РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Agata3, как мне видеться, даже если кто-нибудь попробует на Вас пожаловаться или подать иск в суд, то Вас признают не надлежащим ответчиком. Вот пример распоряжения частным лицом подобным съездом. http://xn--90afdbaav0bd1afy6eub5d.xn--p1ai/bsr/case/156958 В этом судебном решении Вы найдете и обоснования для своего случая. А так, при необходимости продолжайте требовать выполнения администрацией их обязанностей через надзорные инстанции.
Здравствуйте, уважаемые! Участок ИЖС в черте города, рядом (метров около 10) проходит щебеночно-гравийная дорога, участок ниже дороги. В прошлом году отсыпал песком въезд, постелил геотекстиль и поверху отсыпал въезд щебнем. В этом году нарисовались дорожники: проложили мимо участка тротуар, заасфальтировали дорогу и вырыли между тротуаром и дорогой канаву. Начали отсыпать щебнем и асфальтировать въезды на соседние участки, а на мой участок проектом оказывается въезд не предусмотрен. После общения на повышенных тонах все таки положили в вырытую канаву трубу и засыпали ее сверху песком и землей. В итоге имеем 3 проблемы: 1) Изуродованный въезд: срытая щебенка, выдранный геотекстиль, в общем совсем не то состояние которое было до начала дорожных работ 2) Ступенька между дорогой и въездом 3) Нежелание делать полноценный асфальтированный въезд Прошу подсказать куда писать жалобу! В управу округа, гор. администрацию, ГИБДД, прокуратуру, губернатору? Может быть у кого нибудь найдется образец подобного письма? Заранее спасибо!
Тут, думаю, претензий не предъявить, т. к. Вы производили работы по строительству въезда не на своей земле. Можно потребовать строительство полноценного/безопасного подъезда с соблюдением норм и технологий строительства дорог. Начните с администрации. Письменная жалоба на некачественно сделанный подъезд.
Спасибо за совет! Вчера уже написал две жалобу в Департамент дорожной инфраструктуры и транспорта и в Дирекцию автомобильных дорог и мостов. Вечером поговорил с дорожниками - как и прежде никто ничего делать не собирается. А сегодня случилось чудо. То ли в дорожниках совесть проснулась (что мне кажется вряд ли), то ли администрация оперативно сработала и дала пинка кому следует. Въезд отсыпали щебнем. Асфальта правда пока нет, но будем надеяться появится в ближайшее время.
Добрый день. Есть участок и жилой дом в собственности. Участок формировался в 1940-х годах, купил 2 года назад. Фасад дома и участка выходит на тротуар. Прежние хозяева были старенькие и машины у них не было. Скорее всего когда строили тротуар, заезд транспорта им был не нужен и вдоль дома сделали высокий бордюр. Этим летом подъезжаю к участку, а там ограждение металлическое вдоль всего тротуара. Хотел начать сносить ветхий дом, а подъехать теперь нет возможности. В администрации сказали, что заезда там не предусмотрено, там тротуар, по-этому ограждение поставили законно и переделывать ничего не будут. Что делать в такой ситуации?
Если это единственный подъезд к дому, необходимо писать челобитную в администрацию поселения на организацию подъезда к домовладению На счет переделывать - дорога построена по проекту, проект согласован с разными инстанциями, и как бы кто будет это все ворошить из-за какого-то там подъезда к дому. ps без заборчика конечно было бы проще - съёмные чурбачки подставляют и выезжают.
Правильно, зачем выяснять фактическое состояние дел и прочие подробности - сразу жалобу, странно только, почему не в Совбез или прямо ООН. Может стоит вначале разобраться? @StehUSSR, правильно написал - письменный запрос в администрацию.
а причем тут МЧС, фосад выходит на дорогу, если что у МЧС такая техника, что воду за сотни метров качать будут, им проезд не обязателен.
У меня например нет подъезда к моей части дома, не, ну если извернуться можно подогнать авто, но зачем ? а во дворе поместится только 1 грузовик, и с трудом развернется только летом. А вообще интересная идея, может земельки можно больше хватануть, чтобы двухполосную дрогу к дому организовать на всякий пожарный...
@StehUSSR, тут гадать нечего. Тут все написано Постановление Правительства РФ от 25 апреля 2012 г. N 390 "О противопожарном режиме" Система ГАРАНТ: https://base.garant.ru/70170244/#ixzz39WyyLSf9
ГПН как и ГАИ канули в лету, как и проезды в ТР123, а в ППР 2012 оченно сомлеваюсь что можно найти зацепку. , абсурд конечно - гаражи в ИЖС, ГрК допускает А вот Власть ?
Итак, есть участок, есть дорога асфальтированная (не знаю какой категории, не главная улица села, пересекает её). Между забором и дорогой около 5 метров земли поселений. Дорога где-то на метр повыше чем участок (видимо поднимали её), поэтому для оргазнизации заезда необходимо подвезти грунт, чтобы сделать его плавным. Вопрос в следующем: если самому организовать въезд, не согласовывая это дело ни с кем, какие могут быть последствия? Штраф, заставят убрать его? У кого-нибудь был подобный опыт? Сам даже не знал, что необходимо заезд согласовывать с администрацией, делать проект и тп. Мне это неинтересно + знаю, что будет очень долго и гемморно, поэтому ищу более прямой вариант. Заранее спасибо!