1. Конкурс с призами для владельцев печей TMF!

    Фото, отзыв и немного рассказа о печи TMF — и вы в игре! Три отличных приза от TMF — к майским праздникам.

    Участвуйте до 30 апреля на FORUMHOUSE!

    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Газовый гриль

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем seniorkirill, 15.04.14.

  1. depo881
    Регистрация:
    26.04.11
    Сообщения:
    117
    Благодарности:
    18

    depo881

    Живу здесь

    depo881

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.04.11
    Сообщения:
    117
    Благодарности:
    18
    Адрес:
    Оренбург
    К касторамовским грилям отлично подходят чугунные решетки Forester, брал в Метро - 1800 р за шт.
    Половина стоимости гриля (у меня 2 решетки) :)
     

    Вложения:

    • IMG_20200726_155209.jpg
  2. AndrewVV
    Регистрация:
    30.07.15
    Сообщения:
    362
    Благодарности:
    249

    AndrewVV

    Живу здесь

    AndrewVV

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.07.15
    Сообщения:
    362
    Благодарности:
    249
    У кого то была возможность пощупать газовые грили, продающиеся в OBI?
     
  3. excellent2
    Регистрация:
    12.08.14
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    5

    excellent2

    Новичок

    excellent2

    Новичок

    Регистрация:
    12.08.14
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    5
    Купил три дня назад такой в ОБИ на три горелки. Цена сейчас умилительная на них. Почти в два раза ниже, чем в начале лета. Решетки стальные эмалированные, пьезо-розжиг центральной горелки, боковые поджигаются от нее по шине. Крышка двойная нержавейка. Шланга и редуктора в комплекте нет. Редуктор нужен на 37мБар. На трех горелках с минимальным пламенем до 300гр за 6 мин разогрев. Стейки Денвер по 2 мин с каждой стороны, затем центр выключил и там еще 6 мин при температуре 250гр. Затем соль -перец и в фольге на верхнюю решетку еще на 4 мин. Весьма не плохо получилось. Решетка конечно нужна чугунная (не "запечатывается" мясо на тоненьких стальных прутиках, но я этот вопрос попробую решить круглой от мастер тач веберовского, который тоже имеется. Просто положу сверху на стоковую решетку над центральной горелкой - исключительно, когда готовка стейков.
    За такие деньги, полагаю отличный вариант, чтобы понять нужен ли газовый гриль или нет:)
     
  4. AndrewVV
    Регистрация:
    30.07.15
    Сообщения:
    362
    Благодарности:
    249

    AndrewVV

    Живу здесь

    AndrewVV

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.07.15
    Сообщения:
    362
    Благодарности:
    249
    Огромное спасибо за исчерпывающий отзыв. В одном из отзывов на такой же, но двухгорелочный гриль из оби было написано, что не удается его раскочегарить выше 200 С, я вот тоже подумал, что у того человека дело в редукторе.

    добавлю в копилку знаний, что у стандартного редуктора -лягушки из Леруа в паспорте указано выходное давление от 20 до 36 мбар, буду пробовать, подойдет ли он.
     
  5. AndrewVV
    Регистрация:
    30.07.15
    Сообщения:
    362
    Благодарности:
    249

    AndrewVV

    Живу здесь

    AndrewVV

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.07.15
    Сообщения:
    362
    Благодарности:
    249
    мне привезли этот гриль оби на 3 горелки, он ничего так, собирается очень просто, выглядит «дорохо-бохато».

    подключение шланга - обычный ершеный штуцер.

    С упомянутым выше редуктором до 200 С он разогревается очень быстро, дальше греется максимум до 270. Горелки зажигались как то задумчиво. Пожарил колбаски типа купатов, не сказал бы, что они быстро приготовились, ушло минут 15-20, есть ощущение, что для стейков жара будет мало. Буду пробовать другой редуктор на большее давление.

    советский стальной баллон на 27 литров в нижнее отделение на хранение не поставить, лучше взять что-то поменьше.
     

    Вложения:

    • 3AC93F0B-2F84-45DB-968D-8A83D8503D74.jpeg
  6. vigus8383
    Регистрация:
    22.07.16
    Сообщения:
    197
    Благодарности:
    42

    vigus8383

    Живу здесь

    vigus8383

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.07.16
    Сообщения:
    197
    Благодарности:
    42
    На замену этим тонким ршеткам, можно купить колосники чугунные. По размеру можно подобрать, тут в теме писали про них. На них отлично все будет зажариваться. Минус-ржавеют быстро. Плюс-цена.
     
  7. Njdhbow
    Регистрация:
    27.07.14
    Сообщения:
    2.555
    Благодарности:
    1.761

    Njdhbow

    Живу здесь

    Njdhbow

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.07.14
    Сообщения:
    2.555
    Благодарности:
    1.761
    Адрес:
    Москва
    Редуктор РДСГ 1 - 1,2? В Оби он 279 рублей. Хватает по мощности? Купил двухкомфорочный гриль в ОБИ. Думаю баллон на 12 литров взять. На сколько прожарок может хватить?
     
  8. AndrewVV
    Регистрация:
    30.07.15
    Сообщения:
    362
    Благодарности:
    249

    AndrewVV

    Живу здесь

    AndrewVV

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.07.15
    Сообщения:
    362
    Благодарности:
    249
    На трехгорелочном Не хватает!
     
  9. AndrewVV
    Регистрация:
    30.07.15
    Сообщения:
    362
    Благодарности:
    249

    AndrewVV

    Живу здесь

    AndrewVV

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.07.15
    Сообщения:
    362
    Благодарности:
    249
    В общем, классический дешевый редуктор (лягушка, РДСГ и тп) для грехгорелочного гриля подходит плохо, с ним гриль нагревается с трудом. Как писали выше (и как написано на наклейке внутри дверцы гриля, нужно 37 мбар). У нас в окрестностной рознице такой найти не удалось.
    Купил дешевый китайский регулируемый (выглядит как изготовленный из штампованной жести (в онлайн-магазинах называется KRASS РДСГ-1 - с ним гриль греется, но редуктор неприятно гудит (не хватает пропускной способности). Кроме того, про это редуктор многие пишут, что он травит. Вот такой, не берите его:
    1[1].jpeg

    Гриль нормально заработал с похожим редуктором, но итальянским:
    Регулятор давления газа с регулировкой typ 692, 1.5 кг/ч Cavagna Group 6912900020. Регулировку нужно выкрутить наполовину, чтобы было приблизительно 40 мбар.
    upload_2020-8-10_10-46-38.png
     
  10. AndrewVV
    Регистрация:
    30.07.15
    Сообщения:
    362
    Благодарности:
    249

    AndrewVV

    Живу здесь

    AndrewVV

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.07.15
    Сообщения:
    362
    Благодарности:
    249
    У вас на дверце гриля внутри есть наклейка, где указан расход газа.
    Для трехкомфорочного это 627 гр/час, мой баллон 27 литров вмещает прибл. 11 кг газа, то есть баллона 27 литров хватит прибл. на 17,5 часов.
     
  11. Njdhbow
    Регистрация:
    27.07.14
    Сообщения:
    2.555
    Благодарности:
    1.761

    Njdhbow

    Живу здесь

    Njdhbow

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.07.14
    Сообщения:
    2.555
    Благодарности:
    1.761
    Адрес:
    Москва
    У меня в инструкции указан расход 418 г/час. Мощность 5,86 кВт. На дверце тоже самое.
    Судя по данным в 12 л баллоне 5,5 кг. газа. Получается 13 часов. Плюс, что можно установить во внутрь гриля на хранение.
    Какая максимальная температура разогрева, и за какое время?
     
  12. AndrewVV
    Регистрация:
    30.07.15
    Сообщения:
    362
    Благодарности:
    249

    AndrewVV

    Живу здесь

    AndrewVV

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.07.15
    Сообщения:
    362
    Благодарности:
    249
    340, возможно и выше бы нагрелся, не стал дальше кочегарить.
    Довольно быстро, 7-10 минут.
     
  13. Njdhbow
    Регистрация:
    27.07.14
    Сообщения:
    2.555
    Благодарности:
    1.761

    Njdhbow

    Живу здесь

    Njdhbow

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.07.14
    Сообщения:
    2.555
    Благодарности:
    1.761
    Адрес:
    Москва
    А вообще в грилях есть смысл температуры выше 340?
    И как думаете, со стейками получится, чтобы не закрывать?
     
  14. AndrewVV
    Регистрация:
    30.07.15
    Сообщения:
    362
    Благодарности:
    249

    AndrewVV

    Живу здесь

    AndrewVV

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.07.15
    Сообщения:
    362
    Благодарности:
    249
    А я тоже ненастоящий сварщик, у меня это первый газовый.
    В рецептах написано для стейка 250-270 градусов, по моим ощущениям в этом гриле лучше делать 300-320.
     
  15. Denverus
    Регистрация:
    01.09.12
    Сообщения:
    8.339
    Благодарности:
    9.502

    Denverus

    Живу здесь

    Denverus

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.09.12
    Сообщения:
    8.339
    Благодарности:
    9.502
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    на тяжелом чугуне да.