1. Конкурс с призами для владельцев печей TMF!

    Фото, отзыв и немного рассказа о печи TMF — и вы в игре! Три отличных приза от TMF — к майским праздникам.

    Участвуйте до 30 апреля на FORUMHOUSE!

    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Газовый гриль

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем seniorkirill, 15.04.14.

  1. Bap451
    Регистрация:
    06.12.14
    Сообщения:
    394
    Благодарности:
    304

    Bap451

    Живу здесь

    Bap451

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.12.14
    Сообщения:
    394
    Благодарности:
    304
    Не определились с покупкой? Сам несколько дней подряд вокруг ходил, не решился, как раз из-за отсутствия отзывов, к сожалению ни одного на конкретную модель не нашел, только на более младшие версии, правда о них отзывы были противоречивые
     
  2. dronkz
    Регистрация:
    07.11.11
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    7

    dronkz

    Участник

    dronkz

    Участник

    Регистрация:
    07.11.11
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    7
    Адрес:
    Москва
    Как оказалось не маловажным фактором является наличие запасных частей.
    У меня Napaleon LE3, лет ему еже не мало, местами начал ржаветь поддон и начали прогорать поддержки перекрестного зажигания основной горелки (на задней стенке кусочек трубы квадратного сечения, надрезанной вдоль)
    И решил так же, что отсекатели жара и горелки не плохо бы иметь в запасе.
    Так вот обратился к местному представителю, все в наличии по ценам не намного выше чем в Канаде, без учета доставки. Думаю, что с доставкой и услугами посредника, вышло бы примерно столько же, плюс время на доставку
     
  3. in7life
    Регистрация:
    01.12.18
    Сообщения:
    178
    Благодарности:
    2

    in7life

    Живу здесь

    in7life

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.12.18
    Сообщения:
    178
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Всем добрый день! У меня гриль из Оби на двух комфортах (обсуждали тут на 56 странице) который в один прекрасный момент из-за большого кол-ва сока с мяса и желания облить жидким соусом вспыхнул из вент отверстий с обратной стороны - отслоилась краска + пошла рэп в некоторых узлах. Какой краской можно покрасить гриль внутри и снаружи + какая технология покраски? Еще может кто-то занимался модернизацией грилей? Размышляю можно ли как-то утеплить крышку и дно гриля, что бы жар меньше уходил. Спасибо
     
  4. makarov_al
    Регистрация:
    18.08.08
    Сообщения:
    443
    Благодарности:
    72

    makarov_al

    Живу здесь

    makarov_al

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.08.08
    Сообщения:
    443
    Благодарности:
    72
    Адрес:
    Тольятти
    Как раз это и отличает нонейм грили из Оби и Метро что они долго не живут и приходится колхозить в отличии например от бренда Weber. Ничего сложного в ремонте нет. Просто зачистить обезжирить и покрыть термо эмалью обычно хватает на год. Еще обратите внимание термо эмали есть разные вам нужно с максимальной термо устойчивостью. Утеплить крышку сомневаюсь что получится. мне кажется дешевле тогда будет новый гриль купить нормальный.
     
  5. Njdhbow
    Регистрация:
    27.07.14
    Сообщения:
    2.557
    Благодарности:
    1.761

    Njdhbow

    Живу здесь

    Njdhbow

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.07.14
    Сообщения:
    2.557
    Благодарности:
    1.761
    Адрес:
    Москва
    Смысла нет. Жарит и так нормально, даже на минимуме подачи газа. Теплоизоляция вряд ли какой-то серьезный профит предоставит.

    А я в последнее время почти отошел от газового к электро грилю. Выставил блюдо. И на автомате оно готово. Хочешь вручную готовь. Конечно объем продуктов поменьше для готовки. Но стейки очень неплохо получаются. А в каких то случаях газовый гриль незаменим.
     
  6. Jourbey
    Регистрация:
    14.01.12
    Сообщения:
    185
    Благодарности:
    436

    Jourbey

    Живу здесь

    Jourbey

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.01.12
    Сообщения:
    185
    Благодарности:
    436
    Адрес:
    Москва- Заокский
    Добрый день, гриль из метро, таррингтон, 3+1 горелки. С 2017 года что-ли. Размышлял над тем, как добавить жар, т. к. почему-то всегда хочется больше и выше. В том году поставил регулируемый редуктор, отечественные колосники и большой баллон. Пару раз поигрался и успокоился. Но суммарно эффект положительный. Заправлять реже, тепла накапливается больше, жарить удобней.
     
  7. Дмитрий 74
    Регистрация:
    03.05.10
    Сообщения:
    240
    Благодарности:
    203

    Дмитрий 74

    Живу здесь

    Дмитрий 74

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.05.10
    Сообщения:
    240
    Благодарности:
    203
    Адрес:
    Москва
    Интересно, а до какого максимума у вас разгоняется температура, что нужно ещё больше?
     
  8. Jourbey
    Регистрация:
    14.01.12
    Сообщения:
    185
    Благодарности:
    436

    Jourbey

    Живу здесь

    Jourbey

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.01.12
    Сообщения:
    185
    Благодарности:
    436
    Адрес:
    Москва- Заокский
    Не более 200 по Цельсию.
    Давно-давно был в Питере в гостинице рэдиссон прибалтийская ресторан, в котором предлагали посетителям самим жарить мясо. Приносили раскалённый камень и мясо. Сам себе жаришь до нужной кондиции. Вот и интересно было бы получится дойти до такой стадии, чтобы нагреть колосник и пожарить стейк таким образом.
     
  9. kvnkvn1
    Регистрация:
    02.04.19
    Сообщения:
    12.542
    Благодарности:
    10.895

    kvnkvn1

    Живу здесь

    kvnkvn1

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.04.19
    Сообщения:
    12.542
    Благодарности:
    10.895
    Адрес:
    Пермь
    Так это совсем не гриль. Любая бытовая духовка умеет больше.
     
  10. Дмитрий 74
    Регистрация:
    03.05.10
    Сообщения:
    240
    Благодарности:
    203

    Дмитрий 74

    Живу здесь

    Дмитрий 74

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.05.10
    Сообщения:
    240
    Благодарности:
    203
    Адрес:
    Москва
    200 градусов безусловно для стейка маловато.
    С жаркой мяса на камне понятно - этакая замануха для посетителей. А вот с колосником не совсем понял прикол. Зачем мясо на колоснике жарить? Решётки не достаточно?
     
  11. Jourbey
    Регистрация:
    14.01.12
    Сообщения:
    185
    Благодарности:
    436

    Jourbey

    Живу здесь

    Jourbey

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.01.12
    Сообщения:
    185
    Благодарности:
    436
    Адрес:
    Москва- Заокский
    Колосники - тут тоже про это писали - больше по площади и ими заменяется стандартная решётка. Запечатывание происходит лучше и нагрев равномернее.
    200 хоть и маловато - но получается норм. Жара запечатать мясо с двух сторон хватает.
     
  12. Дмитрий 74
    Регистрация:
    03.05.10
    Сообщения:
    240
    Благодарности:
    203

    Дмитрий 74

    Живу здесь

    Дмитрий 74

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.05.10
    Сообщения:
    240
    Благодарности:
    203
    Адрес:
    Москва
    Купить гриль и потом жарить на колосниках... Как по мне, то ещё удовольствие.
     
  13. Vitalson
    Регистрация:
    11.06.12
    Сообщения:
    5.008
    Благодарности:
    10.786

    Vitalson

    Реализатор чумачечих идей

    Vitalson

    Реализатор чумачечих идей

    Регистрация:
    11.06.12
    Сообщения:
    5.008
    Благодарности:
    10.786
    Адрес:
    Волгоград
    Привет народ. Прочел за несколько дней всю ветку. Особых нареканий на грили с мэтро не видел. Пока не могу понть пойдет ли у вас гриль вообще. Ну и выбор временно пал на вот такую поделку. Если ктото имеет отрицательные отзывы то буду рад советам.
    https://online.metro-cc.ru/products/gazovyj-4-1
     
  14. Vitalson
    Регистрация:
    11.06.12
    Сообщения:
    5.008
    Благодарности:
    10.786

    Vitalson

    Реализатор чумачечих идей

    Vitalson

    Реализатор чумачечих идей

    Регистрация:
    11.06.12
    Сообщения:
    5.008
    Благодарности:
    10.786
    Адрес:
    Волгоград
    Заказал утром привезли к вечеру... WhatsApp Image 2023-06-10 at 21.55.55.jpeg WhatsApp Image 2023-06-10 at 21.56.27.jpeg Расстроился - решетки не чугунные. Думаю взять 3 таких https://www.wildberries.ru/catalog/80326831/detail.aspx?size=133270460 и чуть подпилить по длине.
    Запустили. За 15 минут прогрелся нормально. WhatsApp Image 2023-06-10 at 22.30.53.jpeg WhatsApp Image 2023-06-10 at 23.00.14.jpeg
     
  15. Дмитрий 74
    Регистрация:
    03.05.10
    Сообщения:
    240
    Благодарности:
    203

    Дмитрий 74

    Живу здесь

    Дмитрий 74

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.05.10
    Сообщения:
    240
    Благодарности:
    203
    Адрес:
    Москва
    Поздравляю с приобретением!
    В принципе, можно и без чугунных решёток обойтись. За то есть решётка второго уровня, за которую можно шампуры цеплять, чтобы шашлык подогретым оставить, а в это время что-то из гарнира готовить.