1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Шале с секретом

Тема в разделе "Оригинальные проекты домов", создана пользователем datinvasya, 18.04.14.

  1. datinvasya
    Регистрация:
    18.04.14
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    1

    datinvasya

    Новичок

    datinvasya

    Новичок

    Регистрация:
    18.04.14
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Реутов
    Шале с секретом
    Сначала заказчик обратился к нашим строителям с просьбой построить дом из бруса по готовому проекту, но дом показался ему громоздким и неинтересным. А хотелось европейский оштукатуренный дом с фахверками... Тогда мы, архитекторы и дизайнеры, изменили фасады и разработали интерьеры. Так как деревянный дом должен дышать, но выглядеть как оштукатуренный, использовали вентилируемые фасады, а стыки панелей как раз отделали фахверками. Вместо скатной крыши над входом, появилась просторная веранда, была перенесена лестница, а на ее месте поместился санузел для гостей и гардеробная, а так же над ними на втором этаже появилось место для двух санузлов.
    Проект публиковался в статье«Шале с секретом» журнала «Красивые дома» (№10(103)'2009).
    Чтобы придать уже существующей постройке из бруса европейские черты, пришлось закрыть стены панелями, для чего потребовалось создать индивидуальную динамичную систему креплений, которая бы сработала при усадке. Фасады и интерьеры выдержаны в единой стилистике: белый фон расчерчивается черными линиями...

    У просторного загородного дома в стиле шале непростая история возникновения. Заказчик приобрел типовой проект коттеджа и привлек для строительства специалистов архитектурной компании. Однако в процессе работ выяснилось, что его не устраивает множество позиций — от планировочного решения постройки до внешнего вида фасадов. В результате было решено разработать принципиально новую концепцию дизайна, изменившую дом до неузнаваемости. На втором этаже появилась веранда (до этого часть первого этажа завершалась крышей), фасады приобрели европейский вид, изменения коснулись и планировки. Наиболее сложной задачей стала двусторонняя облицовка стен: брус было необходимо полностью закрыть. Поскольку основа — деревянная, новый коттедж непременно ожидала естественная усадка, и любая статичная обшивка покрылась бы трещинами. Кроме того, было необходимо сохранить возможность древесины пропускать воздух.

    В результате удалось сконструировать вентилируемые фасады. Их части не крепятся друг к другу, а перемежаются деревянными вставками из мореной сосновой вагонки. Каждая такая вставка прикреплена только к одной из панелей, а к другой просто примыкает. Получившийся зазор допускает возможность движения бруса. Не менее интересный прием использован внутри дома. Гипсокартонные листы посажены на скользящие направляющие и также имеют возможность двигаться по отношению к деревянной основе. Отдельно от стен подвешен потолок.

    С эстетической точки зрения фасады имитируют фахверковые конструкции. В глубокий коричневый тонированы не только деревянные вставки, но также крыльцо, ограждения террас и ставни. Перила веранды второго этажа имеют необычный вид: они слегка расходятся кверху, образуя широкую "корону". Здесь расположен цветник, и ограждающая конструкция представляет собой еще и опору для цветов. Цоколь выложен плоским натуральным камнем. В центре объединенной студии установлен камин. Остекленный с трех сторон очаг хорошо виден из нескольких помещений: гостиной, столовой и кухни. Конструкция камина продумана таким образом, чтобы его тепло достигало верхних комнат. Дымоход может обогревать комнаты при закрытой заслонке: поток воздуха перенаправляется под пол второго этажа. Кроме того, он имеет также прямой выход в трубу, что используется в случаях, когда верхние комнаты отапливать не надо.

    Небольшой участок пола вокруг камина выложен плиткой, предотвращающей распространение случайных искр. Кожух украшен нишей, предназначенной для декоративных предметов интерьера. В непосредственной близости от камина сформирована уютная зона отдыха с двумя креслами и журнальным столиком. Большая часть мебели в студии выполнена из венге: контрастный темный материал делает более выразительными простые минималистичные формы. Даже угловой диван, обтянутый кожей молочного оттенка, дополнен темными деревянными элементами. В качестве цветовых акцентов выступают красные тканевые подушки и салфетки на столах. Живость и пестроту в интерьер привносит яркий паркет.

    Нижняя часть стен гостиной обшита мореной вагонкой. Такой прием, с одной стороны, поддерживает тему оформления фасадов, с другой — составляет единую композицию с потолочными балками, часть из которых было решено оставить открытыми и тонировать. Естественный рельеф их поверхностей подчеркнут неоднородностью расцветки. Помимо общественной зоны внизу расположены также гостевая, кабинет и вспомогательные помещения.

    Центром второго этажа сделан холл, куда выходят все помещения: хозяйская спальня, две детские, кладовая и две ванные. В каждой комнате устроена собственная гардеробная зона за раздвижными зеркальными дверцами. Обогрев комнат осуществляется при помощи радиаторов, а также системы отопления под полами. Расположение дымохода камина хорошо заметно в хозяйской спальне по выступу стены. Этот конструктивный элемент в то же время зонирует пространство, отделяя спальную зону. Комната обставлена просто и изящно, монохромный интерьер разбавлен текстилем с ярким абстрактным рисунком.[​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] Другая архитектура
     
    datinvasya , 18.04.14
    #1 + Цитировать
  2. aqualand
    Регистрация:
    28.09.09
    Сообщения:
    5.046
    Благодарности:
    3.684

    aqualand

    Вечный студент

    aqualand

    Вечный студент

    Регистрация:
    28.09.09
    Сообщения:
    5.046
    Благодарности:
    3.684
    Адрес:
    Минск
    Какое отношение ваш выпендрежь имеет к теме: "Оригинальные проекты домов"? :um:
    Лучше бы фронтонные свесы подтянули "под шале". :)]
    Вобщем, как обычно - межколхозстрой, обмазанный дизайнерской мишурой! :mad:
     
    aqualand , 18.04.14
    #2 + Цитировать
  3. shusha
    Регистрация:
    28.11.11
    Сообщения:
    12.982
    Благодарности:
    15.136

    shusha

    Живу здесь

    shusha

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.11.11
    Сообщения:
    12.982
    Благодарности:
    15.136
    Адрес:
    Москва
    Интерьеры еще можно принять... Хотя очень уж офисные. Или из серии недорогой немецкой гостиницы. А вот внешний вид откровенно "как украли". Эти реечки назвать "фахверком", а эти куцые свесы - "шале"?
    В чем секрет? В том, что сам себя не похвалишь - никто не похвалит?
     
    shusha , 18.04.14
    #3 + Цитировать
  4. Aeroslon
    Регистрация:
    11.12.13
    Сообщения:
    984
    Благодарности:
    5.956

    Aeroslon

    AEROSlon-АРХИдоктор

    Aeroslon

    AEROSlon-АРХИдоктор

    Регистрация:
    11.12.13
    Сообщения:
    984
    Благодарности:
    5.956
    Адрес:
    Казанское ханство
    Да уж что интерьеры, что сам дом до шале, явно не дотягивает.
    http://www.forumhouse.ru/threads/236657/
    Мы тоже делаем что то похожее на стиль шале, но хоть не кричим что это именно шале. image.jpg
     
    Aeroslon , 19.04.14
    #4 + Цитировать
  5. HLife
    Регистрация:
    05.10.11
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    2

    HLife

    Участник

    HLife

    Участник

    Регистрация:
    05.10.11
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Россия
    Мне тоже приглянулся один проект из этой серии.
     

    Вложения:

    • 6c3b2b_e24f85544f06425295cbc18e67665a7d.jpg_srz_p_320_190_75_22_0.50_1.20_0.00_jpg_srz.jpeg
    HLife , 13.06.14
    #5 + Цитировать

Смотрите также