1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Договор на техническое обслуживание газопровода и сооружений

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем plt, 15.04.14.

1. mbl
    Благодарности:
    1.510

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.510
    Пункт 1.5. договора внимательно изучите! там написаны правила. все эти правила прочитайте и проверьте все что написано в приложении 1 есть в этих правилах? и периодичность контроля! понятно что на форуме штудировать всю это макулатуру за вас никто не будет ;)) все прочтете а потом поделитесь своим опытом! но на сколкьо я понял срок договора 3 года.
    вот и сравнивайте как часто надо проводить ту или иную операцию из приложения № 1 и нормативкой.

2. Газовшик
    Благодарности:
    12

Газовшик

Участник

Газовшик

Участник

Благодарности:
    12
    Договор обслуживания с любой специализированной организацией не обязательно с горгазом

3. Газовшик
    Благодарности:
    12

Газовшик

Участник

Газовшик

Участник

Благодарности:
    12
    Газ Новатека У него договор с горгазом на трубу. можно напрямую с новатеком договор заключить минуя горгаз

4. СТСсервис
    Благодарности:
    10

СТСсервис

Участник

СТСсервис

Участник

Благодарности:
    10
    Договор на обслуживание "трубы" и и внутренних газовых приборов- разные вещи. За трубу отвечает облгаз, за котлы и плиты может отвечать сторонняя организация.

5. Палыч74
    Благодарности:
    0

Палыч74

Участник

Палыч74

Участник

Благодарности:
    0
    @СТСсервис, Так и есть.
    Пошел я все-таки по пути наименьшего сопротивления, заплатил за 1 год техобслуживания, тут же показал квитанцию в клиентском отделе.
    Вуаля: 7 апреля сделали врезку и пустили газ.

6. YorickS
    Благодарности:
    18

YorickS

Участник

YorickS

Участник

Благодарности:
    18
    Расскажу свою историю про договор по обслуживанию ВДГО (постараюсь изложить кратко).
    ВСЕМ КТО ЗАКЛЮЧАЕТ ДОГОВОР НА ВДГО - НЕ ПОЛЕНИТЕСЬ - ПОЧИТАЙТЕ КАК НАС ДУРЯТ:
    Осенью 14го сделал пуск газа с подписанием и оплатой всего что было мне подсунуто, т. к. газ уже очень нужен был. Но это не страшно, т. к. обслуживание реально не делалось, то деньги за это вернуть как 2 байта переслать. Ну не буду забегать вперёд, продолжу.
    Весной мне звонят газовики и настойчиво просят заплатить за обслуживание ВДГО на 2015 год. Конкретно зацепились за ШРП, т. к. котёл обслуживает другая организация (для гарантии котла)
    Задело, начал разбираться, выяснил:
    Имеется 2 договора с одной и той же организацией: 1й на аварийно-диспетчерское и техобслуживание ВДГО, 2й договор на обслуживание газопровода и ШРП.
    1й договор не подразумевает периодических платежей (только по факту ремонтов согласно утверждённых тарифов)
    В договоре №2 прописали Тех. ОБСЛУЖИВАНИЕ на ШРП ежегодно (цена около 900р) + обслуживание газопровода 2 раза В МЕСЯЦ (копейки, но за год получилось чуть более 100 руб)!
    Согласно ГОСТ Р 54983-2012 п 8.3.2 Периодичность технического обслуживания других пунктов редуцирования газа (ШРП) должна устанавливаться в соответствии с документацией изготовителей. Позвонил производителю ШРП, т. к. у меня не было экземпляра паспорта на ШРП. Мне выслали паспорт, где написано "В период гарантийного срока проводится только осмотр технического состояния с периодичностью не реже двух раз в год.". ОСМОТР, но не обслуживание. Обслуживание подразумевает срыв пломбы и лишает гарантии. "Текущий ремонт пункта за пределами гарантийного срока проводится в случае обнаружения дефектов при техническом осмотре"
    Обслуживание моего газопровода согласно вышеупомянутого п. 6.2.7 ГОСТа 2 раза в ГОД, а не в месяц.
    Технический осмотр ШРП по тарифам газовиков около 110 р за 1 раз, т. е. 2 раза в год всё выходит около 250 руб. вместо более чем 1000 руб. Уже хорошо.
    Они уже готовы полностью вернуть мне деньги за прошлый год (т.к. я убедил их, что по факту никакого обслуживания не было), также они готовы переделать договор на техосмотр 2 раза в год. + к тому теперь сказали все работы будем актировать, чтобы потом видеть реально выполненные работы сдал-принял-подписались... ГУД!
    НО опять хотят предоплату, опять подсовывают мне ежегодное изменение (переподписание) договора №2 как бы из-за изменения цен, опять все платные услуги идут отдельным договором.
    Постановление Правительства РФ от 14.05.2013 N 410 описывает правила пользования газом и регламентирует заключение договоров ВДГО. Много интересного:
    • внутридомовое газовое оборудование (ВДГО)...в домовладениях - находящиеся в пределах земельного участка, на котором расположено домовладение, газопроводы, проложенные от источника газа (при использовании сжиженного углеводородного газа) или места присоединения указанных газопроводов к сети газораспределения до газоиспользующего оборудования, резервуарные и (или) групповые баллонные установки сжиженных углеводородных газов, предназначенные для подачи газа в одно домовладение, индивидуальные баллонные установки сжиженных углеводородных газов, газоиспользующее оборудование, технические устройства на газопроводах, в том числе регулирующая и предохранительная арматура, системы контроля загазованности помещений и приборы учета газа;
    • Аварийно-диспетчерское обеспечение осуществляется специализированной организацией в соответствии с законодательством Российской Федерации и настоящими Правилами без заключения отдельного договора об аварийно-диспетчерском обеспечении
    • Договор о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования заключается в письменной форме на срок не менее 3 лет и вступает в силу со дня его подписания последней из сторон этого договора
    • Цена договора определяется на основании тарифов на выполнение работ, рассчитываемых в соответствии с методическими рекомендациями о правилах расчета стоимости технического обслуживания и ремонта внутридомового и внутриквартирного газового оборудования, утверждаемыми Федеральной службой по тарифам. (то есть тарифы при одинаковом количестве оборудования не должны розниться с соседом)
    • 80. Исполнитель вправе приостановить подачу газа с предварительным письменным уведомлением заказчика в следующих случаях:
      ...
      б) отсутствие договора о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования; (у меня сейчас аж 2 договора, я вот думаю если второй расторгнуть, а в первом периодичность услуг не описана...)
    • 81. До приостановления подачи газа в соответствии с пунктом 80 настоящих Правил исполнитель обязан направить заказчику 2 уведомления о предстоящем приостановлении подачи газа и его причинах. Приостановление подачи газа осуществляется не ранее чем через 40 дней после направления 1-го уведомления и не ранее чем через 20 дней после направления 2-го уведомления. (так что время на реакцию есть)
    Есть подозрение, что ещё не все аферы газовиков в отношении меня раскрыты, поэтому я ещё изучаю вопрос и хочу их заставить работать за оплаченные мною деньги, в том числе которые скрыты в тарифе на газ. А также возможно ещё минимизировать расходы на обслуживание ВДГО. Бой продолжается... Продолжение следует.

Вложения:

7. vamh
    Благодарности:
    521

vamh

Живу здесь

vamh

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    521
    История не нова и не имеет решения как и проблема обязательного страхования автогражданской ответственности.
    До выхода 410го постановления я добился от горегаза приложения к договору с перечнем выполняемых работ, что вызвало снижение его (договора) цены более чем в три раза.
    С выходом 410го заключил договор и оплатил работы за весь срок, в договоре добился изменений - регламентированные договором работы проводятся только вне отопительного сезона.
    Как вы думаете чем закончился первый период возможности проведения работ? Правильно игнорированием горегазом своих обязательств - смысла чего то делать нет, деньги то давно получены.
    Добился, что пообещали вернуть деньги и сразу после окончания отопительного сезона прибыть для выполнения работ.
    Снова вопрос с явным ответом - завтра уже первое июня, приехали? Фигушки...
    Настойчиво, не напоминая о себе, жду 15 октября и иду к прокуратору.
    Как на этих упырей можно воздействовать не представляю даже.

8. YorickS
    Благодарности:
    18

YorickS

Участник

YorickS

Участник

Благодарности:
    18
    А зачем вам кудато ходить. Вы свои обязательства по договору выполнили (предоплату внесли), соответственно они газ вам не отключат пока у вас есть договор и вы его не нарушили. Если они денег больше не просят, то зачем вам так часто делать ТО.

9. vamh
    Благодарности:
    521

vamh

Живу здесь

vamh

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    521
    Я заплатил не за подачу газа, вы не путайте понятия, я заплатил за техническое обслуживание, вот пусть его и выполняют. Т. е. я свои обязательства выполни а им нужно на свои забить?
    С таким подходом следующим шагом они скажут чтобы я у них ... чего нить ещё сделал и тогда они не отключат газ?

10. YorickS
    Благодарности:
    18

YorickS

Участник

YorickS

Участник

Благодарности:
    18
    Я вам о том же. Я тоже заплатил (внёс предоплату) за обслуживание ВДГО. Реально обслуживание не выполнялось, пришёл в следующем году и сказал - покажите акты выполненных работ. Нету. Значит работы не делались - возвращайте бабки. Без вариантов. Или дальше в отдел по защите прав потребителей и можно ещё неустойку потребовать (см п71-72 410го постановления).
    Но, если денег больше не требуют - оно реально вам надо техобслуживание? Я бы забил.
    Если конечно вы именно сами желаете обслуживание, то наехать с претензией о невыполненных обязательствах.

11. YorickS
    Благодарности:
    18

YorickS

Участник

YorickS

Участник

Благодарности:
    18
    Продолжение моей истории: расторг прошлогодний договор (на техобслуживание за более чем 1000 руб), забрал все деньги за невыполненные обязательства, заключил новый договор на Техосмотр (2 раза в год примерно на 250 руб за год). Договорились о том, что услуги считаем выполненными, когда я подпишу акт. Итого более 800 руб экономии в год + организованность и ответственность с их стороны. Не придут на техосмотр согласно графика, опять деньги заберу. Жаль только предоплату обойти не удалось.

12. vamh
    Благодарности:
    521

vamh

Живу здесь

vamh

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    521
    @YorickS, звонили на днях, 11 числа... я ж честно соблюдаю договор? приходите - пришёл один пьяный по должности "мастер ВДГО" очень долго сетовал, что я не подписываю просто так акты, ведь все работы могу сделать сам... сказал, что сегодня делать ничего не будут, когда им опять захочется не уточнил... Но теперь меня до начала отопительного сезона отправляют в командировку. Снова горегаз не отработал свой трёхгодичный аванс. Таки думаю осенью окончим это безобразие с примененим прокуратора, ибо обязательность не я придумал...

13. mtvman
    Благодарности:
    0

mtvman

Участник

mtvman

Участник

Благодарности:
    0
    Подскажите кто сталкивался с этим договором на ТО обслуживание газопровода:
    какие бумажки нужны для его заключения? Ситуация у меня дошла до обсурда с ПетербургГазом - документы не принимают, что надо не говорят. Есть ли установленный законом порядок заключения этих договоров?

14. ВиктАрина
    Благодарности:
    4

ВиктАрина

Участник

ВиктАрина

Участник

Благодарности:
    4
    [QUOTE="
    @plt, мне удалось отбиться от этого договора. Но у меня дом на красной линии, т. е. по границе.[/QUOTE]
    Что значит " дом на красной линии"? У меня общая газовая труба проходит через мой участок с одной стороны и по границе участка со второй стороны. Это как- то может мне помочь отбиться от техобслуживания?

15. ВиктАрина
    Благодарности:
    4

ВиктАрина

Участник

ВиктАрина

Участник

Благодарности:
    4
    Для заключения договора на тех. обсл. требуют либо домовую книгу, либо справку от председателя СТ о проживающих в доме. Это законно? Дом дачный, прописки нет.