Коттеджный посёлок Зосимово от СИТ

Тема в разделе "Москва, Дачники Подмосковья", создана пользователем Alex 909, 19.04.14.

1. RomanTimofeev
    Благодарности:
    3

RomanTimofeev

Участник

RomanTimofeev

Участник

Благодарности:
    3
    Доброго времени суток, так обращаются иногда в интернете. Вопрос в другом, если с 1 января эксплуатационные расходы увеличат до 20.000 рублей что планирует делать? Не платить? Рискуете остаться на своих нескольких сотках без коммуникаций вообще. А может и пешком от шлагбаума придется ходить домой.
    Больше бы устроил вариант с НП, когда коммуникации оформляются на него и все жители вступают в члены при покупке участка. В этом случае можно заставить УК отчитаться или просто сменить.
    Поэтому строительный вагончик в этом плане предпочтительней, сдали объект и ушли, а тут планируется зарабатывать и немало на эксплуатации. Могу ошибаться, все сказанное просто опасения. Выбираю участок уже 3 месяца, начинался и насмотрелся много. Решается конечно любая проблема, суды, собрания и т. д., но не хочется сразу купить проблему за свои же деньги.

Последнее редактирование: 30.11.15
  2. Toxasen
    Благодарности:
    67

Toxasen

Живу здесь

Toxasen

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Люди многие и 2500 и 5000 не платят, а вы про увеличение до 20000.

3. Ded Minka
    Благодарности:
    2

Ded Minka

Участник

Ded Minka

Участник

Благодарности:
    2
    Я Вас в ответ и поприветствовал аналогично - Мир Вашему Дому! :)

Погрузитесь в вопрос глубже и поймёте, что это уже будет находиться вне правового поля и чревато для УК. Естественно, может быть дешевле и лучше, но этим надо заниматься. Мне пока проще переплатить 20-30% и не думать ещё и об этом. Поэтому и говорю, что не напрягает. А так чтоб сети общие - это обычно в СНТ, где из такого имущества только летний водопровод, да дороги из гаревой крошки.

P. S. Если только выбираете участок, то посмотрите Фаворит. Правда по сетям там аналогично.

4. RomanTimofeev
    Благодарности:
    3

RomanTimofeev

Участник

RomanTimofeev

Участник

Благодарности:
    3
    Спасибо. Выбираю так, что уже желания покупать пропало) Тему с разборками в Коттеджный посёлках изучил, поэтому и вопросы теперь.
    Рекламой тут заниматься не буду, но есть много посёлков, где тех. условия на электричество и газ сразу оформляют на Некоммерческое Партнёрство. В Зосимово вопрос задавал напрямую, как защищены мои интересы. Ответ простой-никак. Спрашиваю, можно ли прописать в договоре максимальное удорожание, например на уровень инфляции, в ответ-нельзя. Получается как договор долгосрочной аренды, по которому арендодатель в одностороннем порядке назначает любую цену.

5. Ded Minka
    Благодарности:
    2

Ded Minka

Участник

Ded Minka

Участник

Благодарности:
    2
    Почему рекламой? Ваши мысли могут быть очень полезны для тех, кто только выбирает и рассматривает в т. ч. Зосимово. Я помимо него смотрел
    из ближнего:
    - Солнечный Город (не понравилось, что у всех септики + оставались уже только плохие участки)
    - Лесной Пейзаж (в целом место хорошее, но через пару лет в 300 метрах пройдёт ЦКАД + по сетям/дорогам есть проблемы)
    - рядом с ЛП Ромашково или как-то так (примерно те же заморочки, что и в ЛП)
    из дальнего - все посёлки с газом по Киевке в Калужской обл. (места сказочные, цены копеечные, грунтовая дорога до некоторых из них не пугала, но съездив понял, что туда ездить я просто не буду - далековато).
    А в Зосимово - чик и приехал, чик и на работе, лес как километров за 500 от Москвы, воздух благодаря преобладающим ветрам - как за 200 км. Из минусов - сортировочная (но в 1 очереди она не напрягает, во 2 не знаю, когда там бываю то не замечаю особо), и периодический запах от свинокомплекса (но в принципе терпимо даже когда воняет по максимуму). Покупай я сегодня возможно выбрал бы Фаворит (но там минус, что вокруг куча других КП, тут как-то более дико и спокойно + тупик, никто не шляется особо).

6. Toxasen
    Благодарности:
    67

Toxasen

Живу здесь

Toxasen

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Сортировочная гудит сильно, хотя у меня участок один из дальних от нее. Но тут есть нюанс - на соседних участках в сторону сортировочной у меня еще никто не начал строиться. Чисто поле: домов, заборов и деревьев нет. Отсюда и звук идет хорошо. Застроятся и деревья посадят - будет лучше гораздо.
    А в остальном полностью согласен - место благодать. Москва, а тихо и спокойно очень.

7. Татьяна_Холкина
    Благодарности:
    731

Татьяна_Холкина

Живу здесь

Татьяна_Холкина

Живу здесь

Благодарности:
    731
    Нам тоже нравится место.
    Поезда как-то даже уютно стучат - пока на сильные-сильные скрипы не попадали.
    вонь, конечно, неприятная... Надеюсь, что не часто будет.
    Фото с телефона, качество так себе, но смотрю и радуюсь
    IMG-20151122-WA0014.jpeg IMG-20151122-WA0012.jpeg IMG-20151129-WA0002.jpg IMG-20151122-WA0004.jpeg

8. RomanTimofeev
    Благодарности:
    3

RomanTimofeev

Участник

RomanTimofeev

Участник

Благодарности:
    3
    Из за вопроса раздела коммуникаций пришлось отказаться и от не менее красивых мест причём в Звенящей тишине ... P_20150418_165135.jpg P_20150418_171152.jpg P_20150418_171219.jpg

9. Domsoft
    Благодарности:
    3

Domsoft

Участник

Domsoft

Участник

Благодарности:
    3
    Добрый день! Подскажите, кто- нибудь озадачился вопросом подключения газа? Хотелось бы уточнить порядок, с чего начать

10. rockalex
    Благодарности:
    0

rockalex

Участник

rockalex

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день! Скажите пожалуйста сколько стоит поставить фасадный забор от СИТа?

11. Nimoy
    Благодарности:
    5

Nimoy

Участник

Nimoy

Участник

Благодарности:
    5
    Я так думаю, что большинство покупаю у СИТа проект за 10 тр и строят забор самостоятельно, т. к. получается дешевле.

12. rockalex
    Благодарности:
    0

rockalex

Участник

rockalex

Участник

Благодарности:
    0
    и какие расценки в среднем? во сколько в итоге обходиться забор?

13. Nimoy
    Благодарности:
    5

Nimoy

Участник

Nimoy

Участник

Благодарности:
    5
    От 6-8 тыс. Метр погонный. Это если на ленте весь забор. Плюс отдельно калитка, ворота, доп. кирпичные столбы,

Последнее редактирование: 21.12.15
  14. rockalex
    Благодарности:
    0

rockalex

Участник

rockalex

Участник

Благодарности:
    0
    Подскажите ещё пожалуйста, а что входит в газовый пакет от СИТа за 400т.р?

15. Nimoy
    Благодарности:
    5

Nimoy

Участник

Nimoy

Участник

Благодарности:
    5
    Согласование технических условий, проект наземной и подзёмной части подключения, трубы и их разводка по дому (две точки подключения) и подземная часть. Врезка и пуск отдельно.