РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Посоветуйте, по критикуйте такой вариант: На даче строю летний гостевой домик. В нем нужен сан узел. До септика (около основного дома) 70 метров. Прокатит ли вариант установки в гостевом доме обычного унитаза и санитарного насоса? Воду в гостевой дом планирую не подводить. Бочку навешу. Какие еще могут быть варианты?
Думаю, что 70м. это слишком далеко. Посчитайте при таком расстоянии на сколько вы должны будете зарыться трубами, что бы выдержать уклон? К домику не сможет машина подъехать если у него установить свой маленький септик типа Танк-микроб или ему подобный? Может если машина не подъедет, то может быть нанять рабочих раз в год откачать ведрами осадок после того как над ним поработают бактерии. Думаю там у вас не очень много осадка. Как вариант использовать торфяной биотуалет. Тем более, что вы не планируете ещё в дом и воду подводить. Я себе так решил сделать. У меня не 70м., а 30м., но всё равно решил не копать.
Машина не подъедет- это противоположная от дороги сторона участка. В характеристиках насоса пишут что до 100 М по горизонтали толкает. Трубу думал без уклона делать. Не хочется у гостевого дома яму копать, тем более что в 70-ти метрах нормальный септик есть.
Достаточно логичный вариант завести по этой канаве воду и сделать минимальный джентельменский вариант - рукомойник, мойку для кухни и возможно душ .
тут тоже есть свои подводные камни. Вы собираетесь её закапывать ниже глубины промерзания или надёжно утеплять? Если она будет выше уровня воды в септике, то толкать насосу придется уже не воду, а вполне плотную массу т. к. вода будет преспокойно стекать сама, а в трубе будет оставаться сами понимаете что и со временем возможно образование пробки. А если ниже, то это почти 0,7 куба воды которая зимой может промерзнуть и разорвать трубы. Логично. Если уж копать, то не пожалеть еще пару тысяч и получить воду в доме. Или бочку из чего планировалось набирать - из поливочного шланга?
Понятно. С трубой вариант наверно не рабочий. А какой длинны шланг у ассенизаторов? Метров на 40 бывает?