1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,20оценок: 5

Печи Кузнецова

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем Маруся, 11.01.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Владимир Жирнов
    Благодарности:
    4.406

Владимир Жирнов

Живу здесь

Владимир Жирнов

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.406
    Андрей, бредни с сайта, известного, давнооо прочитаны.:)
    Дело-то всё в том что колпаков-то у вас и нет. Каналы широкие и не очень. Даже в этой печке. Но я начал про "Фому, а ты мне Ерёму" гнёшь.
    В сухом шве, как бы вам это не хотелось, есть разряжение всёравно.
    И делаете вы его с дна топки. Так? Значит и засасывает туда всё то о чём ты мне гутаришь.:) И многое другое, что должно и обязано сгореть даже без дожига.
    Это какую голову нужно иметь что бы такое придумать?
    Родственник что-то снова отмалчивается.:(

2. Пензенский печник.
    Благодарности:
    220

Пензенский печник.

Живу здесь

Благодарности:
    220
    Володя, бредни в твоей голове, мы тебе говорим про Фому, а ты чешешь Ерёму...
    И самое главное не внимаешь, когда тебя просят быть тактичным. Остепенись, ты уже не мальчишка словами бросаться, слово, сам знаешь, не воробей...
    Ты просто представь себе печку НЕ ПРЯМОТОЧНУЮ. Осилишь?
    Теперь дальше, площадь сечения СШ намного меньше требуемого для "засасывания" туда всего что должно сгореть. Основной выход в верху.
    Вот к примеру процесс горения, где ты видишь уход пламени в СШ?

Вложения:

• пламя.JPG
  3. katoleg
    Благодарности:
    279

katoleg

Живу здесь

katoleg

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    279
    Я думал мы закончили обсуждать ваши глупости о высшей теплопроизводительности и как вы что-то выжимаете из топлива сверх нее, а для помещения в 30 метров более подходит высшая теплопроизводительность. Семенов таких глупостей не писал, и из дров ничего "не выжимал" боле того , что в них есть.
    Про таблицу № 3 можем поговорить, но откуда вы знаете что я не читал, мания величия появилась наряду с всезнайством? То что ваши расчеты далеки от не, точнее просто недалеки и так все знают как и то что ничего нового дать вы не можете.
    Катаев Олег

Владимр, я говорю не о печи, а то что более 100% от низшей и высшей теплоте сгорания, и кпд и попытках выжать из дров более того что в них может существовать - 100 и 200%.
    Катаев Олег

4. sp_00
    Благодарности:
    1.233

sp_00

Пенсионер-дачник

sp_00

Пенсионер-дачник

Благодарности:
    1.233
    ошибаетесь, вот возьмите ...

5. katoleg
    Благодарности:
    279

katoleg

Живу здесь

katoleg

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    279
    Какое отношение этот рисунок имеет к тому, что ошибаюсь я, а не вы? Вы про что - про высшую и низшую теплоту сгорания. Скажите прямо, что разницы в них не знаете, и что у колпаковых печей нет кпд и в 20% - Подгородник (стр. 166). А таблица № 3 причем была, вы обещали что умное сказать.
    И можно уточнить двухярусный колпак "окожушен" или нет?
    Если вам хочется, что бы я ошибался, хоть поясните в чем.
    Катаев Олег

6. sp_00
    Благодарности:
    1.233

sp_00

Пенсионер-дачник

sp_00

Пенсионер-дачник

Благодарности:
    1.233
    ваша манера ведения диалога в надменно-вопросном стиле (я знаю а вы скажите), быстром переводе диалога на угодную вам тему, превращая ее в спор, больше соответсвует вашему стремлению показать превосходство над собеседником
    если вам все это известно и вы готовы поделиться знаниями, то и поясните всем участникам форума своими словами, выводами на основе собственного опыта и цифрой полученной при этом
    пока только цитирование чужих слов не понятно к чему относящихся, но в попытке подсунуть под суть вопроса

не знаю, окожушен ли двухярусный колпак и где и у кого, но печи Кузнецова строятся по классической технологии печестроения

7. katoleg
    Благодарности:
    279

katoleg

Живу здесь

katoleg

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    279
    У меня нет привычки, уговорить "Вы ошибаетесь" обращаясь ко всем, тем более не обосновывая свои выводы, в отличие от вашей компании, у которой опять температуры азота , кислорода и водорода в топке имеют разную температуру, но значения которой вы скраваете и не хотите сказать (Звезда Героя Капицы не дает спать спокойно?). Все что я говорю, (моя "манера ведения диалога") имеет доказательства, у вас одни измышления. Пример указан выше, напомню что вы обещали (бездоказательно) "выжать" из дров больше теплоты сгорания низшей и высшей - о сути которых не имеете представления.
    Вся ваша "классическая технология печестроения" построена на одних измышлениях, если нет, - скажите конкретно в чем ее суть и с доказательствами - тепловые балансы, кпд, - все это в российской практике печестроения является основой, без чего и строить печи нельзя. (цитаты (доказательства), которые вы так не любите, - из Школьника, Семенова, Грум-Гжимайло и многие др.).
    За иллюстрации о вентиляции большое спасибо.
    Катаев Олег

8. sp_00
    Благодарности:
    1.233

sp_00

Пенсионер-дачник

sp_00

Пенсионер-дачник

Благодарности:
    1.233
    При расчетах топочных устройств и теплообменников принято учитывать, что тепло, идущее на испарение готовой (баластной) влаги топлива (для дров берется 25%), а так же влаги, образовавшейся от сгорания водорода, является потерянной.
    Т.о. в расчетах учитывается не полное количество тепла, выделенное при сгорание 1 кг топлива (высшая теплотворная способность), а на выделенное тепло за вычетом указанного тепла парообразования.
    Эта характеристика и носит название -низшая теплотворная способность топлива.

Справочно.
    Низшая теплотворная способность чистой (безбаластной) горючей массы дровяного топлива 4 500 ккал/кг.

9. katoleg
    Благодарности:
    279

katoleg

Живу здесь

katoleg

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    279
    Спасибо что начали отвечать на конкретные вопросы.
    Для помещения в 30 кв. метров какая теплопротворная способность более подходит (это ваша цитата)?
    Где можно посмотреть на чистую (безбаластную) горючую массу дровяного топлива, кто ее выделял. Она осиновая или сосновая или какая? Влажность у нее есть, летучие вещества?
    Остальные вопросы будут без ответа?
    Катаев Олег

10. Дмитриевич
    Благодарности:
    118

Дмитриевич

Живу здесь

Дмитриевич

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Основным отличием печей Кузнецова от существовавших ранее является наличие сухого шва. В 2006г в Петрозаводской фирме КАМИЦЕНТР htt p://kamicenter.ru/articles/stovetests.php были проведены испытания колпаковой печи, с предусмотренной возможностью менять некоторые ее параметры, в частности перекрывать сухой шов. Цитата из отчета:*При глубине топки 300мм и ширине сухих швов 30мм они оказывают ощутимое отрицательное влияние на процесс горения, снижая КПД, температуру газов в колпаке, содержание СО2 в отходящих газах.* Как господа sp_00 и Пензенский печник прокоментируют эти результаты? Наверное назовут испытания некорректными...

11. Владимир Жирнов
    Благодарности:
    4.406

Владимир Жирнов

Живу здесь

Владимир Жирнов

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.406
    Когда же вы стали тактичным? Счас?:)
    Объясняю, знчит представил.
    Там наверно и регулировщик есть чего сосать. Если оно засасывает, то не выбирает, если не приказано. Просто сечение меньше и сосёт меньше, но сосёт!

12. sp_00
    Благодарности:
    1.233

sp_00

Пенсионер-дачник

sp_00

Пенсионер-дачник

Благодарности:
    1.233

В справочнике есть графические, привожу табличные.

Дмитриевич, при освещение доклада С.Серегин согласился на поправку И.Кузнецова, что печь они все же испытывали комбинированную, в нижней части канальная. Непрерывности СШ (основная формула построения печей Кузнецова) в испытуемой печи не было, а делались т.н. шпуры (отверстия), не эффективность которых уже проверена, об этом и говорит в т.ч. Катаев. Отсюда и результат. Есть видеозапись доклада с семинара.
    Второе, для топливника глубиной в 30 см СШ должен быть не более 15 мм, это предварительные поправочные выводы по нашим испытаниям. Как и указывал ранее, что для расчета площади СШ скорее всего понадобится сотни испытаний, что бы империческим путем определить зависимость от объема топливника.

Владимир, откорректируйте свое сообщение без двусмыслия. И проанализируйте работу печи в динамике и статике.

13. Владимир Жирнов
    Благодарности:
    4.406

Владимир Жирнов

Живу здесь

Владимир Жирнов

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.406
    Олег, я же понимаю что выжать 100% не возможно.
    Поэтому вам привёл пример как выжать максимум. Рассчёты КПД может под себя подстроить каждый. И всё будет правильно.:)
    Евгений, без двусмыслия посты выше, но вы заметили этот почему-то.

14. katoleg
    Благодарности:
    279

katoleg

Живу здесь

katoleg

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    279
    Вы какое топливо берете для расчета кпд и составления теплового баланса в том числе для 30 кв. м - чистую массу и какие цифры подставляете?
    Печи по "классической технологии печестроения" строятся на основе "предварительных поправочных выводов" и без определения "зависимостей от объема топливника", т.е. берете с потолка без каких либо обоснований, только на основе "божественных высказываниях" от вождя? когда вы проведете необходимые "сотни испытаний" - когда "осел умрет или эмир"? Может хватит дурить заказчиков про баластные газы которые по команде лезут в щель при этом азот отделяется от кислорода, неужели для этого достаточно 15 мм СШ, а Капице понадобилось целые заводы строить.
    Катаев Олег

Владимир, к сожалению, кпд "подстроить" нельзя, даже Евгений уже перестал цифры называть, кпд конкретная и объективная величина - она характеризует работу печи, от одних пожеланий она не зависит.
    "Выжимать" из дров Евгений уже перестал - видимо Подгородника о окожушивании прочитал внимательнее.
    Катаев Олег

15. sp_00
    Благодарности:
    1.233

sp_00

Пенсионер-дачник

sp_00

Пенсионер-дачник

Благодарности:
    1.233
    А цифру КПД я вам назову - более 80% устойчиво, и это видно на графике, который я приводил выше (синяя кривая в масштабе 100%). И это без единой регулировки в процессе горения, хотя ГОСТ допускает три.
    Я уже неоднократно отвечал, что во всех расчетах использовались значения полученные в результате испытания печи, а так же те, которые рекомендованы и указаны в известном вам ГОСТе. И ничего другого.
    О большем изъятие я сделал предположение, на основе поверочных расчетов по теплопотерям дома при определенном значение температуры наружного воздуха и ничего более. Вы же все опять извращаете и переворачиваете с ног на голову.

Надо будет и завод построим, если хватит сил и средств, поскольку это направление сжигания топлива перспективное.
    А по размеру топливника внимательно посмотрите его расчет и найдете зависимость Qчас. по закладке топлива зараз или 0.75, но никак не на три или четыре.

Статус темы:
Закрыта.