1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,54оценок: 39

Из Москвы в Ростовскую обл

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем kira1912, 13.04.14.

1. Па 100
    Благодарности:
    9.510

Па 100

Бог осуществляет сбычу мечт, но у Него наши руки

Па 100

Благодарности:
    9.510
    @kira1912, прочитал с увлечением. Мне Ваша повесть очень интересна и нужна. Целиком и полностью согласен с тем, что написали уважаемые форумчане.
    В жизни и сложно и просто: если хочешь быть счастливым - будь им (по-моему афоризм Козьмы Пруткова). Ваша повесть, как мне думается, именно об этом.
    Кстати, моя дача тоже недалеко от Молоди за Подольском, в Дмитровке, СНТ "Березки"!

2. kira1912
    Благодарности:
    2.034

kira1912

Живу здесь

kira1912

Живу здесь

Благодарности:
    2.034
    Ну и повалило из меня) Животные это наши друзья! Вроде бы такая фраза простецкая и смутно пахнущая лозунгом из детства как слава кпсс) казалось бы банально и все просто. Напишу вам свое мнение на этот счет. Когда мне было годов 5 около нашей комнаты (мы тогда жили в коммуналке мама, папа я и сестра) появилась рыжая дворняга и звали ее Дик) Она была простая и давала лапу за конфетку, и конечно садилась когда ей говорили сидеть. Тогда в детстве меня первый раз глубоко поразила собачья верность. Она заключалось просто в том что каждое утро он ждал нас у дверей и провожал нас с братом до школы и мы дружно делились с ним своими школьными завтраками которые приготовила нам наша мама. Это конечно не какая не верность а просто желание и умение собаки поесть уровень ее инстинктов, но тогда мы воспринимали это как что то высокое. И это наверное хорошо что мы тогда так думали, потому что даже сейчас иногда смотря в глаза своей собаки Вари я пытаюсь понять и разгадать ее о чем она думает? Почему? Зачем? Жаль что нашим животным суждено так мало пожить на свете по сравнению с нами людьми. И пусть у них почти все основано на рефлексах но иногда мне кажется что в этих глазах которые так иногда смотрят на нас живет душа) Скажу просто я очень люблю всех животных без исключения и даже змей и терпеть не могу когда некоторые говорят что у них около дома на болоте развелось много змей которые шипят и сворачиваются колечком и их надо поубавить). Какое право человек может трогать этих тварей если они живут у себя дома и мы приходим к ним в лес или на болото и естестно что наступив на змею в траве она укусит а как же? Она защищается! Надевайте сапоги господа мажтесь мазями от клещей дабы и им природа сказала размножатся пусть и не таким хорошим способом но! кто его знает какие способы лучше?) Опять относительность!) Теперь о том как я совместил такие на первый взгляд противоположенности как любовь к животным и рубка голов курам и кроликам. Тут опять я подсмотрел как делали это наши предки в лице прабабушки. Она брала курицу и ласково с ней разговаривала и шептала что бы та не беспокоилась и что все будет хорошо. Я был в недоумении как так можно все совместить и долго размышляя над этим пришел к выводу что эти шептания есть отголоски молитв которые говорили наши предки животным за то что они вырасли такие толстенькие и упитанные. Я решил для себя что еду в лице животных нам дал бог и так было положено им изначально. Но это не дает права обращаться с животными по скотски. Их надо любить и они нам ответят тем же. Короче последние несколько лет я всегда говорю курочке спасибо за то что она кормила нас и спокойно рублю ей голову. Может есть другие видения на эту тему хотелось бы узнать. Пишите

3. kira1912
    Благодарности:
    2.034

kira1912

Живу здесь

kira1912

Живу здесь

Благодарности:
    2.034
    Я почему то сразу на подсознательном уровне вспомнил как я кажется видел то ли табличку то ли еще что то по старой симферопольке) И это очень было давно наверное мы путешествовали по трассе на великах туда в сторону чехова и видели что то связанное с березками) У вас дачи старые? Если да то я не ошибся)

4. Па 100
    Благодарности:
    9.510

Па 100

Па 100

Благодарности:
    9.510
    Точно. По старо- Симферопольке. Старые. От Климовска в сторону Чехова. В 1 км от нас станция "Столбовая".

5. Валентина
    Благодарности:
    1.125

Валентина

Живу здесь

Валентина

Живу здесь

Благодарности:
    1.125
    @kira1912, давно слышала: "в детстве я хотел стать взрослым, прошло время, и теперь другие хотят, чтобы я стал взрослым, именно таким, как они" (кажется так). Так вот, сколько бы Вам не было лет, оставайтесь собой, это очень важно! А ОНА... ОНА обязательно встретится, придет время и встретится. Счастья Вам и удачи.

6. glebomater
    Благодарности:
    4.906

glebomater

В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.906
    Правильно делают люди. когда ласково прощаются со своими скотиками. Мы когда корову одну были вынуждены забить, так я ее к месту забоя отвела. погладила, поцеловала, угостила морковкой и ушла. она была спокойна. Еще и забойщик большой молодец, знает свое дело и не мучает животных при забое.

7. glebomater
    Благодарности:
    4.906

glebomater

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.906
    Когда то я была самой младшей во всех компаниях, а теперь старше всех. Была бы я помладше лет на двадцать. познакомилась бы с этим пареньком с серьезными намерениями..:|:

8. kira1912
    Благодарности:
    2.034

kira1912

Живу здесь

kira1912

Живу здесь

Благодарности:
    2.034
    Расскажу дальше немного про мое хобби. Аватар мой как раз из этого рода находок которые я собираю. Я занимаюсь металлопоиском. На аватаре крест Никита бесогон 15-16 век. Раньше до Петра первого это был один из самых почитаемых святых руси но Никон отменил его в должности святого и сейчас о нем знают очень не многие. В правой руке он держит дубинку и охаживает ей черта которого почему то любили изображать в виде зайца в левой руке черт. Я собираю коллекцию икон металлопластику, и вообще мой дом наполнен стариной). Расскажу немного о моей самой лучшей находке. Однажды копаясь на чердаке старого купеческого дома я ни чего не найдя интересного спускался по старой леснице которая подломилась и я машинально схватившись за торчавший кирпич вывалил вместе с кирпичем жестяную банку из под печенья еще до 17 года с ятями) Я замер в предчувствии закладушки) Медленно вертел баночку в руках но тяжести не чувствовал. Но точно знал что это чья та нычка. Вообщем стал медленно открывать баночку и). Там лежало сердечко сшитое из красной ткани типа велюра, к сердечку был приколот иголочкой ангелок вырезанный из газетной бумаги. И все) Вот такая была находка) Как после этого не любить всех вокруг и не радоватся что ты живешь! Наверное какая нибудь девочка первый раз влюбилась) И истина где то рядом)

Последнее редактирование: 13.04.14
  9. glebomater
    Благодарности:
    4.906

glebomater

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.906
    У меня тоже есть металоискатель, только что-то не везет с кладами...В основном пробки от бутылок и сигаретные фантики. :aga:

10. kira1912
    Благодарности:
    2.034

kira1912

Живу здесь

kira1912

Живу здесь

Благодарности:
    2.034
    Был и клад у меня кулаческий позже фотки выложу обязательно.) Ну а пробки проволока это как у всех)

11. bormen
    Благодарности:
    864

bormen

Живу здесь

bormen

Живу здесь

Благодарности:
    864
    kira1912
    Мужчину нужно обязательно хвалить. Тогда из него можно веревки вить. Многие женщины этого не понимают, поэтому и проблемы в семье. А по поводу воспоминаний так это очень хорошо что они есть.

Последнее редактирование: 13.04.14
  12. Rybalova
    Благодарности:
    11

Rybalova

Участник

Rybalova

Участник

Благодарности:
    11
    Мужчину надо уважать, тогда и вить ничего не придётся.
    Пишите классно, прям захотелось бабушке позвонить)
    Я думаю что Ростовсая область (с природой, живностью и людьми) приняла вас с распростёртыми...
    Удачи, девушке привет, пусть не мешает нам читать о добром человеке, сейчас редкость.

13. Фаткина
    Благодарности:
    3.138

Фаткина

Светка Фаткина

Фаткина

Светка Фаткина

Благодарности:
    3.138
    О, да!...обязательно...
    Это, в первую очередь...Я,за своего, нынешнего мужа, выходила, уважая...сильно...Любовь пришла потом...

14. Фаткина
    Благодарности:
    3.138

Фаткина

Светка Фаткина

Фаткина

Светка Фаткина

Благодарности:
    3.138
    @kira1912, Кирилл...мне нравится как вы пишите...чесно-чесно...И,дело не в литературном таланте...совсем нет...Вряд ли смогу объяснить словами, что я чувствую, когда вас читаю...На уровне...чувства-эмоции...контакт...как моё описываете...

15. kira1912
    Благодарности:
    2.034

kira1912

Живу здесь

kira1912

Живу здесь

Благодарности:
    2.034
    Спасибо большое