Потихоньку обрастаем садом-огородом

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Шери2000, 14.04.14.

1. Алиса
    Благодарности:
    411

Алиса

Лариса

Алиса

Лариса

Благодарности:
    411
    Все-таки подложка лучше, теплее что ли? Ещё может семена замочить в Энерген для хорошего роста? Перцы и томаты в конце февраля посеять?

2. lemelfute
    Благодарности:
    30

lemelfute

Участник

lemelfute

Участник

Благодарности:
    30
    @Шери2000, @Алиса, что-то я не в теме совсем, а что такое ракушки, улитки и пеленки? И где можно посмотреть волшебное видео, которое Вы обсуждаете? Я в том году попробовала сажать завертывая в туалетную бумагу и в пакеты. Прикольно получилось, но потом же все равно в горшочки высаживать?

3. Алиса
    Благодарности:
    411

Алиса

Лариса

Алиса

Лариса

Благодарности:
    411
    @lemelfute,посмотри видео Юлия Минаева рассада в пеленках, у неё канал "Во саду ли в огороде".
    Лена, напишешь сегодня?

4. lemelfute
    Благодарности:
    30

lemelfute

Участник

lemelfute

Участник

Благодарности:
    30
    Спасибо, посмотрю. Напишу, только если не усну. что-то с этой погодой беда прям. Мелкая сама не своя, и я еле живая.

5. Шери2000
    Благодарности:
    13.789

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.789
    Дохденькие это капуста. Рассада была хорошая. Вот в таком виде я ее распикировала в пеленки. К моменту высадки в ОГ все было нормально, капустка симпатичная. Я ее на грядке замотала в лутрасилом на дугах, чтобы не погорела.
    IMG_20150502_200451.jpg А со светом да, у мена проблема. И света мало, и места. Но, тем не менее, все равно урожай был нормальный, даже при условии ухода наездами.

6. Шери2000
    Благодарности:
    13.789

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.789
    Не знаю, может и теплее. Но я ничего не замачивала, сажала семена по счету. Все взошло. А сеять буду не раньше 3 декады марта, а то все точно вытянется незнамо как до посадки.
    Нет, после улиток пикировка в пеленки:aga: Прям морзянка:)] Я буду все сажать так же, как Юлия, стаканчики из подложки хочу. А вот Астры и бархатцы так и оставлю в пеленках до высадки. В прошлом году так тоже делала, ничего с ними не случилось, все нормально было.

Сейчас перебирала семена:|::aga: Как то неоправданно много купила томатов и всего один пакет свеклы. Ну и где была моя голова? Вот думаю, дожидаться поездки в садовый центр или плюнуть и дозаказать еще? Обнаружила, что и подсолнечник не купила, и кукурузы с горошком всего по 2 пакета. Эх, пойду ка я в интернет-магазин:love:

7. Алиса
    Благодарности:
    411

Алиса

Лариса

Алиса

Лариса

Благодарности:
    411
    Таня, оригинальные у тебя грядки, здорово. Что капусту никто не съел? (я имею ввиду гусениц)

8. lemelfute
    Благодарности:
    30

lemelfute

Участник

lemelfute

Участник

Благодарности:
    30
    @Шери2000, Таня, где семена заказываешь? Я в прошлом году в ОБИ брала, но там не все есть. Вот, подсолнухов, например, не нашла. Какие томаты нынче в моде? У меня глаза разбегаются.

9. Шери2000
    Благодарности:
    13.789

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.789
    С грядками я, если честно, накосячила. Не нужно было таких чудес:aga: Нужны были простые, с севера на юг. Потом переделаем:)
    А капусту в прошлом году грызли какие то. Цветная была хорошая. Но больше растить ее не буду, нет смысла. В сезон она 10 рублей кило. Лучше место займу чем поинтереснее. Рассадила клубнику, если померзнет, буду подсаживать.

10. Шери2000
    Благодарности:
    13.789

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.789
    @lemelfute, я тоже в ОБИ брала раньше. В этом году заказывала в Семена-Тут. Некогда совсем выбраться, да и эпидемия эта совсем не кстати. Томаты мне посоветовала форумчанка Лабрадор и Санька. Они в открытом грунте хорошо получаются. Кипить смогла только Саньку. Еще есть Балконное чудо, Матадор, Лель, Желтый мармелад, Три малыша. Старалась выбирать низкорослые, раннеспелые. Еще посажу физалис Изюмчик, золотая россыпь и Кролек. Мне варенье нравится, напоминает королевское из крыжовника. Пока у нас нет фруктов и ягод, варю варенье из овощей - тыквы и физалиса:aga:

11. lemelfute
    Благодарности:
    30

lemelfute

Участник

lemelfute

Участник

Благодарности:
    30
    Я "Саньку" в этом году сажала. Росли замечательно, созрели быстро, урожайные. По вкусу-мне показалось обычные. Ничего выдающегося. Бывают и повкуснее. А с физалисом не много хлопот? Тоже хочу попробовать. А вот что не делала еще, так это варенье из тыквы. А то суп, каша и лепешки моим уже надоели.

12. Шери2000
    Благодарности:
    13.789

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.789
    @lemelfute, да по вкусу, наверное, только в тепличке можно что-то вкусненькое вырастить. А пока нет ничего, буду довольствоваться тем, что хоть вообще растет на моих ветрах) Физалис вообще бесхлопотный, воткнул, подвязал и все.

13. ponyshus
    Благодарности:
    151

ponyshus

Светлана

ponyshus

Светлана

Благодарности:
    151
    @lemelfute, Тоже в этом году буду сажать физалис. Читала, уже не помню где, мужик один писал, что у него физалис самосевом сеялся. Не болеет фитофторой и кусты чуть ли не по полтора метра вырастают.

14. Алиса
    Благодарности:
    411

Алиса

Лариса

Алиса

Лариса

Благодарности:
    411
    Таня, сегодня опять смотрела Ю. Минаеву о выращивании в улитке тыквенных без земли. Здорово, одна туалетная бумага и вода. Затем смотрела про клубнику, огурцы и ещё, ещё, ещё.. опять уснула. Вот никакого снотворного не надо! Ну, почему она на меня так действует? :aga::faq: Понравился её рецепт подкормки из дрожжей, все очень просто и натурально. Ещё удивилась как сеет в грядку в киселе вместе семена редиски с морковью. Столько интересного!

15. Шери2000
    Благодарности:
    13.789

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.789
    @Алиса, Ага, я пытаюсь умные мысли конспектировать. А то стройка, огород, в голове каша. А Юля просто очень спокойная, потому и в сон:aga: Я иногда смотрю ролики прям на ночь, по телефону уже в постеле, а наутро умные мысли записываю:aga: