1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 1

Кюветы в СНТ

Тема в разделе "Дороги", создана пользователем MrLesnik, 02.12.10.

1. Agata3
    Благодарности:
    70

Agata3

Живу здесь

Agata3

Живу здесь

Благодарности:
    70
    @sergilush, да особо ничем и не закончилось.
    Мы сделали общий съезд с соседом, отсыпали его битым бетоном, чтобы можно было машинам ездить без проблем.
    IMG_1775.JPG

Асфальт (то тех. условиям) делать не стали. Во-первых, дорого. Во-вторых, нет смысла делать, т. к. идет стройка, и тяжелые машины нам бы всё разбомбили (в этом мы уже убедились). Ну, и в-третьих, это должна делать поселковая администрация.
    С администрацией у нас шла вялая переписка. Они мне писали какую-нибудь фигню, я на это отвечала ссылками на законы. В итоге, с нового года нашу поселковую администрацию расформировывают, будет реструктуризация, так они мне даже перестали отвечать :)

2. Greenbrain
    Благодарности:
    87

Greenbrain

Живу здесь

Greenbrain

Живу здесь

Благодарности:
    87
    Какое решение интересное - просто освободить съезд от ограждений. А то, что этот съезд как инженерное сооружение (насыпь плюс щебень) нигде не числится и построен без разрешения, землеотвода, ордера на земляные работы и пр. никакого внимания не уделяется. А ведь по идее должны требовать не только снять ограждения, но и привести территорию в исходное состояние, т. е. убрать насыпь совсем.

3. tor28
    Благодарности:
    1.608

tor28

Живу здесь

tor28

Живу здесь

Благодарности:
    1.608
    А как у соседей решен этот вопрос?
    Мое мнение, что если заезд располагается на муниципальной земле, то и делать его обязаны они. С другой стороны, что такое 5 метров...

Понятнее будет с фото.

4. Agata3
    Благодарности:
    70

Agata3

Живу здесь

Agata3

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Но как-то заезжать владелец участка должен. Кто должен обеспечить съезд? Администрация!
    Таким образом, это Администрация должна делать землеотвод, ордер на земленые работы и пр. А кому из Администрации хочется эти заниматься? Правильно, никому! :)
    Поэтому в России все администрации закрывают глаза на то, что люди сами делают себе съезды, а потом, годы спустя, включают эти съезды в карты, как "исторически сложившиеся" :)

5. sergilush
    Благодарности:
    1

sergilush

Участник

sergilush

Участник

Благодарности:
    1
    Фото пока не передаст картины, там всё замело. Нарисовал как мог в пэйнте. По улице у одного соседа напротив хорошо так насыпан заезд, зашел бы к нему узнать - но не живет там никто пока. У остальных либо не так критично, либо им заезд не нужен для машины, оставляют наверху. Вопрос - если я сам сделаю заезд как захочу, администрация имеет право заставить его снести? И что за "самовольный" заезд грозит в плане штрафа?

Вложения:

• Безымянный.png
  6. tor28
    Благодарности:
    1.608

tor28

Живу здесь

tor28

Живу здесь

Благодарности:
    1.608
    @sergilush, на самом деле, если это не выезд на федеральную или региональную трассу, то администрации вообще все равно, что Вы там сделаете. А что там с кюветами?

7. sergilush
    Благодарности:
    1

sergilush

Участник

sergilush

Участник

Благодарности:
    1
    Думал дождаться таяния снегов и сфоткать, но как оказалось, до нас добрался великий гугл, поэтому прилагаю скриншоты оттуда. Первые два позволяют оценить глубину и ширину кювета, третий - как это устроено у соседей. В принципе ничего я согласовывать там не буду, хочется просто узнать, какой-то штраф существует за самодеятельность или нет.

Вложения:

• Скриншот 2015-03-19 08.56.40.png
    • Скриншот 2015-03-19 08.57.20.png
    • Скриншот 2015-03-19 08.59.21.png
  8. Ol g
    Благодарности:
    253

Ol g

Живу здесь

Ol g

Живу здесь

Благодарности:
    253
    Органы власти реагируют на заявления, если потенциальных заявителей не предвидится, то и проблем быть не должно.

9. Помощница
    Благодарности:
    185

Помощница

Живу здесь

Помощница

Живу здесь

Благодарности:
    185
    Первый вариант. Зайдите в местную администрацию оповестите их, что планируете устраивать заезд на свой участок. Напишите заявление типа: "Прошу разрешить мне по такому-то месту организовать заезд на свой участок от такой-то дороги." Глава администрации ставит подпись, для желающих задавать вопросы у вас есть бумага.
    Второй вариант. Обустроить все без лишних вопросов.
    Но в любом варианте я бы получила выкопировку из градостроительного плана, чтобы понять как проектировался ваш участок с учетом заезда и где он располагается.

10. Jeans
    Благодарности:
    2.524

Jeans

Живу здесь

Jeans

Живу здесь

Благодарности:
    2.524
    Агата, а образца запроса у Вас не осталось? Администрация обязана данный план предоставить? Безвозмездно?

11. Agata3
    Благодарности:
    70

Agata3

Живу здесь

Agata3

Живу здесь

Благодарности:
    70
    @Jeans, да, конечно, безвозмездно.
    Образец прост. Сверху пишите шапку: в Администрацию такую-то от такого-то (адрес, телефон).
    ОБРАЩЕНИЕ
    Прошу предоставить мне копию ген. плана развития посёлка такого-то
    . (можно подписать: для предоставления в такое-то учреждение).
    Заранее благодарю,
    С уважением,
    такой-то, дата, подпись.

Всё! В течение 30 дней обязаны дать ответ!

12. noira1524
    Благодарности:
    0

noira1524

Участник

noira1524

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый вечер, у меня обратная ситуация.
    Получила в в 2014 году наследство на земельный участок в деревне. Где-то в 2000 году ремонтировали дорогу местного значения, она же единственная улица в деревне. Под съезд (подъезд) с дороги к участку были уложены 2 трубы и засыпаны грунтом (землёй). Земля под съездом в муниципальной (государственной) собственности. Не продается без согласования с заповедником, хотя ему (заповеднику) не принадлежит. Так исторически сложилось. В октябре 2016 года приехала сельская администрация и потребовала разрешение и согласование на устройство этого съезда с дороги. Законны ли требования администрации, если съезд существовал до принятия мной наследства? Грозятся обратиться с иском в суд о признании съезда незаконным. Обратилась письменно к ним с вопросом - на основании каких НПА они требуют с меня эти разрешительные документы? Жду ответа. Объяснения, что мне по закону должен быть предоставлен проезд к участку. не возымели на администрацию никакого действия. Прислали бумагу, что будут подавать иск в суд после 1 декабря.

@tor28,

Вложения:

• IMG_20150717_173837.jpg
    • IMG_20150717_173837.jpg
  13. noira1524
    Благодарности:
    0

noira1524

Участник

noira1524

Участник

Благодарности:
    0
    Ещё в дополнению вышенаписанному, администрация потребовала "прочистить трубы под съездом" (письменно за подписью и. о. главы). Я в шоке от такой заявы.

14. chudags
    Благодарности:
    5

chudags

Участник

chudags

Участник

Благодарности:
    5
    Получал ли кто приложение к ГПЗУ с требованиями: получение и выполнение требований на строительство примыкания к автомобильной дороге? Участок в деревне, деревня не проезжая, где-то на 30 домов с грунтовой дорогой посередине. Находится в 1 км от асфальтированной автодороги.
    Получил ТУ в которых требуют разработать проект присоединения участка к грунтовой дороге в проектной организации, делал запросы по разным организациям - около 120 т. р.

Вложения:

• дорога.jpg
    • примыкание 2.jpg
    • примыкание.jpg
    • Получение ТУ.jpg
    • ТУ 2.jpg
  15. Luddit
    Благодарности:
    297

Luddit

Живу здесь

Luddit

Живу здесь

Благодарности:
    297
    Бремя содержания собственности несет собственник. В суде вам достаточно будет установить факт, что претензии к участку, собственником которого вы не являетесь. Доказать, что когда-то это место имело другой рельеф и что кто-то конкретный что-то не то там сделал по прошествии лет весьма трудно, а за пределами срока исковой давности еще труднее. А уж если вы купили участок, рядом с которым такой съезд - к вам вообще никаких вопросов быть не может, только к тому, кто это делал.
    Не, теоретически администрация может срыть все нахрен - и получить потом вопросы из прокуратуры, а туда ли тратятся деньги, особенно если им потом опять придется делать этот съезд.
    Думаю, целесообразно ознакомить (не официально) с логикой происходящего кого-то разумного в администрации для предотвращения бессмысленной активности.