1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Строительство забора по договору

Тема в разделе "Металлические заборы", создана пользователем vadimeo, 14.04.14.

1. linote
    Благодарности:
    23

linote

Участник

linote

Участник

Благодарности:
    23
    Это у Вас очень странные рабочие!
    сейчас нормальные рабочие кушают сами и инструмент свой
    по поводу проживания, тут момент такой, бытовка и электричество должно быть, если их нет, то цена выше
    и бытовку желательно ставить сразу, т. к. она Вам все равно понадобится для проживания строителей при постройке дома

2. tatasun
    Благодарности:
    518

tatasun

Живу здесь

tatasun

Живу здесь

Благодарности:
    518
    Рабочие - таджики. поэтому и столько хлопот
    но у местных тоже нет инструмента своего - только их тушки...те, которые с инструментом цену ломят ппц. поэтому дешевле было пригласить за 160 км бригаду - у них как раз ВСЕ было с собой (включая обед и чай в термосах)

Последнее редактирование модератором: 19.04.14
  3. vadimeo
    Благодарности:
    76

vadimeo

Живу здесь

vadimeo

Живу здесь

Благодарности:
    76
    у меня 7 км от городской черты, голый участок

4. linote
    Благодарности:
    23

linote

Участник

linote

Участник

Благодарности:
    23
    Бытовка стоит? электричество есть?
    если эл-ва нет, а бытовка есть, то покупаете газовый баллон, газовую маленькую плитку и рабочие варят кашу, суп, чай и все что угодно) так делают многие

5. vadimeo
    Благодарности:
    76

vadimeo

Живу здесь

vadimeo

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Да там до деревни метров 300 и магазин. у меня же пока ничего там нет. электричество жду что подключат. пока только столб

6. linote
    Благодарности:
    23

linote

Участник

linote

Участник

Благодарности:
    23
    Ну значит Вам нужно чуть подождать)

7. vadimeo
    Благодарности:
    76

vadimeo

Живу здесь

vadimeo

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Посчитали мне забор 2 м с ростверком 20*30см, вототами и калиткой из крашенного профлиста. За все просят 1500 руб/м. Это работа + материалы. Участок 25*40м. Т. е. длина забора 130м.

8. linote
    Благодарности:
    23

linote

Участник

linote

Участник

Благодарности:
    23
    Я Вам так скажу, я много лет работал в большой фирме и видел как работают друзья и знакомые, да что там видел и сейчас наблюдаю)
    фирмы экономят на всем, на з/п, на материалах не соблюдая технологии, в общем экономят для того чтобы достичь не высокой цены. Поэтому не могу Вам сказать дорого это или нет, но мое отношение к фирмам резко отрицательное. Хотя и частников хороших тоже найти не простая задача
    в целом цена не высокая для фирмы, но с частниками можно однозначно дешевле сделать и точно качественнее.

9. vadimeo
    Благодарности:
    76

vadimeo

Живу здесь

vadimeo

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Тогда продолжу поиски. время еще пока есть

10. linote
    Благодарности:
    23

linote

Участник

linote

Участник

Благодарности:
    23
    Выложите свою заявку здесь на бирже, наверняка найдется не мало желающих в Вашей области построить Вам забор. А Вам останется только выбирать исполнителя)

Последнее редактирование модератором: 24.04.14
  11. vadimeo
    Благодарности:
    76

vadimeo

Живу здесь

vadimeo

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Что я даже не подумал об этом.

12. linote
    Благодарности:
    23

linote

Участник

linote

Участник

Благодарности:
    23
    Хорошо когда есть где спросить совета)
    главное это спросите как Вам собираются делать забор, о технологиях
    дело в том что когда Вы нанимаете частников, то тут обязательно нужно разбираться в технологиях производства работ, глубина промерзания, грунт, параметры столбов и т. д. Если же Вы нанимаете фирму, то тут может ничего не помочь, потому что у них очень много ходов и лазеек не выполнить свои работы должным образом. С частниками главное это платить в конце работ, либо поэтапно, но так чтобы основные средства оставались на потом. Ну и посматривать что они делают, чтобы не нахалтурили.

13. linote
    Благодарности:
    23

linote

Участник

linote

Участник

Благодарности:
    23
    Посмотрел Ваш заказ
    подскажите, какой у Вас грунт и какая глубина промерзания в Вашем регионе?
    и по покраске, думаю Вы выбрали слишком дорогой способ, есть просто маслянные краски по ржавчине, покраска такой краской в 2 слоя более дешевый, быстрый и простой способ.
    еще поделяюсь своими знаниями и опытом по свайно-ростверковому фундаменту.
    его особенность и преимущество это дешевизна и простота в сравнении с ленточным фундаментом на глубину промерзания. Но чем это достигается? несущую способность несут сваи и они обязательно должны закладываться на глубину промерзания, иначе смысла никакого в них нет и их может вытолкнуть или еще что-то. И т. к. свая относительно тонкая, то внизу ее должно быть расширение, которое и будет упираться в грунт и препятствовать дальнейшему проваливанию или выпячиванию. По ростверку, его задача в данном типе фундамента это связать сваи между собой, они фактически нагрузки не несут, но чтобы ростверк работал нужно исключить воздействие на него морозных пучений грунта. Т. е. ростверк должен быть расположен над землей на высоте равной расширению (поднятию) почвы над летним уровнем зимой при промерзании. В противном случае земля будет весь забор по всему ростверку пытаться вытолкнуть наверх и он обязательно где-то треснет.
    поэтому в Вашем случае будет не ростверковый фундамент, а мелко-заглубленная лента. Ее отличие в том что расширения на столбах можно не делать, т. к. лента будет лежать на грунте. Но чтобы эту самую ленту не выталкивало при морозных пучениях, нужно обязательно сделать хорошую песчанную подушку. Размер подушки нужно выбирать исходя из Вашей глубины промерзания.
    и еще, если Вы планируете в будущем обложить ленту плиткой или облицовочным кирпичем, то обязательно нужно выполнить гидроизоляцию ленты в грунте, в противном случае из-за способности бетона впитывать влагу, зимой плитка или кирпич будут откалываться. Вода впитывается при плюсовых температурах, в морозы замерзает, застывает и клеевой шов не выдерживает. Это не требуется делать если однородный материал, если же применяются в отделке разные материалы, то нужно обязательно предусматривать гидро-изоляцию.
    Кстати обратите внимание на многие коммерческие заведения у которых практически каждый год перекладывается плитка на уличном крыльце при входе. Плитка отваливается т. к. идет экономия при постройке крыльца, не делается гидро-изоляция и вот результат.
    в вобщем в Вашем случае главное это сделать хорошую песчанную подушку, иначе проблем не избежать.

14. Rov777
    Благодарности:
    1.380

Rov777

Живу здесь

Rov777

Живу здесь

Благодарности:
    1.380
    Тоже собираюсь строить забор, где то 120 м из сварной сетки 3Д или просто сварной, вариантов масса. У фирмы забор под ключ от 130 до 250 тыс. в зависимости от материала. Бригада гастабайтеров за работу запросила где то 36 тыс. руб. Весь материал получается: сетка 3Д где то 76 тыс. руб, ворота и 2 калитки - где то 56 тыс. столбы 36 тыс. руб. щебень - 7.5 тыс. Доставка всего где то 20 тыс. итого: 231 тыс. У фирмы та же комплектация 250тыс. Экономия в 19 тыс. в итоге уйдёт на всякое питание, инструмент и т. д. и т. п. в итоге то на то и выходит. При том цены оптовые, с больших баз в Москве, если брать на мелких рынках выйдет гораздо дороже.

15. vadimeo
    Благодарности:
    76

vadimeo

Живу здесь

vadimeo

Живу здесь

Благодарности:
    76
    у нас в регионе глубина промерзания грунта 2м. но сколько я не общался с нашими заборостроителями бурят макс на 1м а то и на 60 см. у меня бышее колхозное поле. идет плодородный слой далее песок. на счет глины не могу сказать. видел человеку колодец выкопали на 6 колец я там не разглядел с первого раза глину.