1. Конкурс с призами для владельцев печей TMF!

    Фото, отзыв и немного рассказа о печи TMF — и вы в игре! Три отличных приза от TMF — к майским праздникам.

    Участвуйте до 30 апреля на FORUMHOUSE!

    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Газовый гриль

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем seniorkirill, 15.04.14.

  1. JimDaddy
    Регистрация:
    03.01.09
    Сообщения:
    849
    Благодарности:
    599

    JimDaddy

    Живу здесь

    JimDaddy

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.01.09
    Сообщения:
    849
    Благодарности:
    599
    Адрес:
    Москва
    "Ветерок" это советское изделие. Что-то вроде:
     

    Вложения:

    • ветерок i.jpg
  2. Vlad1252
    Регистрация:
    12.06.13
    Сообщения:
    50
    Благодарности:
    28

    Vlad1252

    Участник

    Vlad1252

    Участник

    Регистрация:
    12.06.13
    Сообщения:
    50
    Благодарности:
    28
    Адрес:
    Москва
    После долгих раздумий решил попробовать газовый гриль. В выходные купил Char-Broil Thermos C-21. Модель самая простая. Сразу же попробовал зажарить кусок мяса на пару кило. Обжарил на максимуме, потом довёл на косвенном жаре до готовности. Делюсь впечатлениями:
    Что понравилось -Работать несравненно удобнее и быстрее чем на угольном.
    Жара вполне хватает для быстрой румяной корочки.
    Что не понравилось- нет запаха дыма. От слова совсем. Мясо как из духовки. Ожидал хотя бы какого то. В инете в один голос утверждают что разницы нет, капающий сок и даёт тот самый запах. Когда обжаривал, вроде пахло немного, в процессе доводки всё исчезло.
    Так же расписанный в инете способ получения дыма путём размещения щепок-опилок в фольге над горелкой тоже оказался мифом. Там дымок еле видимый иногда пробивается из отверстий в фольге, и всё. В общем пока двоякие впечатления. Возможно надо было брать серию Performance, там на инфракрасной решётке дыма от опилок полно получается. но почти 30% разницы в цене...
     
    Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  3. Cep3ga
    Регистрация:
    29.06.16
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    3

    Cep3ga

    Участник

    Cep3ga

    Участник

    Регистрация:
    29.06.16
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    3
    Как поживают ваши грили? Какая температура максимум? Можно ли пиццу на нпм приготовить? До 300 прогреется? Щас в метро повились новые 4+1 за 31000₽, с одной решеткой и одной не-решеткой типа противень. Крашка из стекла. И еще есть 3+1 но уже за 22900. Вот думаю какой. В чем толк от большего числа комфорок?
    Хочу в дом на улицу.
     
  4. 542
    Регистрация:
    23.11.09
    Сообщения:
    85
    Благодарности:
    46

    542

    Живу здесь

    542

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.11.09
    Сообщения:
    85
    Благодарности:
    46
    Адрес:
    Россия
    Самая большая проблема в холодное время - качество газа. Он конденсируется в жидкое состоянии. Приходится сменный балон заносить в дом и подключать перед работой, иначе не разогреть. Когда баллон из дома, гриль до 300 градусов почти греется на трех конфорках. Плюс большого кол-ва конфорок - можно середину выключить и готовить на "непрямом" жаре.
     
  5. Cep3ga
    Регистрация:
    29.06.16
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    3

    Cep3ga

    Участник

    Cep3ga

    Участник

    Регистрация:
    29.06.16
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    3
    А какая максимальная температура и за сколько нагревается?
     
  6. Droniwe
    Регистрация:
    31.03.17
    Сообщения:
    255
    Благодарности:
    235

    Droniwe

    Живу здесь

    Droniwe

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.03.17
    Сообщения:
    255
    Благодарности:
    235
    Всем здравствуйте!
    Подскажите кто-нибудь, есть в рунете какой-либо портал с информацией о грилях? Инфы ну ооооочень мало...Ни обзоров толком нет, ни опыта использования...если обзоры попадаются, то сплошная реклама грилей Weber...
    Выбрал себе Char-Broil Professional 3 - стоит 50 тыс...пришел в магазин, все в один голос говорят, гриль извините "г", не берите себе Char-Broil и гарантия на топку всего 3 года, и крышка тонкая, будете улицу разогревать, особенно зимой...возьмите лучше Weber или на худой конец Napoleon...Аналогичный Char-Broil гриль Napoleon 65, Weber - 80-90..и гарантия на топку 10 лет и крышка из двухслойного толстого литого алюминия...
    Понятное дело, что продавцы могут быть лицами заинтересованными, чем дороже товар продадут, тем выше ЗП, поэтому лучше впарить непонимающему покупателю что-то подороже...но вот правы они или неправы спросить не у кого...
     
  7. serginio8956
    Регистрация:
    01.04.14
    Сообщения:
    330
    Благодарности:
    255

    serginio8956

    Живу здесь

    serginio8956

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.14
    Сообщения:
    330
    Благодарности:
    255
    Адрес:
    Россия
    Чтобы балон не перемерзал зимой, его нужно ставить в воду хотя бы на 1/4 по высоте.
     
  8. Kowex
    Регистрация:
    13.10.11
    Сообщения:
    166
    Благодарности:
    3

    Kowex

    Живу здесь

    Kowex

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.10.11
    Сообщения:
    166
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Москва
    День добрый.
    Интересует качество топовых грилей саммит от вебера и наполион, чем они отличаются?
    Не понравилось в самите ручки, которые болтаются как у дешевки какой то.
    Решетки у саммита не чугунные а толстая нерж. вроде это не проблема, не будут ржаветь как чугун.
     
  9. id27352138
    Регистрация:
    25.04.17
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    0

    id27352138

    Участник

    id27352138

    Участник

    Регистрация:
    25.04.17
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    0
    Приветствую! ребят подскажите по поводу TARRINGTON HOUSE 3+1,собираюсь купить, спасибо заранее!
     
  10. ingenerdom
    Регистрация:
    25.04.17
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    1

    ingenerdom

    Новичок

    ingenerdom

    Новичок

    Регистрация:
    25.04.17
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    1
    Лично мы фанаты грилей, есть и газ и уголь) газовый обожаю за быстрый разогрев, едешь домой купил мясо по пути, 15 минут прогрел гриль и уже жаришь) у нас газовый американский от Weber. тут ссылки можно? Не смогла найти правил)
     
  11. ingenerdom
    Регистрация:
    25.04.17
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    1

    ingenerdom

    Новичок

    ingenerdom

    Новичок

    Регистрация:
    25.04.17
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    1
    Если говорить о газовом баллоне - меня с ним проблем не возникало, более того на негазифицированной даче газовый баллон от газовой плиты вынесен в железный ящик на улицу. Все работает даже при экстремальных температурах)
     
  12. Удачник
    Регистрация:
    21.02.11
    Сообщения:
    69
    Благодарности:
    22

    Удачник

    Живу здесь

    Удачник

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.02.11
    Сообщения:
    69
    Благодарности:
    22
    Адрес:
    Москва
    Купил такой в кастораме. реально вещь. неожидал что так понравиться.
     
  13. Иван Драга
    Регистрация:
    18.07.11
    Сообщения:
    109
    Благодарности:
    38

    Иван Драга

    Живу дома

    Иван Драга

    Живу дома

    Регистрация:
    18.07.11
    Сообщения:
    109
    Благодарности:
    38
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Модель, цена?
     
  14. Удачник
    Регистрация:
    21.02.11
    Сообщения:
    69
    Благодарности:
    22

    Удачник

    Живу здесь

    Удачник

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.02.11
    Сообщения:
    69
    Благодарности:
    22
    Адрес:
    Москва
  15. Cep3ga
    Регистрация:
    29.06.16
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    3

    Cep3ga

    Участник

    Cep3ga

    Участник

    Регистрация:
    29.06.16
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    3
    Приобрел я очередной гриль из МЕТРО 4+1. И после первой мойки возник вопрос... А как вы ими зимой пользуетесь на улице? Ведь помыть все что стекает в поддон не представляется возможным. Все замерзать будет. Или домой затаскиваете?