    #11 + Цитировать
  12. Swampy
    Регистрация:
    15.06.11
    Сообщения:
    80
    Благодарности:
    4

    Swampy

    Живу здесь

    Swampy

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.06.11
    Сообщения:
    80
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Москва
    Да не, там не так все плохо, у нас проблемы вступлением в наследство. А так платим. Необходимо время.
     
    Swampy , 21.04.14
    #12 + Цитировать
  13. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.598

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.598
    Адрес:
    Москва
    @Swampy, и подавайте сразу на увеличение мощности до 15 кВт 380 В.
     
    max68.2011 , 21.04.14
    #13 + Цитировать
  14. НиколайВлад
    Регистрация:
    10.07.12
    Сообщения:
    625
    Благодарности:
    105

    НиколайВлад

    Живу здесь

    НиколайВлад

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.07.12
    Сообщения:
    625
    Благодарности:
    105
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    - чуть утрировал: 50 В под нагрузкой * на 200 А сварочного тока = 10 кВТ * КПД св. аппарата = 15 квт, на мощность транса в КТП (50-100 квт) + постоянная нагрузка деревни, итого - понижение напряжения временное.
     
    НиколайВлад , 22.04.14
    #14 + Цитировать
  15. НиколайВлад
    Регистрация:
    10.07.12
    Сообщения:
    625
    Благодарности:
    105

    НиколайВлад

    Живу здесь

    НиколайВлад

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.07.12
    Сообщения:
    625
    Благодарности:
    105
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    - а сколько они за это СДЕРУТ? - сотни тыс. руб. - наихудший вариант, правда можно БЕСПЛАТНО подойти в энергосбыт к проектировщикам и спросить: "примерно, во сколько это мне обойдется?"
     
    НиколайВлад , 22.04.14
    #15 + Цитировать