1. Конкурс с призами для владельцев печей TMF!

    Фото, отзыв и немного рассказа о печи TMF — и вы в игре! Три отличных приза от TMF — к майским праздникам.

    Участвуйте до 30 апреля на FORUMHOUSE!

    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Газовый гриль

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем seniorkirill, 15.04.14.

  1. vigus8383
    Регистрация:
    22.07.16
    Сообщения:
    197
    Благодарности:
    42

    vigus8383

    Живу здесь

    vigus8383

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.07.16
    Сообщения:
    197
    Благодарности:
    42
    Weber q 1200 ещё меньше мощность, при почти таком же размере решеток.
     
  2. Rasterzator
    Регистрация:
    09.04.13
    Сообщения:
    833
    Благодарности:
    477

    Rasterzator

    Живу здесь

    Rasterzator

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.04.13
    Сообщения:
    833
    Благодарности:
    477
    Адрес:
    Уфа
    @vigus8383, q1200 это фактически портативка.

    @milhouse, если место есть - сразу Спирит на 3 конфорки. Это уже полноценный более-менее мощный гриль. Можно делать всё.
     
  3. milhouse
    Регистрация:
    01.05.16
    Сообщения:
    39
    Благодарности:
    5

    milhouse

    Участник

    milhouse

    Участник

    Регистрация:
    01.05.16
    Сообщения:
    39
    Благодарности:
    5
    @Rasterzator, место есть. а чем спирит от спирит 2 отличается? 3 конфорки и мощность как-то связаны?
     
  4. Rasterzator
    Регистрация:
    09.04.13
    Сообщения:
    833
    Благодарности:
    477

    Rasterzator

    Живу здесь

    Rasterzator

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.04.13
    Сообщения:
    833
    Благодарности:
    477
    Адрес:
    Уфа
    @milhouse, спирит вышел в прошлом году и у него конфорки последней модели. 3 горелки это самое удобное
     
  5. milhouse
    Регистрация:
    01.05.16
    Сообщения:
    39
    Благодарности:
    5

    milhouse

    Участник

    milhouse

    Участник

    Регистрация:
    01.05.16
    Сообщения:
    39
    Благодарности:
    5
  6. Denverus
    Регистрация:
    01.09.12
    Сообщения:
    8.339
    Благодарности:
    9.502

    Denverus

    Живу здесь

    Denverus

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.09.12
    Сообщения:
    8.339
    Благодарности:
    9.502
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Купил в апреле 3 комфорки гриль в метро за 9990. Ну что сказать первые недели две жена вообще ужин не готовила. Ужин лег на меня. и картошка и овощи и мясо и курица. Потом стали пореже но 3-4 раза в неделю гриль кочегарим. Сейчас жена с детьми в отпуске так я дома плиту включл два раза пельмени сварить, а так все от сосисок до стейков - гриль. Это вершина изобретения лентяев-обжор) Приехал машину запарковал по пути домой включил гриль, переоделся, достал курицу (целую) разрезал по груди, развернул до "табака" почистив лишний хлам. смазал оливковым маслом и солью и плюхнл на гриль. 15 минут с одной стороны, 10 с другой по таймеру (я на нее не смотрю) и все. Дети не любят разбирать курицу (максимум ножки раньше объедали) но эту сметают так быстро что фотать не успеваю.

    Но для мяса тоже задумался о чугунной решетке. То что в комплекте остывает очень быстро, особенно на ветру
     
  7. floriddi
    Регистрация:
    27.03.15
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    12

    floriddi

    Участник

    floriddi

    Участник

    Регистрация:
    27.03.15
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    12
    Адрес:
    Уфа
  8. ign73
    Регистрация:
    28.12.17
    Сообщения:
    2.188
    Благодарности:
    3.726

    ign73

    Живу здесь

    ign73

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.12.17
    Сообщения:
    2.188
    Благодарности:
    3.726
    Посоветуйте, пожалуйста: чем (каким средством) оттереть нагар на нержавейке гриля?
     

    Вложения:

    • 20190630_161447.jpg
  9. ign73
    Регистрация:
    28.12.17
    Сообщения:
    2.188
    Благодарности:
    3.726

    ign73

    Живу здесь

    ign73

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.12.17
    Сообщения:
    2.188
    Благодарности:
    3.726
    В комплекте (точнее в качестве презента) с грилем получил датчики температуры в виде короткого штыря (иглы) и стрелочной шкалы диаметром около 1 см. Может чуть больше. Не могу посмотреть. На даче остались. Причем, два одного цвета, а два другого (по моему синий и красный). Понимаю, что вопрос не четко сформулирован. Как ими пользоваться: втыкать в мясо и закрывать колпак гриля, а потом открывать периодически и смотреть? Этим циферблатам от температуры 300 градусов по Цельсию ничего не будет? Какова технология приготовления: достигнуть требуемой температуры и выключать или ждать после этого какое то время? какие температуры для какого мяса?
     
  10. Rasterzator
    Регистрация:
    09.04.13
    Сообщения:
    833
    Благодарности:
    477

    Rasterzator

    Живу здесь

    Rasterzator

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.04.13
    Сообщения:
    833
    Благодарности:
    477
    Адрес:
    Уфа
    Втыкаешь в продукт и смотришь. Сложные вещи готовятся по термометру, чтобы не пролететь.
    У меня блютузный - когда температура доходит до точки, смартфон орёт как резаный.
     
  11. vigus8383
    Регистрация:
    22.07.16
    Сообщения:
    197
    Благодарности:
    42

    vigus8383

    Живу здесь

    vigus8383

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.07.16
    Сообщения:
    197
    Благодарности:
    42
    Я купил средство антижир. Написано для грилей, мангалов и т. д. недорогое, 100 рубл. Прекрасно все отмыл. Любое средство антижир в магазине химии.
     
  12. Denverus
    Регистрация:
    01.09.12
    Сообщения:
    8.339
    Благодарности:
    9.502

    Denverus

    Живу здесь

    Denverus

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.09.12
    Сообщения:
    8.339
    Благодарности:
    9.502
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Откройте тайну. зачем на гриле непонятная проволочная финтибуберка на цепочке пристегнута?
     
  13. floriddi
    Регистрация:
    27.03.15
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    12

    floriddi

    Участник

    floriddi

    Участник

    Регистрация:
    27.03.15
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    12
    Адрес:
    Уфа
    Предполагаю, что для розжига гриля спичками.
     
  14. Вадим-Ростов
    Регистрация:
    30.10.17
    Сообщения:
    45
    Благодарности:
    5

    Вадим-Ростов

    Участник

    Вадим-Ростов

    Участник

    Регистрация:
    30.10.17
    Сообщения:
    45
    Благодарности:
    5
    Вчера был в магазине грилей, хотел в живую посмотреть char-broil professional на 4 комфорки за 65 тр., в торговом зале этой модели небыло. Продавец сказал что его можно заказать, но качество низкое (откровенный Китай), и предложил обратить внимание на модель broil king baron 340 на 3 комфорки за 70тр.,говорит что эта модель будет лучше.
    Как думаете, это действительно так и есть или у него просто задача продать более дорогой гриль?
     
  15. spymf
    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    2.165
    Благодарности:
    4.694

    spymf

    СДЕЛАЙ САМ

    spymf

    СДЕЛАЙ САМ

    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    2.165
    Благодарности:
    4.694
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Отдыхали в Финляндии с караваном, увидел в Motonet вот такой гриль.
    Не удержался от столь низкой цены за такую модель, купил!
    Весчь!
    Решётки чугун, вместо одной решётки чугунная плита, удобно для разной мелочи.
    Четыре горелки + конфорка. 17КВт.
    Доделка летней кухни на террасе теперь сдвинулась с мёртвой точки :)
    IMG_20190512_214003.jpg
    IMG_20190512_214031.jpg