1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 10

Сирень (агротехника, сорта)

Тема в разделе "Древесные и кустарниковые породы, в т. ч. хвойные", создана пользователем IgorM, 26.05.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. magda11
    Благодарности:
    1.409

magda11

Оксана

magda11

Оксана

Благодарности:
    1.409
    А зимы-то так и не случилось :aga: Всего три дня с температурой -3* на моём балконе ровно никак не сказались на зелёной малышне: как сидели с листьями, так и сидят. Теперь они уже солнышко почувствовали и немного тронулись в рост. Сирени из осенней покупки (в посадку не попали из-за затопления грунта, но листву сбросили и зимовали в коробке) тоже начали разворачивать почки. Мучить не стала: достала к солнышку. В начале марта промою им грунт хорошенько и начну стандартный уход - пересадку в побольший горшок, подкормку...

2. Алектать
    Благодарности:
    849

Алектать

Начинающий цветовод, садовод и овощевод......

Алектать

Благодарности:
    849
    Я сегодня принесла домой в Р9 кусты сирени, вейгеллы, спиреи, резнолистную березку и другие. Расскажите как за ними сейчас ухаживать. Поставила их на застекленную, но не утепленную лоджию. Растения чуть начали зеленеть, т. к. до моего балкона 2 недели стояли примерно в 10 градусах. На подоконнике уже колосятся пионы и розы, но их я пересадила в большие горшки. А что с этими делать не знаю. Одна березка, принесенная ранее уже распустила все листья и стала загибаться, стоит пересаженная на окне, но все равно ей что то плоховато.

3. magda11
    Благодарности:
    1.409

magda11

Оксана

magda11

Оксана

Благодарности:
    1.409
    Пробуйте исключить все возможные факторы:
    переизбыток воды;
    недостаток воды;
    недостаток питания;
    при пересадке пострадали корешки (исправить никак нельзя - надо ждать, пока отрастит новые и нормально укоренится);
    на подоконнике резкий перепад температуры: от окна - как на улице, изнутри +10*.
    Я бы, в первую очередь, убрала с подоконника и перестала активно поливать (пока не подсохнет верхний слой почвы).
    За всем остальным ухаживать так же: разместить на некотором удалении от окна, но в хорошо освещённом месте, поливать умеренно. Пока не пересажены, можно им сначала попромывать корневой ком, потом пересадить, и спустя какое-то время начать умеренно подкармливать.

4. Алектать
    Благодарности:
    849

Алектать

Алектать

Благодарности:
    849
    @magda11, что значит попромывать корни? А я хотела березку переселить на балкон... не надо? А чем надо подкармливать эти растения? Кормить надо те которые на балконе и те, которые в квартире? А кусты надо пересадить из Р9 в большие горшки или постараться продержать в таком состоянии как можно подольше?

5. Агростемма
    Благодарности:
    67.772

Агростемма

Suum cuique

Агростемма

Suum cuique

Благодарности:
    67.772
    Постарайтесь как можно дольше сдерживать их рост. Не надо их ничем удобрять. И температуру поддерживайте минимально плюсовую для тех, которые уже пошли в рост.
    Растения после передержки надо высаживать в ОГ в той же кондиции, в которой находятся аналогичные им в ОГ. То есть чем больше нагонят листвы, тем позже надо будет их высаживать в ОГ,

6. Алектать
    Благодарности:
    849

Алектать

Алектать

Благодарности:
    849
    @Агростемма, спасибо большое за информацию, а то я б точно не так сделала. А пионы когда надо будет высаживать?, они у меня уже на окне по 20-30 см.

7. magda11
    Благодарности:
    1.409

magda11

Оксана

magda11

Оксана

Благодарности:
    1.409
    В этом году выбора нет, на "холодных" балконах ниже +10* не опускается (у меня даже ночью, даже с приоткрытым окном). Сомневаюсь, что кучу горшков реально разместить в холодильнике.
    Растение в горшке давным-давно освоило земляной ком, все естественные процессы там были нарушены, количество накопленных вредностей чрезмерно. До продажи растение любой ценой и разными "профессиональными" приёмами поддерживают в жизни, а, попав к нам, растюха зачастую тут же начинает загибаться. Промыть можно двумя способами. Можно просто поставить горшок на некоторое время под струйку (слабую и не разрушающую) воды приятной температуры, а можно погружать горшок в ёмкость с водой, несколько раз меняя воду и повторяя погружение. Целиком, конечно, не избавите, но растюхе станет несколько легче. Потом можно пересадить: раз уж у них начался вегетационный период, пусть хоть корни наращивают, а не за жизнь борятся. Кормить не спешите: корни должны освоить новую почву, иначе будут ожоги нежных корешков. В подкормке, к слову, нуждаются любые растения - но все по своему графику и по своим принципам, единой схемы нет.
    Если сможете продержать растюхи в полусонном состоянии- держите, сколько получится. Если процесс уже не сдержать- не мучайте. Я свои решила не мучить, у меня уже тюльпаны скоро зацветут, хотя сторона даже не солнечная.

8. magda11
    Благодарности:
    1.409

magda11

Оксана

magda11

Оксана

Благодарности:
    1.409
    Они у Вас ещё и зацветут. Почему-то я даже не сомневаюсь, что у Вас китайские пионы в ярких коробках от Blooming Life. Высадите, когда у пионов на улице "заматереет"листва, т. е. будет не нежной свежераспустившейся, а уже немного окрепшей под солнцем. А до тех пор придётся с ними "играться", и избежать этого не получится. Как мне сказала продавец, когда мои пионы зацвели в марте: "А что Вы хотели? Они так напичканы всякими стимуляторами!".

9. Агростемма
    Благодарности:
    67.772

Агростемма

Suum cuique

Агростемма

Suum cuique

Благодарности:
    67.772
    Мне размещение в холодильнике даже в голову не пришло. Разумеется, выбор между подоконником и балконом/лоджией.

10. Агростемма
    Благодарности:
    67.772

Агростемма

Suum cuique

Агростемма

Suum cuique

Благодарности:
    67.772
    Когда пионы в грунте будут примерно в такой же кондиции. Это самое оптимальное. ;)

11. Алектать
    Благодарности:
    849

Алектать

Алектать

Благодарности:
    849
    Да, пионы из Китая от ООО "Агрофирма АЭЛИТА" А древовидные точно зацветут, уже зародыши бутонов появились... Как вы думаете, они доживут до ОГ?

12. Алектать
    Благодарности:
    849

Алектать

Алектать

Благодарности:
    849
    У меня пока нет ни одного растения на участке, это будет мой первый опыт, т. ч. посмотреть на пионы в ОГ мне не удастся. Наверное буду высаживать как минуют заморозки, где то в начале июня вроде... Только боюсь, что мои пиончики в горшках к этому времени замучаются...

13. magda11
    Благодарности:
    1.409

magda11

Оксана

magda11

Оксана

Благодарности:
    1.409
    Доживут. У меня, совершенно неопытной тогда дачницы, и до ОГ дожили, и потом живы были. В прошлом году даже пышно цвели. Только не замучайте их своей заботой ;)
    Я почему-то подумала, что они стоЯт на подоконнике на балконе :|: Потому и написала, что перепад температуры с разных сторон растения будет сильный, поэтому лучше поставить чуть вглубь. Я вчера флоксы купила, посадила в горшочки и поставила именно на подоконник на балконе: им чем холоднее - тем лучше, они без холода даже загнуться могут.

14. magda11
    Благодарности:
    1.409

magda11

Оксана

magda11

Оксана

Благодарности:
    1.409
    Скорее, в мае. Возможно, даже в начале - если в этом году зима так и не надумает к нам заглянуть.
    Особо не замучаются, если всё правильно сделать. Что делать - я написала, главное- без лишнего усердия, особенно с водой ;)

15. Алектать
    Благодарности:
    849

Алектать

Алектать

Благодарности:
    849
    Пионы у меня стоят в комнате и колосятся уже (20-30 см), а кустики сегодня принесла, они на балконе и только намек на просыпание, их не пересаживала и стоят они в Р9. В Тверской области, местами бывают заморозки до -5 и в начале июня, правда последние 5-6 лет небыло. Но судя по этой зиме могут быть, ведь должна же погода и весной нагадить...

Статус темы:
Закрыта.