1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Договор на техническое обслуживание газопровода и сооружений

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем plt, 15.04.14.

1. Todosman
    Благодарности:
    766

Todosman

Живу здесь

Todosman

Живу здесь

Благодарности:
    766
    Вот такую прислали инструкцию. Тут аж два газопровода ввдода упоминается и необходимость их ежемесячного обслуживания.

От трубы до границы участка - 3 метра. От границы участка до дома - метров 40.
    Какая сейчас история с обязательным обслуживанием газопроводов- вводов?

1) Получить письменное Согласие на присоединение к распределительному газопроводу НП «Новые Труневки» по адресу: г. Москва, Ленинградское ш., д. 57, корп. 2, тел 8-495-626-15-00

2) Заключить и оплатить Договор с ООО "ГАЗТЕПЛОПРОЕКТ Д", МО, г. Дмитров, ул. Подлипецкая Слобода, д. 50, тел. 8 (495) 647-04-62 и 8 (495) 647-04-53, Генеральный директор Тимахова Наталья Николаевна, эл. почта: gaztp-d@mail.ru в целях:
    - получение Технических условий и заключение с «Дмитровмежрайгаз» договора на технологическое присоединение к распределительному газопроводу и строительству газопровода-ввода до границ участка;
    - подготовка и согласование проекта газопровода-ввода внутри участка с вводом в дом;
    Разъяснение: проектирование и строительство индивидуальных газопроводов раздельно до границы участка (Дмитровмежрайгаз) и внутри участка (ООО "ГАЗТЕПЛОПРОЕКТ Д") соответствует требованиям Постановления Правительства РФ от 30.12.2013 N 1314 (ред. от 16.11.2016) "Об утверждении Правил подключения (технологического присоединения) объектов капитального строительства к сетям газораспределения

3) Заключить и оплатить Договор с «Дмитровмежрайгаз» на технологическое присоединение к распределительному газопроводу и строительству газопровода-ввода до границ участка (проект договора получить в ООО "ГАЗТЕПЛОПРОЕКТ Д". Оплата возможна через ООО "ГАЗТЕПЛОПРОЕКТ Д";

4) Получить в ООО ООО "ГАЗТЕПЛОПРОЕКТ Д", проверить и согласовать проекты на газопроводы вводы - поставить личную подпись (проект до границ участка и проект внутри участка), проекты вернуть в ООО ООО "ГАЗТЕПЛОПРОЕКТ Д";

5) Получить в ООО "ГАЗТЕПЛОПРОЕКТ Д" проекты на газопроводы вводы (проект до границ участка и проект внутри участка) с согласованием НП «Новые Труневки» и «Дмитровмежрайгаз»;

6) Заключить и оплатить Договор с ООО "ГАЗТЕПЛОПРОЕКТ Д» в целях строительства газопровода-ввода внутри участка с вводом в дом;

7) Принять по Акту построенные газопроводы-вводы (участок газопровода до границы и участок газопровода на земельном участке с вводом в дом);

8) Проверить в ООО "ГАЗТЕПЛОПРОЕКТ Д" и согласовать исполнительно - техническую документацию на построенные участок газопровода до границы и участок газопровода на земельном участке с вводом в дом.

9) Заключить договор на ежемесячное техническое обслуживание газопроводов-вводов, газового котла и газовой плиты (при ее наличии) с ООО «Тепло Газ Сервис», тел. 8 (916) 200-33-77, Генеральный директор Тюрин Николай Владимирович, эл. почта: teplogasservise@teplogs.ru. Уточнения показаны в Информационном письме ООО «Тепло Газ Сервис».

10) Заключить и оплатить договора на пуск и поставку газа через с «Дмитровмежрайгаз» (г. Дмитров, ул. Сенная, д. 16): РЭС, абонентский отдел, тел. 8-496-225-44-12:
    - можно самостоятельно;
    - при помощи ООО "ГАЗТЕПЛОПРОЕКТ Д», которому выдать соответствующую доверенность.

Комплект документов для обращения в ООО "ГАЗТЕПЛОПРОЕКТ Д»:
    - паспорт;
    - свидетельство о собственности на земельный участок;
    - свидетельство о собственности на жилое строение (возможно – паспорт БТИ, тел. для его оформления тел. 8-905-523-26-06, г. Дмитров, ул. Махалина, 20);
    - копии поэтажных планов жилого строения с указанием мест установки газового котла и газовой плиты; места установки, тип и диаметр дымовой и вентиляционной труб.

2. Filin26
    Благодарности:
    2

Filin26

Участник

Filin26

Участник

Благодарности:
    2
    Приветствую Уважаемые форумчане.
    Не нашел ответов на свой вопрос (схожие проблемы обсуждались, но либо ответов четких нет, либо устарело ибо законодательство изменилось), если где-то есть ткните носом пожалуйста.
    Итак, купили дом год назад, газ проведен (газификация 66-го года)
    По договору вдго, который нужно заключить для заключения договора поставки газа, пришёл первый раз техник, заполнил акт, попросил расписаться, выписал квитанцию и ушел... Сумма 1400 за год, ну собственно поразил сам подход, за что же я должен платить... Ну и выясняется, что за ТО оборудования, ладно...(момент что ничего не сделано опускаем, акт подписал, нечего оспаривать)
    Смутило, что в акте помимо обслуживания печки, котла и счётчика с кранами, есть пункты с разными матюками-абревиатурами ШРП и иже с ним (на тот момент, я знать то таких слов не знал)
    Оказалось, что это ШРП на 13 домов и все собственники платят свою долю за ТО шрп. Стал углубленно изучать вопрос, в договоре о шрп ни слова, в 410-м ПП тоже... В постановлении только есть понятие ВДГО (термин) весь писать не буду, но присутствие слов "в рамках земельного участка" насторожило, шрп то находится хрен знает где...в конце улицы...
    Тут на форуме подсмотрел, что шрп это ОПО, изучаю 116фз, ну вроде понятно, шрп опасный объект, должны обслуживать поставщики газа и это самое ТО ШРП входит в тариф (ну насколько я понял) написал в горгаз претензию, жду ответ... Но устно мне сказали, что шрп в собственности 13-ти жильцов, а как так то? Если ОПО не может быть в собственности частного лица, судя по 116ФЗ.
    Тут же мысль, а не мошенническая ли это схема? Межрегион обслуживать должен сам или заключить договор на ТО с организацией в данном случае с горгазом, а горгаз ещё и с нас ₽ срывает по старой памяти когда ещё ОПО небыло...усматриваю все признаки 159УК присутствуют...нужно только быть точно уверенным, что ШРП это ОПО и принадлежит межрегионгазу.
    Акта балансовой принадлежности у меня нет, сделаю запрос, вроде обязаны дать дубликат.
    В общемь есть желание развязать войнушку с горгазом, суд, прокуратура...
    Поспрашивал соседей напротив, они тоже за шрп платят, только на четверых и суммы у них больше... А вот в другом районе города у знакомых шрп на 5 абонентов, а за ТО ШРП они не платят...
    Скажите, где искать, что межрегион должен обслуживать сам?
    Спасибо.

3. Mike_Z
    Благодарности:
    2.408

Mike_Z

не Новичок

Mike_Z

не Новичок

Благодарности:
    2.408
    Кому принадлежит ШРП, тот и платит за его обслуживание. Если государству, то входит в тариф за газ.
    Если вам не принадлежит, то платить не должны.
    Начинать рыть глобально не советую, потому что ваша цель неплатить самому, а не лишить газа всех, до выяснения вопроса владения. Может тянуться годами.
    Просто не платите и всё, и посмотрите что будет получаться. Возможно ШРП принадлежит какому-нибудь юр. лицу, в которое входил бывший владелец дома.

4. Filin26
    Благодарности:
    2

Filin26

Участник

Filin26

Участник

Благодарности:
    2
    Нее, такой подход не допустим, не платить...
    Государству не может принадлежать, межрегионгаз это коммерческая структура, государство лишн контролирует тариф.

5. Mike_Z
    Благодарности:
    2.408

Mike_Z

не Новичок

Mike_Z

не Новичок

Благодарности:
    2.408
    Ошибаетесь.
    Есть разные варианты. Трубы могут принадлежать газовщикам, могут принадлежать государству и находится на балансе у газовщиков, могут принадлежать иным юр. и физ лицам.
    А то что межрегионгаз- коммерсы, это не мешает им эксплуатировать трубы, построенными за счет бюджета.

6. Mike_Z
    Благодарности:
    2.408

Mike_Z

не Новичок

Mike_Z

не Новичок

Благодарности:
    2.408
    А разве не это ваша цель?
    Или вы борец за всё хорошее, против всего плохого?

7. Filin26
    Благодарности:
    2

Filin26

Участник

Filin26

Участник

Благодарности:
    2
    Верно, цель такая, но она должна быть законная, это раз! А второе, уверен не один я в схожей ситуации. И наконец, просто не платить, это приведет к отстаиванию своих прав в дальнейшем с вилами в руках ни к чему хорошему не приведет! За неуплату отключат поставку газа, причем на законных основаниях! Потом мне все равно придется годами с ними судиться, чтобы сначала доказать, что незаконно вменили обслуживание и только потом незаконное отключение...
    Ваше предложение ведёт в тупик. Простите.

8. Mike_Z
    Благодарности:
    2.408

Mike_Z

не Новичок

Mike_Z

не Новичок

Благодарности:
    2.408
    Так я вам и говорю, что если ШРП вам не принадлежит, и вы не связаны каким-то договором, обязывающим вас платить за обслуживание чужого имущества, то оплачивать ТО ШРП вы не обязаны. Доказывать вам ничего не надо.
    Поэтому перестаньте платить и либо вы узнаете причину, по которой с вас хотят денег, либо от вас отстанут.

9. Filin26
    Благодарности:
    2

Filin26

Участник

Filin26

Участник

Благодарности:
    2
    В договоре не сказано, а вот в приложении к договору (а приложение является неотъемлемой частью его) указаны работы по ШРП. Вот именно это может ли быть на законных основаниях? 410-е постановление не регулирует ТО опасных объектов (а шрп именно таковым является)
    В дополнение цели не платить, я не просто борец за все хорошее, я сторонник, что добро должно быть с кулаками. Я усматриваю на данный момент 159УК- мошенничество и 140УК- указание недостоверных данных или искажение фактов. Оставляя ото без внимания, я пособничаю преступникам! В моем понимаг это недопустимо!

10. Mike_Z
    Благодарности:
    2.408

Mike_Z

не Новичок

Mike_Z

не Новичок

Благодарности:
    2.408
    Заключите договор на ВДГО со сторонней организацией, где будет только оборудование, расположенное только на вашем участке.
    А у вас на участке точно нет жёлтого шкафчика с редуктором ?

11. ОлегЕЛ
    Благодарности:
    10.350

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

Благодарности:
    10.350
    газ в 66 году, не думаю что там среднее, тогда непонятно, откуда там вообще ШРП в договоре, думаю договор типовой и по факту обслуживание ШРП в стоимость не включено

12. Filin26
    Благодарности:
    2

Filin26

Участник

Filin26

Участник

Благодарности:
    2
    Точно нет, ни у кого из 13-ти абонентов, подключенных к этому шрп, на участке нет. Н стоит в начале улицы на земле, согласно кадастра, принадлежащей городу.

13. Mike_Z
    Благодарности:
    2.408

Mike_Z

не Новичок

Mike_Z

не Новичок

Благодарности:
    2.408
    Тогда сделайте так, как я написал. Заключите договор с другой конторой, сэкономите и силы и время. Единственно, что может "пойти не так", это если в вашем городе нет больше организации, имеющей лицензию на обслуживание ВДГО.

14. Filin26
    Благодарности:
    2

Filin26

Участник

Filin26

Участник

Благодарности:
    2
    Договор типовой, в теле договора ни слова о шрп, предмет договора именно
    ТО вдго, в приложении в списке оборудования, в ненавязчиво в виде аббревиатур вписано шрп и его составляющие.
    Естественно, что оспорить законность включения шрп именно в договор вдпо не составит труда, что я и сделаю.
    Остаётся вопрос, они могут навязать ещё один договор на ТО шрп, в этом и стоит основной вопрос! А вообще физики могут иметь в собственности шрп как опасный объект?
    Исследовав 116фз об опо, я то понимаю что по идее нет, только организации. Но не нашел, а вот если было в собственности у нас (в долях), то переходный акт должен был бы быть, кто должен быть инициатором перехода? На каких условиях? В какие сроки? ФЗ в редакции 2013года, а за ТО шрп деньги как брали, так и берут по сей день.
    Если это мошенническая схема, то все средства можно вернуть (за сроком давности, от момента когда должны были сделать переход права, но не сделали)

Вложения:

• IMG_20200226_172022.jpg
  15. Filin26
    Благодарности:
    2

Filin26

Участник

Filin26

Участник

Благодарности:
    2
    А это именно так! Что является отдельным разговором. Межрегион требует у спец. организаций АДО (аварийно-диспетчерскую службу) собственную, что противоречит закону! Это отдельное разбирательство, уже собрал пакет документов и обзвонил все организации, есть желающие обслуживать, но не могут... Вот им я такое право предоставлю по суду, тогда и передаключу естественно договор с ними.
    В этом вопросе есть одна единственная трудность, но решаемая. На сколько я понял, много кто с этим вопросом бьётся, но на мой взгляд, есть решение проще и эффективнее, но это как я сказал, отдельный разговор, в отдельной ветке форума. Когда будут результаты, обязательно поделюсь.