1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Газовый гриль

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем seniorkirill, 15.04.14.

  1. mansun
    Регистрация:
    24.09.11
    Сообщения:
    1.658
    Благодарности:
    5.437

    mansun

    Живу здесь

    mansun

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.09.11
    Сообщения:
    1.658
    Благодарности:
    5.437
    Адрес:
    Москва
    Закрыл кран подачи газа в гриль, но конфорки продолжили гореть.
    Запах газа уже не помню был или нет.
    Супруга почувствовала, что где то есть пробой.

    Пока план купить новый балон, заправить его и посмотреть на работу.
    Старый заправлять опасаюсь. Якобы баллоны часто выходят из строя.
     
  2. makarov_al
    Регистрация:
    18.08.08
    Сообщения:
    442
    Благодарности:
    72

    makarov_al

    Живу здесь

    makarov_al

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.08.08
    Сообщения:
    442
    Благодарности:
    72
    Адрес:
    Тольятти
    да белеет алюминий но это если долго не смывать средство / а если по быстрому все норм
     
  3. Neurohirurg
    Регистрация:
    10.08.13
    Сообщения:
    923
    Благодарности:
    1.174

    Neurohirurg

    Живу здесь

    Neurohirurg

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.08.13
    Сообщения:
    923
    Благодарности:
    1.174
    Адрес:
    Ramenskoe, Moskovskaya Oblast', Russia
    У меня 4 года композитный баллон. Все ок
     
  4. Crand
    Регистрация:
    08.06.12
    Сообщения:
    113
    Благодарности:
    18

    Crand

    Живу здесь

    Crand

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.06.12
    Сообщения:
    113
    Благодарности:
    18
    Адрес:
    Крым, Симферополь.
    Добрый вечер.
    Месяц назад увидел обзор в новостях к майским праздникам и решил, что гриль лучше мангала, а газовый лучше угольного (имхо). Давно хотел попробовать, только думал о переделке мангала, а тут толчок к газовому грилю. Так как бюджет небольшой, взял на валберисе 3-х горелочный с чугунной решеткой.
    верх.jpg
    На родном редукторе температуру выше 210 (по встроенному термометру) поднять не смог. Поставил редуктор с регулятором, смог поднять до 250, но пламя начало выбивать из-под пластин
    пламя высокое давление.jpg пламя из-под.jpg
    Соответственно мясо (жир) стали гореть сильнее, что не есть хорошо. Возник вопрос, может пластины сделать самодельные пошире? Простой металл, наверное, поржавеет быстро, поэтому думаю взять 1 мм нержавейку (даже присмотрелся к квадратной общепитовской кастрюле) и выпилить пошире. Как вы думаете, лучше будет? И какой тогда оставить зазор? Сейчас 4 см.
    между горелками.jpg
    И стоит ли поменять решетку? Заводская весит 2,5 кг, присмотрел такую
    загружено.png
    Она в 2,5 раза тяжелее.
    Спасибо.
     
  5. Crand
    Регистрация:
    08.06.12
    Сообщения:
    113
    Благодарности:
    18

    Crand

    Живу здесь

    Crand

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.06.12
    Сообщения:
    113
    Благодарности:
    18
    Адрес:
    Крым, Симферополь.
    Я так понимаю, ветка мертвая.
     
  6. makarov_al
    Регистрация:
    18.08.08
    Сообщения:
    442
    Благодарности:
    72

    makarov_al

    Живу здесь

    makarov_al

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.08.08
    Сообщения:
    442
    Благодарности:
    72
    Адрес:
    Тольятти
    В этом и есть проблемы таких дешевых грилей, что приходится доробатывать их ручками и что бы пожарить танцы с бубнами устраивать. Плюс долго он точно не прослужит.
     
  7. Crand
    Регистрация:
    08.06.12
    Сообщения:
    113
    Благодарности:
    18

    Crand

    Живу здесь

    Crand

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.06.12
    Сообщения:
    113
    Благодарности:
    18
    Адрес:
    Крым, Симферополь.
    Так и хочу доработать. Поэтому и советуюсь.
     
  8. makarov_al
    Регистрация:
    18.08.08
    Сообщения:
    442
    Благодарности:
    72

    makarov_al

    Живу здесь

    makarov_al

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.08.08
    Сообщения:
    442
    Благодарности:
    72
    Адрес:
    Тольятти
    я бы посоветовал поготовить с родным редуктором. Большинство продуктов готовится на температуре 210-220 градусов. Старайтесь не открывать часто крышку. тем более на решетке температура выше так как термометр показывает ее в верхней части крышки. Если не будет хорошо жарить то тогда уже можно колхозить. класть продукты старайтесь в центр гриля многие дешевые страдают болезнью не равномерного жара особенно скраев и в углах
     
  9. DiaZoN
    Регистрация:
    01.11.10
    Сообщения:
    8.735
    Благодарности:
    10.202

    DiaZoN

    Живу здесь

    DiaZoN

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.11.10
    Сообщения:
    8.735
    Благодарности:
    10.202
    Адрес:
    Казань
    Я не вижу в этом смысла для газового гриля.
     
  10. Дмитрий 74
    Регистрация:
    03.05.10
    Сообщения:
    214
    Благодарности:
    188

    Дмитрий 74

    Живу здесь

    Дмитрий 74

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.05.10
    Сообщения:
    214
    Благодарности:
    188
    Адрес:
    Москва
    Стейки, шашлык и любая запечатка мяса от 250 градусов и выше. Разве нет?
     
  11. Дмитрий 74
    Регистрация:
    03.05.10
    Сообщения:
    214
    Благодарности:
    188

    Дмитрий 74

    Живу здесь

    Дмитрий 74

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.05.10
    Сообщения:
    214
    Благодарности:
    188
    Адрес:
    Москва
    Не ветка мёртвая, а вся гриль-индустрия у нас в зачатке. Народ не понимает, почему надо заплатить за более-менее нормальный комплект гриль + приблуды свыше 50000 рублей. И всё это для банальных стейков или чивапчичей, когда можно купить дешёвый мангал и приготовить на нём что-то +/- похожее на мясо. Сама культура приготовления на гриле не развита. Даже если пройтись по участкам, то одни мангалы, купленные в говнобудках стоят на травке. На грилях и BBQ готовит ничтожно малый процент. Даже те, кто обзавелись грилем, дальше стейков и бургеров редко заходят. Отсюда и соответствующая активность, точнее, НЕ-активность, подобных тем и гриль-форумов.
     
    Последнее редактирование: 27.05.24
  12. Crand
    Регистрация:
    08.06.12
    Сообщения:
    113
    Благодарности:
    18

    Crand

    Живу здесь

    Crand

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.06.12
    Сообщения:
    113
    Благодарности:
    18
    Адрес:
    Крым, Симферополь.
    Ну значить буду учиться на своих граблях. :)
    Главное не на детских.
     
  13. Дмитрий 74
    Регистрация:
    03.05.10
    Сообщения:
    214
    Благодарности:
    188

    Дмитрий 74

    Живу здесь

    Дмитрий 74

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.05.10
    Сообщения:
    214
    Благодарности:
    188
    Адрес:
    Москва
    Да, все так учатся. Главное, энтузиазм не растерять.
     
  14. mansun
    Регистрация:
    24.09.11
    Сообщения:
    1.658
    Благодарности:
    5.437

    mansun

    Живу здесь

    mansun

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.09.11
    Сообщения:
    1.658
    Благодарности:
    5.437
    Адрес:
    Москва
    Я примерно понял, почему сломался балон.
    Я переворачивал его время от времени вверх ногами, когда газ подходил к концу.
    Скорее всего в эти моменты кран где то и повредился.
    Больше не буду проводить таких экспериментов.
    Купил новый балон, заправил, все работает. Цена проверки около 12тр :).
     
  15. trifandy
    Регистрация:
    16.10.14
    Сообщения:
    377
    Благодарности:
    211

    trifandy

    Живу здесь

    trifandy

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.14
    Сообщения:
    377
    Благодарности:
    211
    Адрес:
    Вологда
    12тр - новый композитный баллон?