1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Договор на техническое обслуживание газопровода и сооружений

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем plt, 15.04.14.

1. rasum777
    Благодарности:
    252

rasum777

Живу здесь

rasum777

Живу здесь

Благодарности:
    252
    Я одно время хотел на фирме где работаю часть рынка увести у газового треста, ибо горгаз это такое же ооо и если есть лицензии ничего не мешает увести у них часть клиентской базы, но начальники подумали и решили что фирме это не выгодно, себе я договор то заключил заплатил но если ничего не делают платить не буду хоть убейтесь, куда этих безруких к вайланту подпускать, кстати у газпрома есть спровочник расценок на операции, поищите сколько стоит их мероприятие по обслуживанию

2. Kukkuk
    Благодарности:
    5

Kukkuk

Живу здесь

Kukkuk

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Расценки у них в основном на мощность котла, от него всё зависит, чем мощней тем дороже техобслуга.

3. Kukkuk
    Благодарности:
    5

Kukkuk

Живу здесь

Kukkuk

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Всё верно заключает именно горгаз прям к ним едеш и заключаеш и сразу оплачиваеш вот, что обидно.

4. Палыч74
    Благодарности:
    0

Палыч74

Участник

Палыч74

Участник

Благодарности:
    0
    Скан договора и акт разграничения балансовой принадлежности прилагаю.
    Ситуация такая: газопровод готов, ШРП, счетчик и пр. установлены. Осталось только произвести врезку. Договор на врезку подписал, срок действия договора (а значит и собственно до момента врезки) - 1,5 года (якобы по закону), стоимость самой врезки оплатил. Теперь нужно подписать и собственно оплатить договор на ТО. После оплаты сразу обещают поставить в график врезок, и, т. к. очереди нет, до конца марта обещают все сделать (врезать).
    Земноводное, которое в корне моей фамилии, меня задушило уже в Горгазе. За что такие деньги? Оплачивать настоятельно рекомендуют всю сумму сразу. После разговора с нач. отдела выяснил: оплачивать можно (в принципе) и ежемесячно; можно подписать договор, но с протоколом разногласий, в котором можно указать, что не требуется такая периодичность (указать нужную) и даже можно исключить из Приложения пункты за которые отвечает ЦАДС, но чем это мне "грозит" пояснить не смогла.
    Ну и собственно вопросы:
    1). Насколько правомерны такие требования?
    2). Насколько обоснована такая "периодичность" ТО (кол-во указано за 3 (три) года)?
    3). Каким образом можно снизить стоимость без ущерба для меня.
    4). Как бы правильно еще составить этот "протокол разногласий"?
    5). Как долго может рассматриваться этот "протокол разногласий", стоит ли вообще подписывать такой договор (с протоколом разногласий) и если подписал (все-таки), какую же сумму оплачивать?

Жду ответов, потому как дом стоит, и отделка стоит по причине холодов.
    P. S Часть газопровода (подземного) (около 7 метров) находится под дорогой, весь остальной газопровод проходит по моему участку и собственно стене дома.

Вложения:

5. mbl
    Благодарности:
    1.395

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.395
    Жабкин С. П. а Вы сам текст договора читали и приложения к нему? ;)) буду задавать Вам наводящие вопросы! Вы сами знаете балансовую принадлежность трубы? какие отрезки кому принадлежат? намекаю Вам на схему разграничения. посмотрите её ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО! особенно на цвета! которыми выделены трубы!
    а потом загляните в АКт о разграничении балансовой принадлежности...от 10.12.2014. и поищите там "10 отличий".. ;)) вам столько всего лишнего напихали в этот договор! но будем разбираться! чтоб вы сами все нашли тогда сможете отстоять свои деньги! ;))

6. Палыч74
    Благодарности:
    0

Палыч74

Участник

Палыч74

Участник

Благодарности:
    0
    @mbl, Оооочень внимательно посмотрел, подводных камней не нашел:faq:
    газопровод среднего давления Ду=63пэ,57Д5 мм., включая ШРП - синим цветом на схеме
    низкого давления после ШРП Ду=32,25мм. - красным цветом на схеме.
    Всё вышеперечисленное на моем балансе, об этом и договор на ТО.
    Ткните носом, если не трудно, так будет быстрее и продуктивнее.
    Заранее благодарю.

7. mbl
    Благодарности:
    1.395

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.395
    Вы откуда взяли инфу что все что синим и красным на вашем балансе? В приложении четко написано синий цвет это баланс облгаза! Ваш это красный цвет! А по факту все что после редукционного блока, так вот ткине их как котят в приложения, и настойчиво просите чтоб все лишнее что не касается вашей 32 мм трубы пусть убирают! Грпш это их баланс! Ваши эти жалкие 7-8 метров трубы ;) так грубо написал ;) нагните этих редисок! Потом тут отпишитесь о результатах! Внимательно все читайте и вникайте, по 2-3 раза все читайте. Важны все мелочи! В договоре вначале есть ссылка на правила прлведения то газопровода, найдите эти правила и наизусть выучите! Защищайте чвои материальные права!

8. Палыч74
    Благодарности:
    0

Палыч74

Участник

Палыч74

Участник

Благодарности:
    0
    @mbl, Не, не совсем так.
    Если внимательно присмотреться к цветовой схеме, то можно заметить, что межстрочный интервал между зеленым, синим и красным цветом разный. Синий и красный разделены меньше, а "напротив" этих двух цветов написано "ч\лицо". По крайней мере должно быть так (по моему разумению).
    В подтверждение этому (если рассуждать логически) приведу такой довод: зачем тогда было разными цветами выделять трубы на их балансе? Тут получается так:
    Горгазовская труба - зеленый цвет
    Моя труба - синий цвет - среднее давление
    красный цвет - низкое давление.
    К тому же в акте (не в схеме) всё расписано, русским по белому, кому что принадлежит.
    А вот правила действительно стоит почитать, пошел искать :)

Нашел :ogo:.
    Сразу бросился в глаза заголовок: "Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 15 ноября 2013 г. № 542 «Об утверждении федеральных норм и правил в области промышленной безопасности «Правила безопасности сетей газораспределения и газопотребления»
    Причем здесь промышленная безопасность? :faq: И даже в этом документе нет конкретных видов работ и их периодичность.
    Я вообще потерялся :flag:

Последнее редактирование: 12.03.15
  9. mbl
    Благодарности:
    1.395

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.395
    Зачем вам логика? На оборотной стороне акта разграничения четко написано в строчку где и чья зона ответственности ;) смотрите внимательнее! Они в одном месте лоханулись и написали правду, так берите их за горло ;) ваша зона это красный цвет судя по рисунку там апендикс 7-8 метров ;) подробнее вечером гляну, так как пишу из телефона ;) я так и не понял вы на чьей стороне?

Последнее редактирование: 12.03.15
  10. Палыч74
    Благодарности:
    0

Палыч74

Участник

Палыч74

Участник

Благодарности:
    0
    Блин, ну такой я человек, без логики никуда :).
    Теперь по акту:
    На балансе ОАО «Челябинскгоргаз» находится распределительный газопровод среднего давления Ду=159мм.
    На балансе частного лица находится газопровод среднего давления Ду=63пэ,57Д5 мм., включая ШРП и низкого давления после ШРП Ду=32,25мм.

В каком месте они лоханулись? Чес слово не понимаю:no:.
    А вообще я конечно же на НАШЕЙ стороне ;), но уж не хочется выглядеть балбесом в глазах людей, которых придется "брать за горло" :)
    И еще (по секрету): схема составлена совсем не в масштабе. Дом 8х9. Красная линия, выходя из ШРП должна идти до угла дома (правый нижний), поворачивать на 90 гр (вертикально вверх), опять до угла дома (правый верхний), опять на 90 гр и через 3 метра в стену дома :).

11. mbl
    Благодарности:
    1.395

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.395
    Наглядные фото всех участков сделайте, чтоб было видео что там за техобслуживание будет! Придумайте как весь ваш газопровод передать на баланс облгаза! Чтоб они сами обслуживали свои трубы! Мне кажется платить за газ и чужие трубы это тока в рф такой бред возможен ;)

12. Палыч74
    Благодарности:
    0

Палыч74

Участник

Палыч74

Участник

Благодарности:
    0
    :)] В том то и дело, что за газ я платить буду "Новатеку", а передает этот газ мне (конечному потребителю) "Челябинскгоргаз" и он тоже хочет денег за это поиметь :)

13. mbl
    Благодарности:
    1.395

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.395
    Как я понял газа у вас еще нет! А раз так никто может вас обязать платить за то еще не купленного авто! Думайте как эти трубы отдать на баланс вашего облгаза! И еще очень внимательно почитайте правила то газопровода, что там должны делать а что нет! У вас газопровод весь под землей? Фото нужно

14. Палыч74
    Благодарности:
    0

Палыч74

Участник

Палыч74

Участник

Благодарности:
    0
    В том то и дело, что газа еще нет, а он нужен позарез, и не будет его пока я не подпишу договор на ТО :(.
    Пока я буду думать как передать газопровод, а потом (если даже и придумаю) его передавать "Челябинскгоргазу" наступит следующая зима, а то и весна, а меня это категорически не устраивает. Потому сюда и написал, надеялся, что знающие люди подскажут как сократить суммы по договору без "ущерба" для газопровода, поставки газа и меня лично.

15. mbl
    Благодарности:
    1.395

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.395
    Вы хотите гарегазу не дать денег, так не давайте! Бейтесь за свои права! Просите их вам письменно написать, что пуска газа не будет пока не подришите этот договор! С этим ответом в суд идите! Есть все гансы выиграть дело! А ксли нужен газ то платите 60 тыс руб ;) выбирайте, я поступил проще закопал газгольдер и послал всех газпромовских уродов куда подальше ;) сам себе газпром ;) никто не приходит, по 60 тыс за проверку трубы не просит! У вас газопровод подземный или еадземный? Почему молчите? Сами подумайте как они будут тестить трубу кот подземлей? Кто за вас думать будет? Форум? Ищите мкстного бриста и бейтесь за свои права! Когда таких недовольных как вы будет сотни, слвинем этих уродов кот присосались к трубе! Ведь это наш общий газ, а мечты сбываются только у вас ;)