1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Нужен совет по проведению воды в частный дом

Тема в разделе "Насосы и насосные станции", создана пользователем Сергей 1990, 14.04.14.

  1. Сергей 1990
    Регистрация:
    14.04.14
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    1

    Сергей 1990

    Участник

    Сергей 1990

    Участник

    Регистрация:
    14.04.14
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Гурьевск
    Нужен совет по проведению воды в частный дом
    Здравствуйте, вобщем ситуация такая: частный дом, в 100 метрах от него имеется колонка (не центральный водопровод ЭТО ВАЖНО) колонка представляет собой домик внутри которого скважина с глубинным насосом и накопительным баком. Сосед живущий напротив предложил следующее: прокопать траншею от колонки до наших домов, врезаться в этот накопительный бак и завести воду в дом. Казалось бы все просто как 20 копеек, но есть много ньюансов на которые у нас как у неспециалистов нет ответа. Например: пойдет ли вода до нас самотеком
     
    Сергей 1990 , 14.04.14
    #1 + Цитировать
  2. Андрей 203
    Регистрация:
    24.03.09
    Сообщения:
    36.088
    Благодарности:
    25.451

    Андрей 203

    Администратор

    Андрей 203

    Администратор

    Регистрация:
    24.03.09
    Сообщения:
    36.088
    Благодарности:
    25.451
    Адрес:
    Уфа
    Всё зависит от переда высот между вашим домом и скважиной.
     
    Андрей 203 , 14.04.14
    #2 + Цитировать
  3. Сергей 1990
    Регистрация:
    14.04.14
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    1

    Сергей 1990

    Участник

    Сергей 1990

    Участник

    Регистрация:
    14.04.14
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Гурьевск
    Понятно, вот я и думаю: если она все же самотеком пойдёт, значит просто насосную станцию ставить, а если нет, то перекачивающий насос. Ещё такой момент: станцию ставить каждому в дом или одной мощной бы хватило? И как все это будет схематично если с насосом?
     
    Сергей 1990 , 15.04.14
    #3 + Цитировать
  4. Андрей 203
    Регистрация:
    24.03.09
    Сообщения:
    36.088
    Благодарности:
    25.451

    Андрей 203

    Администратор

    Андрей 203

    Администратор

    Регистрация:
    24.03.09
    Сообщения:
    36.088
    Благодарности:
    25.451
    Адрес:
    Уфа
    @Сергей 1990, разговор шел не о насосах и домах, а о самотёке и одном доме.
     
    Андрей 203 , 15.04.14
    #4 + Цитировать
  5. Сергей 1990
    Регистрация:
    14.04.14
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    1

    Сергей 1990

    Участник

    Сергей 1990

    Участник

    Регистрация:
    14.04.14
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Гурьевск
    я же сказал что мы с соседом хотели рыть. Вопрос лишь в том пойдет ли вода и если нет то реально ли поставить перекачивающий насос. Ну и соответственно чтобы вода была под напором нужна насосная станция, тут тоже дилема: одну мощную на двоих или каждому свою. Вот как то так...
     
    Сергей 1990 , 15.04.14
    #5 + Цитировать
  6. Андрей 203
    Регистрация:
    24.03.09
    Сообщения:
    36.088
    Благодарности:
    25.451

    Андрей 203

    Администратор

    Андрей 203

    Администратор

    Регистрация:
    24.03.09
    Сообщения:
    36.088
    Благодарности:
    25.451
    Адрес:
    Уфа
    @Сергей 1990, ИМХО, конечно же одна насосная станция на два дома. Но вы так и ничего не сказали по рельефу местности от бака до ваших домов.
     
    Андрей 203 , 15.04.14
    #6 + Цитировать
  7. Сергей 1990
    Регистрация:
    14.04.14
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    1

    Сергей 1990

    Участник

    Сергей 1990

    Участник

    Регистрация:
    14.04.14
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Гурьевск
    Да все же я думаю насос ставить придётся. А как по мощности определиться? По напору смотреть? Станции я так понял тоже разные по мощности есть
     
    Сергей 1990 , 16.04.14
    #7 + Цитировать
  8. Андрей 203
    Регистрация:
    24.03.09
    Сообщения:
    36.088
    Благодарности:
    25.451

    Андрей 203

    Администратор

    Андрей 203

    Администратор

    Регистрация:
    24.03.09
    Сообщения:
    36.088
    Благодарности:
    25.451
    Адрес:
    Уфа
    Для этого нужно знать потери в системе (ах). Но я так и не могу от вас этого добиться.
     
    Андрей 203 , 16.04.14
    #8 + Цитировать
  9. Сергей 1990
    Регистрация:
    14.04.14
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    1

    Сергей 1990

    Участник

    Сергей 1990

    Участник

    Регистрация:
    14.04.14
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Гурьевск
    Ну чайник я...только только начал обмозговывать все это дело. Ещё такой момент: как глубоко закапывать трубу, глубина промерзания то у нас около 2 метров. Или все же есть какие нибудь утеплители?
     
    Сергей 1990 , 16.04.14
    #9 + Цитировать
  10. Андрей 203
    Регистрация:
    24.03.09
    Сообщения:
    36.088
    Благодарности:
    25.451

    Андрей 203

    Администратор

    Андрей 203

    Администратор

    Регистрация:
    24.03.09
    Сообщения:
    36.088
    Благодарности:
    25.451
    Адрес:
    Уфа
    Здесь не нужно быть специалистом, я кстати тоже не профи. От вас нужно:
    1. Длина трассы.
    2. Перепад высот.
    3. Количество потребителей в домах (умывальники, души и так далее)
    Закапывать ниже глубины промерзания, но что-то вы не то говорите, посмотрите таблицу глубин промерзания.

    Глубина промерзания.JPG
     
    Андрей 203 , 16.04.14
    #10 + Цитировать
  11. Сергей 1990
    Регистрация:
    14.04.14
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    1

    Сергей 1990

    Участник

    Сергей 1990

    Участник

    Регистрация:
    14.04.14
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Гурьевск
    Ну я примерно и сказал что 2 метра, у нас в Сибири 2,2 это я знаю. Просто накладно будет так копать то :( а потребители воды естественно туалет, душ и кухня. Тоже самое и у соседа.
     
    Последнее редактирование модератором: 17.04.14
    Сергей 1990 , 17.04.14
    #11 + Цитировать
  12. Андрей 203
    Регистрация:
    24.03.09
    Сообщения:
    36.088
    Благодарности:
    25.451

    Андрей 203

    Администратор

    Андрей 203

    Администратор

    Регистрация:
    24.03.09
    Сообщения:
    36.088
    Благодарности:
    25.451
    Адрес:
    Уфа
    Несомненно. Поэтому может отказаться от этого проекта и обустроить скважину, но лучше каждому из хозяев отдельную.
     
    Андрей 203 , 17.04.14
    #12 + Цитировать
  13. Сергей 1990
    Регистрация:
    14.04.14
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    1

    Сергей 1990

    Участник

    Сергей 1990

    Участник

    Регистрация:
    14.04.14
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Гурьевск
    Фух...прокопали траншею начали укладывать трубу на 32. Копали на 3 дома, столкнулись со следующей проблемой: в конце траншеи идёт развилка ко мне и соседу напротив он живёт через дорогу, но дом его ниже уровнем чем мой и ему вода спокойно самотеком заходит в дом, мне нет, т. к я выше. И я и он собираемся ставить станции. Получается что ему вода всегда будет подписать клапан на входе в станцию и когда он будет наполнять себе гидроаккумулятор то получится что он заберет воду и из трубы которая пойдёт ко мне в дом и я насухую уже не смогу закачаться сам. Что посоветуете? Есть для этого какой нибудь клапан чтоли?
     
    Сергей 1990 , 06.06.14
    #13 + Цитировать
  14. pastor55
    Регистрация:
    10.08.11
    Сообщения:
    235
    Благодарности:
    57

    pastor55

    Живу здесь

    pastor55

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.08.11
    Сообщения:
    235
    Благодарности:
    57
    У меня вопрос комби. Если к насосной станции подключить машинку стиральную автомат, то как все это выглядит? К примеру, гидробак имеем на 22 литра, а машинке требуется на стирку 60 литров. Как они поймут друг-друга? Или нужен гидробак литров на 80? Поставить гидробак большей емкости некуда.
     
    pastor55 , 25.07.14
    #14 + Цитировать
  15. Protasevich
    Регистрация:
    08.07.08
    Сообщения:
    8.571
    Благодарности:
    9.192

    Protasevich

    консультирую помаленьку

    Protasevich

    консультирую помаленьку

    Регистрация:
    08.07.08
    Сообщения:
    8.571
    Благодарности:
    9.192
    Адрес:
    Орел
    Открывается заливной клапан на стиралке, давление в системе падает, при снижении до определенного предела включается НС и поднимает давление в системе. Если проще - стиралка расходует воду, а НС её (воду) дает/поставляет. Все тоже самое что и в обычном водопроводе (в квартире). Емкость ГА влияет только на продолжительность работы/простоя насоса.
     
    Protasevich , 25.07.14
    #15 + Цитировать

Смотрите также