1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Газовый гриль

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем seniorkirill, 15.04.14.

  1. waskokoch
    Регистрация:
    04.10.17
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    2

    waskokoch

    Участник

    waskokoch

    Участник

    Регистрация:
    04.10.17
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    2
    Всем доброго дня. А что в метро, газовые грили только в сезон продают. Хотел посмотреть. но там вообще пусто.
     
  2. mrMitriy
    Регистрация:
    02.08.19
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    5

    mrMitriy

    Участник

    mrMitriy

    Участник

    Регистрация:
    02.08.19
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    5
    Тоже хотел в метро глянуть, но нет у них даже на сайте .
     
  3. kvnkvn1
    Регистрация:
    02.04.19
    Сообщения:
    12.877
    Благодарности:
    11.231

    kvnkvn1

    Живу здесь

    kvnkvn1

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.04.19
    Сообщения:
    12.877
    Благодарности:
    11.231
    Адрес:
    Пермь
    На Метровский смотрел - не вдохновил. Тонкое железо, хлипкий.
     
  4. mrMitriy
    Регистрация:
    02.08.19
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    5

    mrMitriy

    Участник

    mrMitriy

    Участник

    Регистрация:
    02.08.19
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    5
    Товарищи форумчане после долгих мук выбора газ гриля из китайских и всяких финских в итоге был приобретен б/у несколько раз weber spirit original e 320 за скромных 45тр
     

    Вложения:

    • IMG_20200214_210118.jpg
    • IMG_20200214_210136.jpg
  5. mrMitriy
    Регистрация:
    02.08.19
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    5

    mrMitriy

    Участник

    mrMitriy

    Участник

    Регистрация:
    02.08.19
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    5
    Кстати приехал гриль комне аж за 5000 км. Разок успел попробовать его, приготовил курицу с гарниром на банке с пивом, получилось ооочень вкусно и очень сочно, я был удивлен что курица такая сочная может быть
     

    Вложения:

    • IMG_20200216_163713.jpg
    • IMG_20200216_203805.jpg
  6. shrtct
    Регистрация:
    14.01.11
    Сообщения:
    146
    Благодарности:
    221

    shrtct

    Живу здесь

    shrtct

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.01.11
    Сообщения:
    146
    Благодарности:
    221
    Адрес:
    Москва
    Заглохла тема...
    Кратко почитал аналогичные темы, понял что устал от углей мангалов и прочего. Заказал газовый гриль. Приедет сфоткаю и расскажу что и как.
     
  7. mrMitriy
    Регистрация:
    02.08.19
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    5

    mrMitriy

    Участник

    mrMitriy

    Участник

    Регистрация:
    02.08.19
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    5
    газовый гриль вообще супер удобный, главное взять хороший и с толстыми чугунными решётками и ещё из моего скромного опыта если позволяют финансы лучше брать композитный баллон (12 литров очень мало и. к. заливают в них литров 6 максимум) И ещё стальные баллоны очень сильно обмерзают и газа нехватает для прогрева гриля. Сегодня жарил стейки из свиной шеи, гриль прогрел до 250 градусов выложил мясо на решетку, температура упала до 150 и нивкакую выше не пошла (стальной баллон замёрз) выручил запарник для веника с кипятком в него погрузил баллон, температура сразу пошла вверх .
     
  8. waskokoch
    Регистрация:
    04.10.17
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    2

    waskokoch

    Участник

    waskokoch

    Участник

    Регистрация:
    04.10.17
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    2
    Здравствуйте, ну и как при жарке свиной шеи, жир не горел, а то все говорят, что газовый гриль не для свинины.
     
  9. mrMitriy
    Регистрация:
    02.08.19
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    5

    mrMitriy

    Участник

    mrMitriy

    Участник

    Регистрация:
    02.08.19
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    5
    Я жарил на сильном прямом жаре под закрытой крышкой по пять минут с каждой стороны для получения красивой корочки, потом выключал две крайние горелки и перемещал туда стейки и продолжал готовить на среднем непрямом жаре ещё 10-15 минут до достижения температуры стейков в 70 градусов. получились стейки мягкие и сочные. огня не заметил .
     
  10. waskokoch
    Регистрация:
    04.10.17
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    2

    waskokoch

    Участник

    waskokoch

    Участник

    Регистрация:
    04.10.17
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    2
    Понятно, спасибо, а то тоже задумался о приобретении газового гриля.
     
  11. Denverus
    Регистрация:
    01.09.12
    Сообщения:
    8.339
    Благодарности:
    9.503

    Denverus

    Живу здесь

    Denverus

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.09.12
    Сообщения:
    8.339
    Благодарности:
    9.503
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Любой гриль не для свинины. Если рисковать то не отходить и держать рядом огнетушитель.
     
  12. mrMitriy
    Регистрация:
    02.08.19
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    5

    mrMitriy

    Участник

    mrMitriy

    Участник

    Регистрация:
    02.08.19
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    5
    И на всякий случай пожарную машину. В говядине жира тоже не мало.
     
  13. mrMitriy
    Регистрация:
    02.08.19
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    5

    mrMitriy

    Участник

    mrMitriy

    Участник

    Регистрация:
    02.08.19
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    5
    Загореться может если долго не чистить гриль от сажи и жира .
     
  14. Denverus
    Регистрация:
    01.09.12
    Сообщения:
    8.339
    Благодарности:
    9.503

    Denverus

    Живу здесь

    Denverus

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.09.12
    Сообщения:
    8.339
    Благодарности:
    9.503
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Сама по себе свинина отлично горит. Прям великолепно. Я пару раз видел, больше не хочу.

    Но все равно жарю
     
  15. shrtct
    Регистрация:
    14.01.11
    Сообщения:
    146
    Благодарности:
    221

    shrtct

    Живу здесь

    shrtct

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.01.11
    Сообщения:
    146
    Благодарности:
    221
    Адрес:
    Москва
    Привезли газовый гриль, один вопрос зачем? Зачем я столько лет мучался?

    Просто я теперь понял что все угольное, это не для меня.
    Пожарил все. Свиную шейку. Мраморную говядину. Рыбные стейки. Рыбу целиком. Стейки из говядины. Овощи и прочее...

    Так удобно просто не описать. Единственное сразу купил другие решотки. Заказал элекровертел и немного ништяков на али. Дети просто шейку не соленну не перченну сожрали моментом. Я не понимаю почему нельзя говорят свинину жарить? Что говядина что свинина довольно жирное мясо, и все нормально.

    Гриль Cello rodiym 4, 4 горелки на 17 квт. Боковая 3 квт. Баллон отлично работает стальной, зи ний газ, у меня для плиты тоже они идут, и все хорошо горит и в минус 30. Редуктор из Леруа с регулятором за 130 руб. Разогревает по родному термометру до 400 с закрытой крышкой.

    IMG_20200308_173227.jpg IMG_20200308_173238.jpg IMG_20200308_173242.jpg IMG_20200308_173701.jpg IMG-20200308-WA0020.jpeg IMG_20200308_173203.jpg IMG_20200308_173206.jpg IMG_20200308_173219.jpg
     
    Последнее редактирование: 08.03.20