1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Подскажите, как устранить моргание света в деревне

Тема в разделе "Электроснабжение", создана пользователем Swampy, 21.04.14.

  1. Swampy
    Регистрация:
    15.06.11
    Сообщения:
    136
    Благодарности:
    9

    Swampy

    Живу здесь

    Swampy

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.06.11
    Сообщения:
    136
    Благодарности:
    9
    Адрес:
    Москва
    Подскажите, как устранить моргание света в деревне
    Добрый день, уважаемые. Посоветуйте мне по такому вопросу. В деревне постоянно моргает свет, ощущение такое, что гдето работает нефиговый сварочный аппарат. Делал замеры, диапазон 180-210 В, это днем. В этом году перебрал всю электрику, собрали щиток. Разжился бесперебойником Ippon SmartPower PRO 1400, установил его на освещение - красота. Но не учел того, что щиток вынесли в сени, где зимой устойчивый "-", а ИБП должен работать в плюсовой температуре.
    Посоветуйте, чем бы его заменить, что не боялся морозов, можно без батареи, главное чтоб свет не моргал, задолбала цветомузыка.
     
  2. НиколайВлад
    Регистрация:
    10.07.12
    Сообщения:
    738
    Благодарности:
    156

    НиколайВлад

    Живу здесь

    НиколайВлад

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.07.12
    Сообщения:
    738
    Благодарности:
    156
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Поставте в щиток маленький нагреватель, вплоть до лампы накаливания. А можно просто щиток перенести в дом.
     
  3. Swampy
    Регистрация:
    15.06.11
    Сообщения:
    136
    Благодарности:
    9

    Swampy

    Живу здесь

    Swampy

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.06.11
    Сообщения:
    136
    Благодарности:
    9
    Адрес:
    Москва
    Про лампу интересная мысль, подумаю. А щиток я наоборот убрал из дома, места мало.
     
  4. НиколайВлад
    Регистрация:
    10.07.12
    Сообщения:
    738
    Благодарности:
    156

    НиколайВлад

    Живу здесь

    НиколайВлад

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.07.12
    Сообщения:
    738
    Благодарности:
    156
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Лампа ИМЕННО накаливания, т. е. обычная тратит 3% от потребляемой мощности на свет, остальное на нагрев, вот такая она ДУРОЧКА! 40 вт лампу ставят на улице где до (-25 гр.) В сенях дай бог "0". Кроме того коммутационные аппараты чуть нагреваются, хотя незначитально. Так, что считайте. Можно поставить радиолюбительский резистор (сопротивлени) типа ПЭ, ПЭВ на мощность ок. 10 вт.
    Проще поставить градусник и посмотреть температуру. Если ниже +10 гр. - можно добавить "нагреватель". Потом контролируйте температуту, что бы не было перегрева.
    Для начала можно просто укутать щиток изолоном и градусник "воткнуть"!
     
  5. Avs7153
    Регистрация:
    01.03.12
    Сообщения:
    12.319
    Благодарности:
    14.726

    Avs7153

    просто о сложном

    Avs7153

    просто о сложном

    Регистрация:
    01.03.12
    Сообщения:
    12.319
    Благодарности:
    14.726
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А саморегулирующий (ся) кабель забыли? :aga: А термореле с нагревателем? :)]
     
  6. Daemon
    Регистрация:
    02.04.10
    Сообщения:
    1.443
    Благодарности:
    453

    Daemon

    постоянно узнаю новое

    Daemon

    постоянно узнаю новое

    Регистрация:
    02.04.10
    Сообщения:
    1.443
    Благодарности:
    453
    Адрес:
    Хотьково
    Не туда копаете, надо обратится в энергосбыт и написать заявление на неудовлетворительное качество электричества, которое они поставляют и потребовать исправления.
     
  7. НиколайВлад
    Регистрация:
    10.07.12
    Сообщения:
    738
    Благодарности:
    156

    НиколайВлад

    Живу здесь

    НиколайВлад

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.07.12
    Сообщения:
    738
    Благодарности:
    156
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    - в принципе правильно, но если это типа мощного сварочника советского, который берет под нагрузкой большую часть мощности ТП?
    Это же в ДЕРЕВНЕ! Они скажут - у нас всё в порядке. Судиться с ними? Кто будет искать ВРЕМЕННОЕ ПОДКЛЮЧЕНИЕ мощного потребителя?
     
  8. НиколайВлад
    Регистрация:
    10.07.12
    Сообщения:
    738
    Благодарности:
    156

    НиколайВлад

    Живу здесь

    НиколайВлад

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.07.12
    Сообщения:
    738
    Благодарности:
    156
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    - можно, если автор это сделает, или делать проще...
    -можно поставить ещё компьютерное управление...
     
  9. Swampy
    Регистрация:
    15.06.11
    Сообщения:
    136
    Благодарности:
    9

    Swampy

    Живу здесь

    Swampy

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.06.11
    Сообщения:
    136
    Благодарности:
    9
    Адрес:
    Москва
    Во, кабель, еще идея...
    По поводу жалоб, уже писали, приехали зафиксировали и ... ничего. Видно что это аппарат сварочный по мерцанию ламп.
    Ктото трехфазный кабель подключает, но у нас еще с документами не все улажено, не можем пока.
     
  10. НиколайВлад
    Регистрация:
    10.07.12
    Сообщения:
    738
    Благодарности:
    156

    НиколайВлад

    Живу здесь

    НиколайВлад

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.07.12
    Сообщения:
    738
    Благодарности:
    156
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    - "тэпушка" (КТП) м. б. 100 квт, а краденый в перестройку сварочник ок. 50 квт берет, + остальные деревенские, вот и перегрузка КТП. Захотите, что бы не "моргал", скажут: нужна более мощная КТП + проект. Итого: сотни тысяч руб.
    ОНО ВАМ НАДО?
    - вас могут привлечь за кражу эл. энергии. Оформляйте всё по вопросу "электричества" и вызывайте инспектора, что принял счетчик.
     
  11. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.085
    Благодарности:
    15.583

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.085
    Благодарности:
    15.583
    Адрес:
    Москва
    @НиколайВлад, Вы хоть приблизительно прикинули то, что написали: чтобы сожрать 50 кВт от 220 В, нужно потреблять более 200 А .
     
  12. Swampy
    Регистрация:
    15.06.11
    Сообщения:
    136
    Благодарности:
    9

    Swampy

    Живу здесь

    Swampy

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.06.11
    Сообщения:
    136
    Благодарности:
    9
    Адрес:
    Москва
    Да не, там не так все плохо, у нас проблемы вступлением в наследство. А так платим. Необходимо время.
     
  13. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.085
    Благодарности:
    15.583

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.085
    Благодарности:
    15.583
    Адрес:
    Москва
    @Swampy, и подавайте сразу на увеличение мощности до 15 кВт 380 В.
     
  14. НиколайВлад
    Регистрация:
    10.07.12
    Сообщения:
    738
    Благодарности:
    156

    НиколайВлад

    Живу здесь

    НиколайВлад

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.07.12
    Сообщения:
    738
    Благодарности:
    156
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    - чуть утрировал: 50 В под нагрузкой * на 200 А сварочного тока = 10 кВТ * КПД св. аппарата = 15 квт, на мощность транса в КТП (50-100 квт) + постоянная нагрузка деревни, итого - понижение напряжения временное.
     
  15. НиколайВлад
    Регистрация:
    10.07.12
    Сообщения:
    738
    Благодарности:
    156

    НиколайВлад

    Живу здесь

    НиколайВлад

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.07.12
    Сообщения:
    738
    Благодарности:
    156
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    - а сколько они за это СДЕРУТ? - сотни тыс. руб. - наихудший вариант, правда можно БЕСПЛАТНО подойти в энергосбыт к проектировщикам и спросить: "примерно, во сколько это мне обойдется?"
     

Смотрите также: