1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Газовый гриль

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем seniorkirill, 15.04.14.

1. Rasterzator
    Благодарности:
    477

Rasterzator

Живу здесь

Rasterzator

Живу здесь

Благодарности:
    477
    18,2 оптимально

2. dronkz
    Благодарности:
    8

dronkz

Участник

dronkz

Участник

Благодарности:
    8
    На российском сайте weber, есть раздел поддержка, там есть инструкции, в инструкции к Вашему грилю указаны размеры баллона который по размерам входит. Пишу с телефона, не могу вставить картинку. Но факт, что размеры там есть.
    Не уверен, по моему файл прикрепил.

Вложения:

3. Berzen
    Благодарности:
    0

Berzen

Участник

Berzen

Участник

Благодарности:
    0
    Взял в Метро 3+1 Tarrington House за 16 000р. Сегодня запустил. Это ПЕСТНЯ! Очень хорошо.
    Особо сравнивать, понятно, не с чем. Это первый газогриль, но:
    • Конструкция хорошо продумана. Собирать легко и приятно. Результат очень устойчив и крепок. Ничего не болтается.
    • Крышка. Двойная. При температуре внутри порядка 250⁰С крышка горячая, но не раскалённая, что приятно.
    • Решётка. Чугуний с круглой вставкой посредине, куда можно впендюрить казан.
    • Ну, понятно, боковая горелка. Пока не понял, как её использовать, но пусть будет.
    • Поддон по всей площади, легко вынимающийся, с отдельной дополнительной ёмкостью.
    • Горелки закрыты щитками
    • Подсветка ручек, пьезорозжиг.
    • Баллон ставится внутрь и дополнительно фиксируется ремнём. Максимальный объём - 24л. Я взял 12л пока.
    • Колёсики с тормозами.
    Короче, я доволен, как слон. За 10 минут температура ушла за 200⁰С. Пожарил бекон и стейки из грудки индейки. Да, жар по краям на столь силён, как в центре, но нужно приноровиться и научиться регулировать температуру. Так что, процесс пошёл.
    Выжидал эту скидку с мая. Думал, если скинут, то возьму, а нет, буду продолжать жечь уголь. И вот, завтра собираемся уезжать в отпуск, захожу в Метро купить воды в дорогу - и вот он, красавец, 16 килорублей. Ну я взял и взял.

4. Ssansanich
    Благодарности:
    9

Ssansanich

Участник

Ssansanich

Участник

Благодарности:
    9
    @Berzen, поздравляю! За 16000 это отличный вариант. Тоже присматривал его и ждал осенней скидки. Но тут подвернулся Weber

5. TataMag
    Благодарности:
    3

TataMag

Участник

TataMag

Участник

Благодарности:
    3
    @Berzen поздравляю! У меня такой же, считаю, что за эти деньги великолепный вариант (сам брал в начале лета не с такой сладкой скидкой).
    Начало эксплуатации пришлось мне очень даже по душе - жарилось вкусно и быстро. Потом 1,5 месяца пользовалась родня бесконтрольно - сейчас разгребаю итоги... чистили только решетку металлической щеткой, больше ничего - думали само выгорает. С чисткой теперь это какой-то ад, внутри огромный слой сажи, а снизу ещё и жира и пригоревшей еды... чем это все очищать? Обычная губка с фейри становится сразу чёрная как уголь и выбрасывается) И как часто надо чистить внутренности, чтобы не допустить такого треша?

Потом у меня такое ощущение, что он стал хуже греть, раньше достаточно быстро набирал 300С, а теперь выше 250С не идёт... сопла горелок могли забиться? Но они вроде укрыты планками...

И ещё такой вопрос «совладельцам». Сразу гриль до конца не собрали, осталась неподключенная боковая конфорка, а теперь я не могу понять, то ли запчасти какой-то нет, то ли мне само подключение неясно... фото прилагаю. Там остаётся открытая часть, газ от выхода из шланга грубо говоря по воздуху идёт - это же невозможно, шланг должен примыкать к конфорке вплотную? Если кто скинет фотки со своего гриля - как выглядит эта часть в сборе - буду признателен.

И да, поставили 12л баллон газовый, кончается быстро достаточно... думаю также про позднюю осень и зиму - можно ли баллон на улице оставлять? Или надо отключать и в дом?

Вложения:

• B098BAC3-7168-4DB2-A011-946C1216AD98.jpeg
    • 90169C0C-54BF-4945-A726-CC9C57D85A19.jpeg
    • 796BE44C-655D-4FD3-9543-BC17FCBD8116.jpeg
  6. vigus8383
    Благодарности:
    43

vigus8383

Живу здесь

vigus8383

Живу здесь

Благодарности:
    43
    TataMag
    Купите средство антижир, прогрейте гриль, и лопаткой металлической почистите. По температуре, купите лягушку другую. Я сначала взял одну, с манометром. Поначалу норм было, потом тоже 270 и все. Щас купил самую дешёвую, за 200р. Щас 330 набирает. А шланг не должен примыкать прямо в конфорка, как бы по воздуху идёт газ. Под давлением же

7. Rasterzator
    Благодарности:
    477

Rasterzator

Живу здесь

Rasterzator

Живу здесь

Благодарности:
    477
    пропан резко теряет давление и в -40 становится жидким, бутан около 0.
    С учетом охлаждения при испарении дело вообще плохо, и замерзает редуктор.
    Хранить дома. А выносить либо не на долго, либо в термочехле. Скажем если на улице -20, то больше часа после выноса из дома возникают проблемы. У меня термочехол сибтерм с греющим кабелей - могу оставлять неограниченно долго.

8. Rasterzator
    Благодарности:
    477

Rasterzator

Живу здесь

Rasterzator

Живу здесь

Благодарности:
    477
    всякие гады могут в горелку залезть, мусор. У веберов для этого стоят решетки на воздухозаборнике.

9. kvnkvn1
    Благодарности:
    11.139

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    11.139
    Смотрел на них. Но что-то не решился взять. Вызывает подозрение хлипкость металла. Потом наткнулся на сообщение, что у товарища он прогорел в трех местах за год. Может правда неудачный экземпляр попался, или эксплуатировал неправильно.
    Сам пока все думаю - хочу Вебер, но не нравится цена. А еще все думаю - надо ли широкий, или достаточно "горшка" (шарообразного), т. к. в 9 случаях из 10 - его размера достаточно.

10. Berzen
    Благодарности:
    0

Berzen

Участник

Berzen

Участник

Благодарности:
    0
    @TataMag,

И ещё такой вопрос «совладельцам». Сразу гриль до конца не собрали, осталась неподключенная боковая конфорка, а теперь я не могу понять, то ли запчасти какой-то нет, то ли мне само подключение неясно... фото прилагаю. Там остаётся открытая часть, газ от выхода из шланга грубо говоря по воздуху идёт - это же невозможно, шланг должен примыкать к конфорке вплотную? Если кто скинет фотки со своего гриля - как выглядит эта часть в сборе - буду признателен.

11. Berzen
    Благодарности:
    0

Berzen

Участник

Berzen

Участник

Благодарности:
    0
    [QUOTE="TataMag,

[/QUOTE]
    Вот именно так, как у вас на фото. Там специальная планка и иначе форсунку не поставить.

По чистке. Жарили колбаски, они брызгали во все стороны и капитально всё загадили. Не стал ждать и помыл. Фери, губка, без проблем. Конечно, если несколько месяцев накапливать...

12. smrland
    Благодарности:
    4

smrland

Участник

smrland

Участник

Благодарности:
    4
    Добрый день! Выбирали только между Napoleon и Weber? Char-Broil Professional не щупали?
    Где брали Napoleon и сколько он вышел по цене?
    Пользовал Spirit 310 товарища, в целом понравился. Созрел себе гриль прикупить, думал может есть вариант не переплачивать за бренд, набрел на эту тему, теперь все непонятно)

13. Ulga83
    Благодарности:
    24

Ulga83

Участник

Ulga83

Участник

Благодарности:
    24
    Приветствую всех, собрал на выходных свой вебер финский. Из сюрпризов, редуктор на Европу, который в комплекте с шлангом не такой как выход у купленного баллона рагаско, пришлось купить другой редуктор за 300 руб. Баллон в итоге взял на 18 л, хотя и 24 думаю впритык бы влез. Все остальное ок. Собирается просто-быстро. Также, как и постом выше пишут, не мог догнать с доп. конфоркой, как туда газ идёт, не герметично вроде, думал чего то не хватает. После сборки прошёлся мыльным раствором все стыки, все нормально.
    И вот наконец первые стейки, котлеты для бургеров- все очень быстро и чисто - это первые впечатления после угольного. Приобретением доволен. Вопрос владельцам, заказал чехол на eBay за 1200 руб. Кто-то такие пользует? Как на практике, качество терпимое?
    1E4DF3F6-9406-41AC-A633-85BF5FEF253A.jpeg 8B3543B1-98DB-4C4F-92DB-1CC9371EFC47.jpeg B7BC47C3-00A9-4AB2-92B9-78FD83076708.jpeg

14. FatherBoard
    Благодарности:
    117

FatherBoard

Живу здесь

FatherBoard

Живу здесь

Благодарности:
    117
    У меня не под модель, просто ближайший под размер взял (630р).
    По двухлетнему опыту использования такого же чехла на мопеде - через 2 зимы превращается в тюль. Пока новый - огонь. Не промокает, не продувает, не пылится. Но после зимы трескается, так что на два сезона максимум.

Вложения:

• photo_2019-09-02_09-51-16.jpg
  15. spymf
    Благодарности:
    4.694

spymf

СДЕЛАЙ САМ

spymf

СДЕЛАЙ САМ

Благодарности:
    4.694
    Всем салют!
    В финском Мотонет скидки на грили! Такой как у меня всего за 209евро! на треть дешевле.
    А модель с 3мя горелками 139 евро!