1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,54оценок: 39

Из Москвы в Ростовскую обл

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем kira1912, 13.04.14.

1. kira1912
    Благодарности:
    2.034

kira1912

Живу здесь

kira1912

Живу здесь

Благодарности:
    2.034
    Вот и наступил новый прекрасный день! Настроение еще ни кто не испортил, потолкался утром по Ростовским пробкам) (не сравнить с Москвой) А еще ругаются) три улицы стоят а у них уже 8 балов) Заменил датчик фаз и поеду сейчас желтый глаз сброшу) И надо дописать че вчера начал)
    Вообщем монеты стали появлятся на поверхности всего оказалось 366 монет из них 120 серебра остальное медь. Для компетентных дядь сразу говорю что все монеты Николая 2 и ценности как таковой не представляют и еще к меня иногда у меня бывает мания пофантазировать вслух) Самая последняя монета погоду датировалась 1931. Т е закапывающие это сделали примерно в это время или чуть позже. Когда все улеглось и посчиталось разные монетки были подарены всем присутствующим и побыстрее отнесены в дом так как собралось уже пол деревни). Потом через несколько месяцев я приехав к брату решил выяснить все про этот дом и постараться найти те ниточки которые бы все связали воедино. Выяснилось следующее. Дом этот по разговорам не очень стареньких людей был и детским садиком и деревенской конторой а последний там жил дядя который напил там груду рояля и благополучно куда то делся. Но нам очень повезло и мы с братом нашли через два дома милую старушку которой было около 90 лет и самое главное она была в полном адеквате!) Она задумалась повспоминала и вот что она рассказала. Жила там семья человек 10, занимались они леном и даже нанимали себе в помощь работников. Дела у них шли очень хорошо пока не началась коллективизация и их всю семью куда то забрали и дом остался пустой. И еще она почему то вспомнила такую мелочь но очень приятную для современных мужичков!) Она говорила что ей запомнился их дед, у него была большая и густая борода он сидел на солнышке на завалинке и кричал на всю деревню очевидно своей жене! " Акулина! Ты хде? Расчеши ка мне бороду!) Во как мужичков уважали и ценили)(как бы дам не зацепить) Вот такая вот история. А сейчас иногда прийдя в церковь я обязательно покупаю свечку и ставлю ее тем неизвестным людям которые наверное очень приочень хотели быть счастливые но им не дали и уничтожили их. Царствие вам небесное и пухом земелька. И спасибо земляному дедушке что в этой жизни он дал мне найти кладик)

2. kira1912
    Благодарности:
    2.034

kira1912

Живу здесь

kira1912

Живу здесь

Благодарности:
    2.034
    Фото

Вложения:

• DSCN3199.JPG
    • DSCN3195.JPG
  3. kira1912
    Благодарности:
    2.034

kira1912

Живу здесь

kira1912

Живу здесь

Благодарности:
    2.034
    А завтра расскажу вам про находки с чердаков)

Вложения:

• DSCN3137.JPG
    • DSCN3134.JPG
  4. Natalya74
    Благодарности:
    26

Natalya74

Участник

Natalya74

Участник

Благодарности:
    26
    Очень интересно и увлекательно пишите. Ждем продолжения и про находки, и про дом.

5. kira1912
    Благодарности:
    2.034

kira1912

Живу здесь

kira1912

Живу здесь

Благодарности:
    2.034
    Жду пока квартира в Москве продается) Буду выбирать скоро опишу подробно весь процесс выбора дома.

6. alex73
    Благодарности:
    170

alex73

Живу здесь

alex73

Живу здесь

Благодарности:
    170
    Если не секрет - где именно выбираете дом?
    Интересуюсь, потому что сам 10 лет назад проделал обратный путь - из Ростовской области в Москву. :)
    Кстати, тут про Ростовские пробки строчку увидел - Вы оцените всю прелесть этих пробок только летом, когда за бортом +43 и асфальт становится необычно вязким...

7. kira1912
    Благодарности:
    2.034

kira1912

Живу здесь

kira1912

Живу здесь

Благодарности:
    2.034
    Приветствую! Дом я выбираю на побережье Таганрогского залива (скажу моря застибает) от Кагальника до Порта катон вот там и катаюсь каждые выходные. Вы расскажите о всех плюсах и минусах данных тереторий. А Ростов мне очень нравится) Да жару мой патриот плохо переносит) и поэтому я обычно делаю все дела рано утром когда большинство Ростовчан спят) Выйдешь из дома часов в 8 утра в суботу или воскресенье а вокруг тишина)

8. kira1912
    Благодарности:
    2.034

kira1912

Живу здесь

kira1912

Живу здесь

Благодарности:
    2.034
    Надо машинку с кондеем покупать)

9. Alkus1
    Благодарности:
    961

Alkus1

Живу здесь

Alkus1

Живу здесь

Благодарности:
    961
    Очень интересен вопрос выбора. Почему именно там ? Судя по всему вы покатались по Стране т. е. были во многих местах, а выбрали это ? Просто мне вот ближе Карелия, Алтай, Байкал ... А вод наш Юг, как то не очень, нет места замечательные и т. д., но почему то не моё :(.

10. alex73
    Благодарности:
    170

alex73

Живу здесь

alex73

Живу здесь

Благодарности:
    170
    Машинка была с кондеем - пришлось отключить, ибо греться начал движок, вентиляторы не справлялись. По плюсам и мминусам - я только своеличное мнение выскажу, поэтому если ктото не согласен - сорри, но спорить на форуме не буду.
    Во-первых море (азовское) у местных считается лужей. :) Обычно все, кто там живет (в Ростовской области) отдыхают на Черном море. В Ростове я жил и работал пару лет. Город хороший, но летом - жара невыносимая.
    Климат в Москве (для меня) лучше. Здесь зимой снег, летом - тепло. Там зимой слякоть и холодный ветер, летом - жара и тот же ветер, только горячий %).
    Есть и плюсы, конечно. Там лето (в смысле - теплое время года) - в два раза дольше, чем в Москве.
    Ну и море рядом. До азовского - рукой подать, а до Черного 5-6 часов езды.

11. alex73
    Благодарности:
    170

alex73

Живу здесь

alex73

Живу здесь

Благодарности:
    170
    По поводу выбора места жительства - присоединяюсь к верхнему посту. Выбор странный. Я бы смотрел лучше на Краснодарский край, а в свете последних событий, вообще - на Крым.

12. kira1912
    Благодарности:
    2.034

kira1912

Живу здесь

kira1912

Живу здесь

Благодарности:
    2.034
    Я не претендую на главного купальщика в море) Ну иногда залезу поплескаюсь) дом выбрал на Чумбур косе пока) Покатался я во многих местах и правда есть места красивее и велеколепнее юга) Только это все относительно) Не даром пословица есть и она очень верная что хорошо там где нас нет. Я познакомился с девушкой еще в том году и приехал сюда, мы поехали в Ейск,) Она говорила мне то же что и вы) Ну понравилось тут мне и все) Люди почему то все очень добрые) Вот в сервис поехал, как в своей тарелке там был) Вот лето мне жаркое честно говоря не нравится потею пипец) Но тут кондики у всех и ночью хоть спокойно можно поспать) А на черное море я тоже гонял клево там но не не мое. Мне тут нравится и пипец)

13. kira1912
    Благодарности:
    2.034

kira1912

Живу здесь

kira1912

Живу здесь

Благодарности:
    2.034
    Да и самое главное девушка то моя с Ростова и сын ее тут, да и работа у нее очень хорошая, а куда я оеду там работы вообще нет и поэтому буду зарабатывать сам и поможет сдача квартиры в Ростове

14. kira1912
    Благодарности:
    2.034

kira1912

Живу здесь

kira1912

Живу здесь

Благодарности:
    2.034
    Ребят я с возрастом становлюсь другим) Как моя говорит стареешь) А я говорю что мудрее. Меня перестала забавлять городская суета, беготня за разными благами цивилизации, я моюсь обычным мылом и когда оно бывает кончается то спокойно помоюсь и хозяйственным.(в армии два года им мылся и форму сам стирал) я так для примера) Я остался там в 80ых) Я не говорю что надо стирать вещи золой и кирпичем) но в общем вы меня поняли. Я стараюсь пользоваться, одеваться, и вообще по жизни тем что меня устраивает а не то что модно и пользуется большинством. Но моя девушка напротив очень пендитная (это у них тут в Ростове так говорят) но мы находим с ней компромисы. Я например сразу ей сказал что никогда не одену синтетические шмотки! А вот из хлопка или льна пожалуйста что угодно. Я очень люблю теплые как флис рубашки клечатые америкосы любят ходить в таких в деревнях) Так моя девушка где то мне надыбала таких и даже моднявых колинс что ли. А вот к кроватке у меня требования повышенные, она должна быть максимально удобной и матрас не дешевым так как во сне мы проводим по 8 часов в день и должны с утра вставать как новенькие. И че это меня понесло?)

15. АлексейРостов5
    Благодарности:
    516

АлексейРостов5

Живу здесь

АлексейРостов5

Живу здесь

Благодарности:
    516
    Действительно то направление которое Вы рассматриваете не считается престижным. Наверное из-за удаленности от города. Так что не спешите с покупкой спрос там не большой и возможно найдете хороший вариант за небольшие деньги. Главное чтоб самому нравилось.