1. Конкурс с призами для владельцев печей TMF!

    Фото, отзыв и немного рассказа о печи TMF — и вы в игре! Три отличных приза от TMF — к майским праздникам.

    Участвуйте до 30 апреля на FORUMHOUSE!

    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Газовый гриль

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем seniorkirill, 15.04.14.

  1. id27352138
    Регистрация:
    25.04.17
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    0

    id27352138

    Участник

    id27352138

    Участник

    Регистрация:
    25.04.17
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    0
    .
     

    Вложения:

    • 856B8FB3-64BE-4EB0-9BEE-482F0BBD6E89.png
  2. Nibelung1981
    Регистрация:
    17.07.17
    Сообщения:
    188
    Благодарности:
    18

    Nibelung1981

    Живу здесь

    Nibelung1981

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.07.17
    Сообщения:
    188
    Благодарности:
    18
    Видимо совсем г... я пока склоняюсь взять на дачу электрический оптигриль и увозить его домой на зиму
     
  3. pmaksimov
    Регистрация:
    07.10.07
    Сообщения:
    38
    Благодарности:
    29

    pmaksimov

    Участник

    pmaksimov

    Участник

    Регистрация:
    07.10.07
    Сообщения:
    38
    Благодарности:
    29
    Адрес:
    Одинцово, деревня под Москвой
    Cделал таки приблуду для сашлыка. Цена вопроса 350 руб.
    И прикупил стойку куринную 1к.руб с доставкой...
     

    Вложения:

    • 2018-04-30 18-11-51.JPG
    • 2018-05-09 15-03-34.JPG
  4. vigus8383
    Регистрация:
    22.07.16
    Сообщения:
    197
    Благодарности:
    42

    vigus8383

    Живу здесь

    vigus8383

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.07.16
    Сообщения:
    197
    Благодарности:
    42
    И как ощущения от шашлыка? Какая модель гриля?
     
  5. pmaksimov
    Регистрация:
    07.10.07
    Сообщения:
    38
    Благодарности:
    29

    pmaksimov

    Участник

    pmaksimov

    Участник

    Регистрация:
    07.10.07
    Сообщения:
    38
    Благодарности:
    29
    Адрес:
    Одинцово, деревня под Москвой
    Отлично и удобно!
    Фото гриля на 6-й стр.
     
  6. vigus8383
    Регистрация:
    22.07.16
    Сообщения:
    197
    Благодарности:
    42

    vigus8383

    Живу здесь

    vigus8383

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.07.16
    Сообщения:
    197
    Благодарности:
    42
    Pmaksimov
    А как опишите шашлык, сильно отличается от мангала? Хочу тоже газовый гриль. попробовать бы где.
     
  7. pmaksimov
    Регистрация:
    07.10.07
    Сообщения:
    38
    Благодарности:
    29

    pmaksimov

    Участник

    pmaksimov

    Участник

    Регистрация:
    07.10.07
    Сообщения:
    38
    Благодарности:
    29
    Адрес:
    Одинцово, деревня под Москвой
    Ничем не отличается... А мясо и овосчи я тандырю... :)) если погода позволяет
     
  8. pmaksimov
    Регистрация:
    07.10.07
    Сообщения:
    38
    Благодарности:
    29

    pmaksimov

    Участник

    pmaksimov

    Участник

    Регистрация:
    07.10.07
    Сообщения:
    38
    Благодарности:
    29
    Адрес:
    Одинцово, деревня под Москвой
    Как-то так.
     

    Вложения:

    • IMG-20180510-WA0000.jpg
  9. Kaydera
    Регистрация:
    05.11.09
    Сообщения:
    528
    Благодарности:
    307

    Kaydera

    Живу здесь

    Kaydera

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.11.09
    Сообщения:
    528
    Благодарности:
    307
    Адрес:
    Москва
    Приветствую. Пользуюсь второй сезон weber spirit 320 очень доволен. мангал разжигаю только для костерка рядом) для себя единственное усвоил, что большой кусок свинины готовить на нем не совсем комфортно, так как очень много от нее жира и после трех четырех раз готовки нужна хорошая чистка. взял для этого вертел и поддоны. ситуацию изменило) температуру набирает и держит отлично
     
  10. ign73
    Регистрация:
    28.12.17
    Сообщения:
    2.188
    Благодарности:
    3.726

    ign73

    Живу здесь

    ign73

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.12.17
    Сообщения:
    2.188
    Благодарности:
    3.726
    Подскажите, кто имеет опыт. Купил примерно такой гриль и подготовил для него специальное строение - "шашлычницу", см. прилагаемые чертежи. Возникает вопрос, если проставить над ним вытяжной зонт без вентилятора, будет работать? Имеется ввиду не будет забрызгано все помещение жиром, если имеются: входная дверь и два открывающихся окна (за ним и напротив)? Я опыта не имею, и поэтому не представляю, как выглядит процесс, если установить его не на улице, а в помещении. С вентилятором не совсем получается. Во- первых, не могу его подобрать с наружным исполнением. А во - вторых, надо сразу в этом случае ставить жироуловители, потом их мыть и т. п.
     

    Вложения:

  11. Kaydera
    Регистрация:
    05.11.09
    Сообщения:
    528
    Благодарности:
    307

    Kaydera

    Живу здесь

    Kaydera

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.11.09
    Сообщения:
    528
    Благодарности:
    307
    Адрес:
    Москва
    Доброго. жир от него не летит вообще, а вот если его чистить то аккуратно надо, когда старые остатки обгарают вот тут и нужна вытяжка в помещение. и учтите высоту вытяжки на открытие крышки. коптит в основном свинина и то... А так в целом вещь отличная
     
  12. ign73
    Регистрация:
    28.12.17
    Сообщения:
    2.188
    Благодарности:
    3.726

    ign73

    Живу здесь

    ign73

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.12.17
    Сообщения:
    2.188
    Благодарности:
    3.726
    Спасибо. Не совсем понял эту фразу. Поясните, пожалуйста, подробнее. Я так понял, что если каждый раз после использования чистить от остатков, то следующий раз и лететь будет нечему.
     
  13. Kaydera
    Регистрация:
    05.11.09
    Сообщения:
    528
    Благодарности:
    307

    Kaydera

    Живу здесь

    Kaydera

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.11.09
    Сообщения:
    528
    Благодарности:
    307
    Адрес:
    Москва
    Поясню. где то 60 процентов чистки происходит когда мы включаем гриль до 200-250 градусов, в этот момент крышку мин 15 лучьше не открывать, а то вся копоть и запах у вас в помещении. дать остыть и потом средствами. просто на улице это не контролируешь как в помещении. и все равно сразу после готовки его чистить не получается, уж больно вкусно он готовит и сил как правило нет)
     
  14. ign73
    Регистрация:
    28.12.17
    Сообщения:
    2.188
    Благодарности:
    3.726

    ign73

    Живу здесь

    ign73

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.12.17
    Сообщения:
    2.188
    Благодарности:
    3.726
    Спасибо. Оцените, пожалуйста, правильно ли я понял. Вы здесь описали процесс чистки путем температурной обработки или другими словами - сжигания того, что осталось. Если после этого сразу не открывать, а дать остыть, то брызг не будет. Остальное доочищаем средствами для чистки.
     
  15. Kaydera
    Регистрация:
    05.11.09
    Сообщения:
    528
    Благодарности:
    307

    Kaydera

    Живу здесь

    Kaydera

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.11.09
    Сообщения:
    528
    Благодарности:
    307
    Адрес:
    Москва
    Да верно. но этот процесс не после каждой готовки. иногда просто достаточно протереть решетки и почистить щеткой. Вы сами поймете, как начнет поддымливать в процессе готовки, то значит нужна темпиратурная чистка. но конструкция грилей у всех разная так что это уже поймете при эксплуатации. после говядины и курицы я где то раз на пятый шестой капитально мою. а свинина может и раз на третий все уделать) но это я про большие куски.