1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Проветривание в теплице

Тема в разделе "Теплицы и парники", создана пользователем Konlev11, 17.04.14.

1. Konlev11
    Благодарности:
    77

Konlev11

Живу здесь

Konlev11

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Клеящий состав останется на изделии, а это прилипание пыли - не эстетично:|:. Не знаю как у вас, но у нас, основные собственники теплиц это бабушки-пенсионерки. Даже представить себе не могу как это бабушка лазит под потолком со скотчем :)]. Я сторонник как можно меньшего времени на обслуживание теплиц, потому и делаю так чтобы не надо было огребать всю зиму.
    Когда форточки врезают в крышу с помощью болтов и саморезов, то это ведёт к ослаблению трубы. Но так же минус ещё и в том, что поликарбонат, около крышной форточки, крепится в самый край. Прошлой весной я был свидетелем продавливания снегом поликарбоната около форточки.
    Это было бы здорово, но сколько людей столько и мнений :)]. Мне иногда под одну и ту же культуру просят совершенно разные требования климата в теплице. Приходится быть дипломатом при общении с бабушками. Но мне легче, чем крупным изготовителям. Теплицы для меня не являются заработком, а как хобби. Я теплицами загружаю своих сварщиков в случае каких либо простоев.
    Есть у меня теплица 1,7х4. Изготавливается и обшивается поликарбонатом полностью у меня на производстве и перевозится на ПМЖ на Газели. Есть у неё различные варианты оснащения форточками и дверями в зависимости от произрастаемой культуры. Легко переносится двумя мужчинами. Так что севооборот можно вести меняя местами теплицы.

Последнее редактирование: 10.06.14
  2. Анкор Плюс
    Благодарности:
    6.424

Анкор Плюс

Консультант

Анкор Плюс

Консультант

Благодарности:
    6.424
    Даёшь каждой бабушке по одному дедушке!
    Ну или по одному (как минимум) внуку!

3. Йожеф
    Благодарности:
    38

Йожеф

Живу здесь

Йожеф

Живу здесь

Благодарности:
    38
    У меня и противоположные то же снимаются. Но нет надобности. Во первых северная сторона. Во вторых при наличии форточки на крыше и еще двух боковых дверей это лишнее.

4. Konlev11
    Благодарности:
    77

Konlev11

Живу здесь

Konlev11

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Когда всё снимается - вот где поле для эксперимента. Ещё бы посмотреть температуру в разных частях теплицы при различном варианте проветривания.

5. andreybavt
    Благодарности:
    0

andreybavt

Новичок

andreybavt

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста: производитель предлагает в теплице 4Х8 установить кроме торцевых окон 3 или 4 окна по длинной стороне. Как их лучше располагать: на разных уровнях? С одной строны внизу, с другой вверху?

6. Irinavb
    Благодарности:
    865

Irinavb

Живу здесь

Irinavb

Живу здесь

Благодарности:
    865
    Посоветуйте, пожалуйста, где лучше расположить две форточки с автооткрыванием в теплице 6х3 (сама Теплицы установлена с востока на запад) ? Прочитала, поняла, стригаль в коньке. Но с какой лучше стороны - северной или южной и как - напротив друг друга или может быть одну по середине Теплицы, а вторую ближе к выходу (т.е.) и первую на юге, вторую на севере? Или все с одной стороны… в общем, вариантов масса. Буду признательная за совет.

7. mika7121
    Благодарности:
    79

mika7121

Живу здесь

mika7121

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Всем добрый вечер.
    Кто разбирается подскажите пожалуйста.
    Торцевые фрамуги должны быть на одном уровне или там где забираем воздух чуть ниже?
    Фронт восток, тыл запад .

8. ewsd66
    Благодарности:
    115

ewsd66

Живу здесь

ewsd66

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Тоже интересует расположение дополнительных 2х форточек. На рисунке цифрами в кружочке предполагаемые места. Забор сплошной, 2 метровый, хотелось бы прижаться к нему по максимуму, см 50/ 60 оставить. Как расположить и на какой высоте, одинаковой или разной? Спасибо за совет. 20250519_220135.jpg

9. Irinavb
    Благодарности:
    865

Irinavb

Живу здесь

Irinavb

Живу здесь

Благодарности:
    865
    Смотрю, тут никто не отвечает:)
    У меня в итоге теперь стоит 4 форточки. Теплица из поликарбоната 3х6. На лето поставила открывание на дверь. Поскольку форточек недостаточно. По вашей картинке не поняла, какая у вас теплица- размеры, материал. Вдруг смогу вам помочь :)

10. ewsd66
    Благодарности:
    115

ewsd66

Живу здесь

ewsd66

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Да, забыла написать. Теплица небольшая, 2*4, прямостенная, поликарбонат на каркасе. Так как теплица прижата к забору, менеджер посоветовала сделать 1 чуть ниже, а 3 выше. Но торцевая стенка всего 50 см, форточки может не влезть, поэтому ищу ещё варианты расположения. Например, 2 и 4. Почитав форум, теперь в раздумьях, на одной высоте делать, пишут, что 1.5 м хорошо, или на разной, 2 ниже, 4 выше. ...

11. Виктрычч
    Благодарности:
    1.482

Виктрычч

Живу здесь

Виктрычч

Живу здесь

Благодарности:
    1.482
    Классическая арочная под поликарбонат. Дверь, над ней форточка. Классика жанра. Форточка на термоприводе. Работает на удовлетворительно. Когда нехватает, к ней шпилькой пристегиваю дверь. Работает удовлетворительно. НО! Форточка открывается градусов на 70. открытая с ней дверь имеет приличную парусность и порывом ветра ее вывернет наизнанку. Посему имеется уздечка максимального открытия. И дверь бывает хлопает с намерением порвать узду. Когда я рядом, дверь не пристегиваю к форточке, а по натитю открываю настежь и на шпингалет. Или закрываю аналогично. То есть дверь имеем только два крайних положения, исключающих парус.
    Теперь вопрос. Есть ли какой нить механизм релейного перекидывания двери и запирания ее в крайних положениях допустим при упоре открытия форточки. Типа как механизм тумблера. Форточка это его "клавиша" а контактная группа это дверь?

12. крот116
    Благодарности:
    92

крот116

Живу здесь

крот116

Живу здесь

Благодарности:
    92
    В итоге, как сделали, фото теплицы можно посмотреть, как в эксплуатации. Сам просто тоже поздней осенью начал варить теплицу пристенную размером 2х3. Форточки установил на верху 3 шт. Осталось ПК и автоматику для проветривания прикупить. Кстати, может, есть у кого ссылка на проверенного продавца термопривода? Озон, WB, Яндекс – не важно. Лучше ссылки в личку кидать.

13. Lbfuyjcn
    Благодарности:
    2.860

Lbfuyjcn

Живу здесь

Lbfuyjcn

Живу здесь

Благодарности:
    2.860
    Жаль, тему без начинателя забросили. Про выпуск горячего воздуха из теплицы понятно - проще его выпускать сверху, он там тусуется. А вот свежий где запускать? По самому низу плохо? А с какой высоты уже можно поддувать свежий воздух? Если вдруг кто-то что-то слышал по этому поводу, поделитесь, пожалуйста. Моя благодарность будет безграничной.
    Стояла у меня самодельная тепличка. У нее понизу щелей было много, а по верху - дыры. Земля сохла постоянно и жарко в ней никогда не было. Начинаю делать новую. Планирую свежий воздух запускать так же снизу, но на высоте см. 30. Для вентиляции это проще, правильнее. Осталось у растений выяснить мнение.

14. Зеза
    Благодарности:
    130

Зеза

Нестандартный БЫВШИЙ председатель СНТ

Зеза

Нестандартный БЫВШИЙ председатель СНТ

Благодарности:
    130
    Всем привет. Расскажу про нашу. У нас была первая теплица с открывающейся крышей. Кормилица-Умница. Выбрала такую конструкцию, тк у мамы больное сердце. Но, как оказалось и томатам с перцами такая конструкция понравилась. Все лето крыша была открыта. Одна дверь тоже, но на ночь в зависимости от прогноза- просто опускали занавес двери из агротекстиля. Расположение с юга на север, вокруг свобода для солнца- ни строений, ни посадок. 9 лет все было отлично с урожаем. Фитофторы, кстати, в теплице не было ни разу. Эту зиму наша умница не пережила, новую выбираю тоже с открывающейся крышей.