РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Решил сделать небольшой парник из полипропилена. Взял трубу d-25 не армированную, d-20 слабовата, гнется, играет. Все что нужно для парника рулетка, ножницы, карандаш, паяльник, крестовина и тройники d-25, труба. Сначала разметил трубу и нарезал заготовки, на продолины пошли куски 1м, на дуги 0,5 м, чтобы не было отходов так как труба 4-х метровая. Сначала сварил один край с тройниками, затем начал делать заготовки на продолины. Готовые продолины с крестовинами припаял к краю с тройниками и начал паять крестовины (дуги).
Продолжение темы, так как не вмещает больше фото. В итоге получился вот такой каркас Определился с местом установки, вспахал землю и установил с помощью жены и дочки. В итоге ушло 70 м трубы, 35 крестовин, 14 тройников - около 3000 руб.
У меня 3 год стоят 2 теплицы 3*9*2,3м из 25 трубы пока ничего не замечаю. Сейчас доделываю теплицу из 20 трубы с арматурой внутри вот тема https://www.forumhouse.ru/threads/242958/ Считаю этот материал пока самым бютжетным, на теплицу 3*9*2,2 ушло 12 тыр с нуля. @Selmm, Под посадку чего рассчитаны парники? Какова длина, ширина, высота. Материал покрытия. У нас так многие делают, впечатления положительные.
Накрыл парник пленкой Размеры парника в длину 6,2 м, высоту и ширину можно сделать как согнешь конструкцию. У меня получилось в ширину 1,8м, в высоту 1,2м. Пленку закрепил разрезанными обрезками трубы ПНД Насчет ультрафиолета - скорее всего покрашу на следующий год обычной краской, посмотрю как ведет себя материал. Садить планирую перцы и невысокие помидоры, больше туда ничего не войдет