1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Газовый гриль

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем seniorkirill, 15.04.14.

  1. eschkin_kot
    Регистрация:
    12.08.18
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    181

    eschkin_kot

    Живу здесь

    eschkin_kot

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.08.18
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    181
    Не использую, лично я, но видел как некоторые яичницу по утру делают на ней, легкий завтрак. По мне, так, свой кайф конечно же есть, но я еще не дошел до этой степени расслабления. Использовать каждодневно для приготовления еды, не очень, думаю, удобно. :)
     
  2. Rasterzator
    Регистрация:
    09.04.13
    Сообщения:
    833
    Благодарности:
    478

    Rasterzator

    Живу здесь

    Rasterzator

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.04.13
    Сообщения:
    833
    Благодарности:
    478
    Адрес:
    Уфа
    Боковая это типа для соусов.

    Посмотрел ик-термометром свой камень для пиццы. В режиме 1-1-1 (все горелки на полную) это 340 градусов на поверхности камня. Думаю летом это будет 360-380. Термометр крышки показывает 270. Очень круто.
     
  3. vigus8383
    Регистрация:
    22.07.16
    Сообщения:
    197
    Благодарности:
    43

    vigus8383

    Живу здесь

    vigus8383

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.07.16
    Сообщения:
    197
    Благодарности:
    43
    Я на боковой стейки жарю. И зимой и летом. А то дома дымит, вытяжка слабая. Запах потом долго выветривается.
     
  4. 1806
    Регистрация:
    28.10.09
    Сообщения:
    292
    Благодарности:
    54

    1806

    Живу здесь

    1806

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.10.09
    Сообщения:
    292
    Благодарности:
    54
    Адрес:
    NSK
    а на основных почему не жарите?
     
  5. vigus8383
    Регистрация:
    22.07.16
    Сообщения:
    197
    Благодарности:
    43

    vigus8383

    Живу здесь

    vigus8383

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.07.16
    Сообщения:
    197
    Благодарности:
    43
    Дольше ждать пока нагреется, да и на сковороде больше нравится. Корочка зажаривается сильнее, а главное быстрее.
     
  6. ign73
    Регистрация:
    28.12.17
    Сообщения:
    2.192
    Благодарности:
    3.730

    ign73

    Живу здесь

    ign73

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.12.17
    Сообщения:
    2.192
    Благодарности:
    3.730
    Посоветуйте, как чистить внутреннюю часть гриля после снятия решетки, см. фото. Первый раз собрался делать. Решетки чищу регулярно и приспособился.
     

    Вложения:

    • Гриль.jpg
  7. Rasterzator
    Регистрация:
    09.04.13
    Сообщения:
    833
    Благодарности:
    478

    Rasterzator

    Живу здесь

    Rasterzator

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.04.13
    Сообщения:
    833
    Благодарности:
    478
    Адрес:
    Уфа
    Сначала прожешь полчаса-час на 350 градусах. Потом нужна лопатка или шпатель и средство для духовок. И жесткая жётка. Соскребать вниз нагар, а потом чистить.
     
  8. Kupryahin
    Регистрация:
    24.01.13
    Сообщения:
    56
    Благодарности:
    30

    Kupryahin

    Живу здесь

    Kupryahin

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.01.13
    Сообщения:
    56
    Благодарности:
    30
    Адрес:
    Москва
    Добрый день.
    Есть пользователи грилей типа Landmann или Cosmogrill? На ебэй их много продается и цена даже с доставкой ниже, чем у нас
     
  9. eschkin_kot
    Регистрация:
    12.08.18
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    181

    eschkin_kot

    Живу здесь

    eschkin_kot

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.08.18
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    181
    Сосиски - так, банальщина любителя погрилить, но салатик мне нравится под любое мясо с гриля, хотя тоже ничего особенного, но вкусно :super:
    Кому интересно, могу поделиться:

    Огурчики, горошек, кукуруза (можно без нее), лук, укроп и масло, иногда морковь нарезаю. Как выше и написал - ничего особенного, но под мясо само то.

    _DSC1995.jpg
     
  10. eschkin_kot
    Регистрация:
    12.08.18
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    181

    eschkin_kot

    Живу здесь

    eschkin_kot

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.08.18
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    181
  11. vasilisk
    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    177
    Благодарности:
    132

    vasilisk

    Живу здесь

    vasilisk

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    177
    Благодарности:
    132
    Адрес:
    Samara
    Затеял в этом году пристроить закрытую веранду к дому и организовать на ней летнюю кухню. На этой площади хочется организовать место для барбекю. Склоняюсь к установке газового гриля. Не нашел ни одной модели газового гриля, которая может работать на метане. Может кто подскажет?
     
  12. pmaksimov
    Регистрация:
    07.10.07
    Сообщения:
    38
    Благодарности:
    29

    pmaksimov

    Участник

    pmaksimov

    Участник

    Регистрация:
    07.10.07
    Сообщения:
    38
    Благодарности:
    29
    Адрес:
    Одинцово, деревня под Москвой
    все могут работать на природном газе.
     
  13. Rasterzator
    Регистрация:
    09.04.13
    Сообщения:
    833
    Благодарности:
    478

    Rasterzator

    Живу здесь

    Rasterzator

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.04.13
    Сообщения:
    833
    Благодарности:
    478
    Адрес:
    Уфа
    Для метана надо другой редуктор и горелки покупать. То что у нас продается откалибровано на пропун-бутан
     
  14. vasilisk
    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    177
    Благодарности:
    132

    vasilisk

    Живу здесь

    vasilisk

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    177
    Благодарности:
    132
    Адрес:
    Samara
    Понятно. Это как с газовой плитой, есть комплект жиклеров под пропан-бутан. Я правильно понял, у каждого производителя свои редуктора и горелки под метан (природный газ)?
     
  15. atomnsk1986
    Регистрация:
    02.04.18
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0

    atomnsk1986

    Новичок

    atomnsk1986

    Новичок

    Регистрация:
    02.04.18
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0
    Вчера взял газовый гриль 4+1 метро, сейчас муки выбора баллона, сперва думал взять композитный баллон hexagon ragasco на 24,5л.
    Но наткнулся на проблему, что его надо заправлять не на простых автомобильных АГЗС, а на специализированных заправках, которых в нашем забытом городишке (Новосибирск) не оказалось... (по данным сайта производителя баллонов). Как вариант конечно можно заправлять на автозаправках, но если вдруг брак или еще что, то без технического заключения баллон даже по гарантии не сдашь - а тех заключение выдают на тех же спец заправках, которых у нас нет...
    Посоветуйте какой баллон взять? железный и не замарачиваться? или композитный другой фирмы?