1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,54оценок: 39

Из Москвы в Ростовскую обл

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем kira1912, 13.04.14.

1. NataDobrik
    Благодарности:
    1.569

NataDobrik

Живу здесь

NataDobrik

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    Подписалась на тему. Пишите обязательно. Очень-очень интересно и близко то о чем и как Вы пишите. А про то что кто-то должен быть серьезнее или нет, это в подростковом возрасте очень важно мнение окружающих. Взрослый состоявшийся человек может и должен себе позволить быть самим собой (конечно если это никому не вредит), а тем более рядом со своей половинкой. Просто вам не встретилась еще та самая половинка. Удачи в ваших начинаниях.

2. kira1912
    Благодарности:
    2.034

kira1912

Живу здесь

kira1912

Живу здесь

Благодарности:
    2.034
    Расскажу вам сег) одня про дом. Сейчас я сижу дома у девушки в Ростове и смотрю объявления о продаже домов и квартир. Квартира моя в Москве сдана и ее продажей занимается моя сестра, она работает помощником нотариуса и разбирается в этом. Мне приходится ровно сидеть на попе и к выходным готовить списки домов которые мы с девушкой начинаем объезжать. Скажу вам интересную деталь) Мы просмотрели около 40 домов и останавливаясь на каком нибудь варианте думали что лучше уже не бывает в природе по оценке цена- качество но с каждым разом мы находили все лучшие и лучшие варианты. И сейчас мы нашли дом совершенно случайно, увидели его в продаже очень давно и запомнили его по его внешнему виду, сразу видно что его строил мастер своего дела. И вот проезжая мимо увидели эту красотищу) Там было все о чем мы мечтали! Дом толщиной в 3 кирпича с огромным подземным гаражем подвалом, т е мастерская у меня уже была) и погреб тоже. Оштукатуренный в цвет морской волны с красивыми окнами, большой кухней вообщем мечта! 32 сотки полностью огороженый, в конце идеально обработанного участка были хоз постройки из кирпича. Они шли в один ряд и было очень удобно за всем ухаживать. Там были поросята, утки, куры, кролики, вообщем хозяйство было на высоте) В доме живет женщина лет 40 у которой недавно умер муж который и создал этот райский уголок. Были у них 2 сына 18 и 8 лет которые помогают маме по хозяйству. Она сказала что зарплата у нее 7 т р и хочется переехать жить в хутор где живут все ее родственники в 100 км оттуда. Вообщем она готова нам продать но не сию минуту так как у нее разведено приличное хозяйство. Вообщем ждем наличных а там и будет наш разговор) Боюсь спугнуть такой красоты дом и поэтому фотки выкладывать раньше времени не буду) Выложу лучше фото тех мест)

3. kira1912
    Благодарности:
    2.034

kira1912

Живу здесь

kira1912

Живу здесь

Благодарности:
    2.034
    Все перерыл не могу найти фото тех мест хотя и были (Выкладываю просто что нашел. Моя собака Варя. Дальше монета ток выкопанная, еще не касалась ее рука человека после того как ее потеряли в поле в далеком 1876 году)

Вложения:

• P1080920.JPG
    • IMAG0120.jpg
  4. kira1912
    Благодарности:
    2.034

kira1912

Живу здесь

kira1912

Живу здесь

Благодарности:
    2.034
    Нашел фото тех мест где хочу купить дом. Ну и в сервис поеду а то желтый глаз горит и не работает диагностический разъем

Вложения:

• IMAG0708.jpg
    • IMAG0703.jpg
    • IMAG0726.jpg
    • IMAG0713.jpg
  5. Mikaak
    Благодарности:
    159

Mikaak

Участник

Mikaak

Участник

Благодарности:
    159
    Спасибо за теплую и светлую тему, с нетерпением жду продолжения.

6. alienaway
    Благодарности:
    167

alienaway

Живу здесь

alienaway

Живу здесь

Благодарности:
    167
    ?

7. kira1912
    Благодарности:
    2.034

kira1912

Живу здесь

kira1912

Живу здесь

Благодарности:
    2.034
    О) спутал сестру и брата) пардон) Ну конечно с братом сестры еще в помине не было)

8. kira1912
    Благодарности:
    2.034

kira1912

Живу здесь

kira1912

Живу здесь

Благодарности:
    2.034
    Приехал из сервиса) Ну и ну электрик сняв мозги с машины сказал что их поменяли где то в районе 42 тыс км. Мой пробег был 94 вообщем года два назад мне заменили где то мозги в машине. Я в шоке) Пришлось перепрошить. Сейчас слава богу все нормально. В мозгах пусто)

9. kira1912
    Благодарности:
    2.034

kira1912

Живу здесь

kira1912

Живу здесь

Благодарности:
    2.034
    В открытое окно уазика врывался сильный ветер и как будто требовал: Назад! Назад! Не пущу! Но машина была мощная и с намеченого курса сворачивать не собиралась. Я ехал в деревню к брату, он купил там дом и очень хотел что бы хоть кто то посмотрел его из родных. Папа был там а мама не желала болтаться в машине два часа и все время откладывала поездку. Брата зовут Илья. Он так хотел что бы я приехал что даже не поленился посмотреть по картам свою новую местность и узнать а что же там было раньше?) А была там барская усадьба и я ехал туда все время думая о несметных богатствах скрытых в земле каким нибудь помещиком или богатеем. И вот показалась деревня. Не чем не примечательная, зеленая, и по середине ее был барский пруд. Почему барский? А фик его знает так все говорили). Илья встретил меня и мы пошли в дом рассматривать его и все что было вокруг. Ну дом как дом и даже не старый годов так 70х. Внутри русская печь, и стены все оклеенные газетами на которых просматривался Леонид Ильич) Вороша по полу ворохи газет и бумаги нога случайно на что то наткнулась. Это был люк в подпол. Ну как же не сунуть нос туда? И конечно подпол быстро приоткрылся и внизу зияла чернющая темнота. Пошел в машину за фонарем благо у меня в машине есть наверное все и еще немного. Залезла в подпол и взяли с собой металлоискатель. Прибор включился, пропел свою мелодию как на стиральных машинах при их запуске и невесело запищал. Кругом было железо. Оно было везде оно орало в каждом углу а в дальнем заорало совсем истерично и мне пришлось копнуть. На свет вылез удлененный предмет, оказавшийся немецким штык ножом только почти сгнившим и годным только просто к показу приезжающих в дом гостей) Штык нож был от немецкой винтовке к 98. За ним появились на свет саперная лопатка, несколько гвоздей, сковорода, остатки топора, и какие то еще неведомые железяки. Мы были в восторге! Надо же когда то немчура была тут и вот этот штык у меня в руках. Брат сказал что сохранит его для истории. (Не давно его спросил а где штык? В ответ не знаю) Вот так мы и относимся к своей истории. В Англии родовым замкам по 1500 лет, а у нас бывает и дедушек с бабушками не знають) Вообщем вылазием мы на свет божий. Красота солнышко светит, куры вокруг соседские гуляють)
    Пошли вокруг дома а там пробок и бутылок просто море, и все от спирта в основном рояля) Ох и напили же его тут. Прибор начал пищать как не нормальный ощущая вокруг горы пробок и все пищал как будто под ним были кучи Николаевской меди или серебра. Нафик сказал я и предложил сходить на барский пруд. Пришли. Сели скраю и стали внимательно наблюдать за стаей рыбок беззвучно копошившейся среди веток и водорослей. Мы медленно пошли вдоль пруда по верхушке насыпи которая еще сохранилась с тех времен когда ее насыпали раскапывая пруд. Между больших и толстых ив попадались маленькие полянки и вот наконец то первый достойный сигнал! Приподняв комок из него выкатился темный кружок и оказался 2 коп 1924 года. Только потом я узнал что в 1924 году нашим правительством была предпринята попытка отчеканить хорошую медную монету как при Николае 2. Вес медных монет точно соответствовал весу царских монет. Но как обычно у нас бывает оказалось что меди было на один единственный год чеканки и усе государство красивой и дорогой монеты просто не потянуло. И с 1925 года у нас появились круглишки из дешевых и быстроразлагающихся в земле сплавов. Так что если есть у кого монетки 1924 года знайте что они были на протяжении одного года. Попался нам женский медный крестик листик которые носили все женщины, девушки поголовно. И когда то разбежавшись посильнее к пруду крестьянская девушка красивая и вспотевшая от полевой работы сильно взмахнув руками и оторвавшись от земли круто ушла в воду и крестик слетевший случайно с перететой нитки тихонько плюхнулся в грязь что бы через 90 лет показаться из толщи времени двоим чудакам) Кто то скажет что крест чужой брать не гоже, я так тоже думал до тех пор пока не спросил батюшку в церкви. Он сказал что святыня не может быть плохой изначально и не хорошо когда он лежит в земле. Так я стал собирать коллекцию разных крестов. День потихоньку клонился к вечеру и мы пошли обратно к нашему дому. Подходя к нему я увидел заборчик который как многие знают имея деревенские наделы разделял участок брата и соседа Жени. Женя это был местный житель который работал электриком и жил со своей мамой. Подходя к нам он затягивал историю про танк который обязательно как только уровень реки падает показывает свою башню и кто то всегда прыгает с него рыбкой. Такие танки как я впоследствии понял есть в каждой деревне) Только ни кто их никогда не видел воочию) Женя был мужик очень деловой и аккуратный и всю траву примыкающую к забору со стороны нашего дома он тщательно скосил и навел там порядок на расстоянии метра полтора. Не найдя больше ни одного чистого места не усеяного пробками и высокой травой я потихоньку поплелся по этой меже под веселые хихиканья Жененой мамы и их кур которые плелись за мной в тайной надежде сожрать из под лопаты чевечка) Отойдя метров 10 вглубь участка я почувствовал очень чистый цветной сигнал. Пробка подумалось мне и неохотно приподнял ком земли. Но ком не разбивался и я еле сдержался что бы не пнуть его ногой. Присел и разгреб руками землю. На свет выкатилось медное толстенькое чудо называемое спайкой, т е несколько слипшихся монет. Я офигел чуть чуть и напрягся как ищейка когда чувствует наркоту в сумке) Спайка монет попадается как вы догадываетесь только в одном случае! Упасть из кармана друг на дружку они не могут а значит это кто то вручную их соеденил и поместил в землю. Ух вспомнил те ощущения) Это не с чем не сравнится! Это даже покруче секса!) Ну по порядку. В спайке оказались медные монеты Николая 2 Две коп в количестве 4 штук. Я вспотел что то заорал брату и провел металодетектором над ямкой еще раз. И оттуда раздались чистые медные сигналы. Фото прилагаются) Продолжение позже а то надо мою встретить) Еще раз извеняюсь за русский. Да я двоешник!

10. kira1912
    Благодарности:
    2.034

kira1912

Живу здесь

kira1912

Живу здесь

Благодарности:
    2.034
    Если присмотритесь то увидите кое что что увидел я и слава богу у меня был с собой фотоаппарат!

Вложения:

• DSCN3188.JPG
    • DSCN3190.JPG
  11. Prorab057
    Благодарности:
    49

Prorab057

Участник

Prorab057

Участник

Благодарности:
    49
    ЗЕМЛЕЮ ЗДЕСЬ ПОКРЫТА
    ЛИЦЕМ ДУШЕЮ МАРГАРИТА
    ТАКАЯ ЕЙ ЦЕНА
    ОТ ОБЩЕСТВА ДАНА
    Маргарита Михаилова дочь Блазова
    Родилась в Крите 1766 марта месяца
    Скончалась в Таганроге 1797 года декабря 12
    дня
    .А село так и было названо-Маргаритово,в честь дочки помещика. Это моё родное село, в котором живёт моя мама и брат с семьёй.А на кладбище похоронен мой папа, бабушка, прадед и прабабушка, которая умерла в 1918 году от тифа в возрасте 35 лет, оставив пятерых детей из которых самой старшей была моя бабушка-12 лет.

12. kira1912
    Благодарности:
    2.034

kira1912

Живу здесь

kira1912

Живу здесь

Благодарности:
    2.034
    Ну вот и хорошо) Соседями будем) Только я проштудировав все что связано с названием села пришел к выводу что там не все так просто. А вы знаете что у последнего или предпоследнего хозяина села было имя Маргарит? Запутано там все очень)

13. Па 100
    Благодарности:
    9.510

Па 100

Бог осуществляет сбычу мечт, но у Него наши руки

Па 100

Бог осуществляет сбычу мечт, но у Него наши руки

Благодарности:
    9.510
    Здорово! Поздравляю. На пляже в Благовещенской станице под Анапой я видел как парень и девушка каждое утро прочёсывали границу суши и моря. Ну явно не клады искали, а потерянные купальщиками украшения.

14. kira1912
    Благодарности:
    2.034

kira1912

Живу здесь

kira1912

Живу здесь

Благодарности:
    2.034
    Это не плохое занятие и увлекает только с материальной стороны. Я ходил пару раз, попалось правда пару тонких обручалок и несколько серебряных крестиков современщины. Но выплыл из песка еще и образок дореволюционный с 84 пробой. Вот ему я порадовался. А так мне еще и стыдно как то ходить и отвечать каждую секунду на вопросы о че ты тут ищешь?) Так что я предпочитаю подальше с глаз долой где меня ни кто не видит и не слышит.

15. kira1912
    Благодарности:
    2.034

kira1912

Живу здесь

kira1912

Живу здесь

Благодарности:
    2.034
    Первым подбежал брат) и стал затыкать мне рот который как не нормальный орал на всю округу " КЛАД" прибежал Женя а всед за ним его мама которая стояла за заборчиком вилась вдоль него ужем и по мере того как я вытаскивал кучки монет из ямы кричала на всю деревню почему то золото!) А куры ничего не понимая о происшедшем крутились под ногами и с удовольствием уплетали жирных червяков. Мир замер и мы вокруг него тоже. Я не смогу вам передать те чувства которые я испытывал. Слов не было. Вообщем по мере вытаскивания монет из ямы быстро темнело и я заторопился. Итого внизу в полуметре от поверхности были остатки железной банки которая сгнила от времени и стопочки монет разного номинала аккуратно завернутые в тряпочки стали появлятся на поверхности. Затем появилась полузгнившая пачка царских бумажных купюр. Вот фоты

Вложения:

• DSCN3191.JPG
    • DSCN3192.JPG