1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Схема щита - от простого к сложному

Тема в разделе "Электросхемы", создана пользователем Mk2013, 17.04.14.

  1. Mk2013
    Регистрация:
    14.09.13
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    75

    Mk2013

    Участник

    Mk2013

    Участник

    Регистрация:
    14.09.13
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    75
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Схема щита - от простого к сложному
    Эпиграф: Лучшее - враг хорошего.

    Лет 20 на дачном участке великолепно всё работало примерно вот так:
    [​IMG]
    Захотелось немного улучшить. В том числе и из-за желания поставить насосную станцию ватт на 800, накопительный водонагреватель на 1,5-2 кВт, прикупить небольшой инвертор, да и чтобы идти в ногу со временем.
    Решил запитать дом с баней (под одной крышей) и сарай (метров 6 от дома) по приведенной ниже схеме. Насосная станция - в доме, водонагреватель - в бане, инвертор и электроинструмент - в сарае.

    Уважаемые профи, подскажите а не ... будет работать лучше старого варианта или нет?
    И что можно и нужно изменить?
    [​IMG]
    В частности - поставить автоматы 1-4 однополюсные, а "0" посадить на общую шину?
    Заранее - спасибо!
     
    Mk2013 , 17.04.14
    #1 + Цитировать
  2. SB3
    Регистрация:
    23.05.10
    Сообщения:
    11.318
    Благодарности:
    3.546

    SB3

    Живу здесь

    SB3

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.10
    Сообщения:
    11.318
    Благодарности:
    3.546
    Адрес:
    Москва
    Чем меньше всего, тем по теории лучше :)] Лучше вообще ничего не включать.
    Схема, только на рисунке которая, у вас вырастет раза в 2-3, а по деньгам раз 5-6.
    Оно вам надо? :)
     
    SB3 , 17.04.14
    #2 + Цитировать
  3. Mk2013
    Регистрация:
    14.09.13
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    75

    Mk2013

    Участник

    Mk2013

    Участник

    Регистрация:
    14.09.13
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    75
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    То есть Вы советуете не трогать то, что работает? :)]
    Но заземление-то, наверное, надо хотя бы сделать? А то начитался про требования к насосным станциям :(
     
    Mk2013 , 17.04.14
    #3 + Цитировать
  4. olegaa2
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    6.409
    Благодарности:
    5.014

    olegaa2

    Живу здесь

    olegaa2

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    6.409
    Благодарности:
    5.014
    Адрес:
    Пенза
    Мой вердикт - работать будет. Только почему Вы везде провод ПВ применяете? халявный? :) ВВГ чем Вас не устраивает? Заземление обязательно делайте, хотя бы для приборов с "водой" внутри!
     
    olegaa2 , 18.04.14
    #4 + Цитировать
  5. Mk2013
    Регистрация:
    14.09.13
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    75

    Mk2013

    Участник

    Mk2013

    Участник

    Регистрация:
    14.09.13
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    75
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Спасибо за Ваш вердикт.
    Провод, увы, не халявный :), разница в цене - +/- рубль на п. м. Возьму тогда ВВГ.

    А по поводу замены автоматов 1-4 на однополюсные с выводом "0" на общую фазу - жизненно или лучше не экономить?
     
    Mk2013 , 18.04.14
    #5 + Цитировать
  6. olegaa2
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    6.409
    Благодарности:
    5.014

    olegaa2

    Живу здесь

    olegaa2

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    6.409
    Благодарности:
    5.014
    Адрес:
    Пенза
    Я чего то ничего не понял... извините:flag:
     
    olegaa2 , 18.04.14
    #6 + Цитировать
  7. Mk2013
    Регистрация:
    14.09.13
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    75

    Mk2013

    Участник

    Mk2013

    Участник

    Регистрация:
    14.09.13
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    75
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Тогда нарисую. Вместо левой картинки сделать так, как на правой. [​IMG]
     
    Mk2013 , 18.04.14
    #7 + Цитировать
  8. Правидник
    Регистрация:
    05.12.12
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    44

    Правидник

    Живу здесь

    Правидник

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.12.12
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    44
    Адрес:
    Брянск
    узо лучше ставить на каждое крыло отдельно. а то малейшая утечка в одной из цепей и отрубает все.
     
    Правидник , 21.04.14
    #8 + Цитировать
  9. Mk2013
    Регистрация:
    14.09.13
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    75

    Mk2013

    Участник

    Mk2013

    Участник

    Регистрация:
    14.09.13
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    75
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Если еще 4 УЗО ставить - дача золотой станет... лучше свечек куплю :)
     
    Mk2013 , 22.04.14
    #9 + Цитировать
  10. blur
    Регистрация:
    12.01.11
    Сообщения:
    805
    Благодарности:
    233

    blur

    Живу здесь

    blur

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.11
    Сообщения:
    805
    Благодарности:
    233
    Адрес:
    Благовещенск
    хотя бы на насосную станцию поставьте отдельное УЗО на 10мА
     
    blur , 23.04.14
    #10 + Цитировать
  11. olegaa2
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    6.409
    Благодарности:
    5.014

    olegaa2

    Живу здесь

    olegaa2

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    6.409
    Благодарности:
    5.014
    Адрес:
    Пенза
    Купите хотя бы IEK, это намного лучше чем ничего... а сэкономте лучше на пиве:)] ну или ещё на чём нибудь похожем...
     
    olegaa2 , 23.04.14
    #11 + Цитировать
  12. Avs7153
    Регистрация:
    01.03.12
    Сообщения:
    10.753
    Благодарности:
    11.847

    Avs7153

    просто о сложном

    Avs7153

    просто о сложном

    Регистрация:
    01.03.12
    Сообщения:
    10.753
    Благодарности:
    11.847
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Это что... Некоторые УЗО за образа ставят, а свечки... Поручик, молчать!
     
    Avs7153 , 23.04.14
    #12 + Цитировать
  13. olegaa2
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    6.409
    Благодарности:
    5.014

    olegaa2

    Живу здесь

    olegaa2

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    6.409
    Благодарности:
    5.014
    Адрес:
    Пенза
    Да он всё равно ничего не поставит;), так что не очкуй:)]:aga: Тот кто хотел - давно уже всё поставил..., а тот кто ищет причины что либо не "поставить" никогда этого не сделает;), проверено жизненным опытом. :hello:
     
    olegaa2 , 23.04.14
    #13 + Цитировать
  14. Avs7153
    Регистрация:
    01.03.12
    Сообщения:
    10.753
    Благодарности:
    11.847

    Avs7153

    просто о сложном

    Avs7153

    просто о сложном

    Регистрация:
    01.03.12
    Сообщения:
    10.753
    Благодарности:
    11.847
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Идущие в ногу со временем не поймут же...

    [​IMG]
     
    Avs7153 , 23.04.14
    #14 + Цитировать
  15. olegaa2
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    6.409
    Благодарности:
    5.014

    olegaa2

    Живу здесь

    olegaa2

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    6.409
    Благодарности:
    5.014
    Адрес:
    Пенза
    Avs7153 харошь пугать то:)] многие представляют вводной щит в доме так - P4270009.JPG
     
    olegaa2 , 23.04.14
    #15 + Цитировать

Смотрите также