РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Есть участок на склоне небольшого холма. Перед домом надо бы оформить дорожки. В этом месте уклон идёт и вдоль дома и от дома. Уклон не значительный, но он есть. И я совсем не понимаю от чего отталкиваться. Если с уклоном от дома к дороге все понятно, то как рассчитать уклон вдоль дома (поперечный уклон)? Можно ли делать уклон подъездной дорожки в одну сторону, а не вправо влево, как рекомендуют, какой это может быть максимальный уклон. Как расчитать так, что бы нигде не было резкого перепада и как все это разметить на земле?
В общих чертах: маяки и уровень в помощь. Отмечаете нулевую высоту, а затемот нееопределя5те перепадвысот по пррхождению дорожки. Ну, и контуры дорожки выложить тоже надо. Вообще здесь на сайте подробно описаны технологии укладки плитки на дорожки.
Сама технология укладки мне понятна. я вот именно про то, как учесть перепады. а на форуме почти все темы про надо ли бетонировать основу под брусчатку или нет.
Спрофилируйте дорогу (повороты, угол наклона), чтобы по ней удобно заезжать было на том транспорте, который предполагается. По фотографии не понятно, к сожалению. Затем возьмите за черновой ноль самую выступающую часть скального грунта. На него ориентируясь выравнивать подушку полотна песком с уплотнением до чернового нуля.