Принял решения создать тему о своем тепловом насосе и всем что с ним связанно... Сначала был куплен контроллер MC2SE и датчики к нему. Так как дорогие форумчане сказали что пропан - воздушная горелка не годится для пайки фреоновых магистралей, а цена озвученная специально обученным человеком (холодильщиком) не устраивала, было принято решения о сборке собственной пропан - кислородной сварки для самостоятельной пайки фреоновой магистрали. По ходу приобретения сварки также приобреталась всякая мелочевка для сборки теплового насоса. Куплен автомат сброса воздуха системы отопления для установки в корпус тн, предохранительный клапан на 3 атмосфера, циркуляционный насос системы отопления, 20 ребер алюминиевых радиаторов для увеличения площади теплообмена (просчитаны тепло потери дома переведены на паспортную теплоотдачу радиаторов умножено на 2 поскольку в паспорте указана мощность при 70 град. ц. теплоносителя и добавлено 30% запаса) получилось 4 комнаты 16, 12, 13, 11 м. кв. 20, 16, 16, 13 ребер соответственно (учитывал и разность площади остекления в комнатах). Еще предстоит покупка компрессора, теплообменника. После этого изготовления корпуса, сборка ТН, а также переделывания системы отопления. Вот немного фото (извините за качество фотик сгорел нет ни времени ни лишних денег сейчас заниматься фотоаппаратом) к следующей зиме хочу обогреваться при помощи ТН . Контроллер, настенный датчик температуры (для регулировки температуры воздуха в отапливаемом помещении), датчик давления испарителя. Циркуляционный насос и мелочь к контуру отопления. Газосварка в сборе (баллоны покрашу в понедельник). Если у кого будут какие либо замечания, рекомендации или советы с удовольствием выслушаю.
Для кислородного баллона краску выбирайте осторожно, слышал историю как привезли заправлять баллон покрашенный масляной краской, кончилось тем что его отвезли на полигон и взорвали, за длостоверность не ручаюсь, но все же... Ещё покупать и покупать
@kolyakm, по ссылке Вы получите информацию, как правильно рассчитать площадь радиаторов при переходе с высокотемпературного отопления на низкотемпературное. http://ostroykevse.ru/Otoplenie/Otoplenie_31.html не достаточно буде просто умножить на два, даже с 30% запасом. Не забываем, чем меньше температура теплоносителя тем выше СОР.
Батарей мне кажется мало. У меня сейчас 8 радиаторов и теплый пол 3 м2 на 80м2. Так температура конденсации улетает за 55 градусов минут за 30. Тн на 8 квт. Сор на полной мощности около 4 при уличной температуре +7 градусов и конденсации 30, и по мере увеличения температуры конденсации быстро снижается до 2 и даже ниже.
У меня тоже 80 м2, с них 27 м2 теплый пол остальное 65 ребер алюминия. ТН рассчитываю на мощность 6-6,5 кВт по теплу.
Но вы меня и пугаете) все равно доставлю еще 5 ребер) больше не могу из за подоконников торчать будут.
Б\У, при нашем курсе доллара и евро других вариантов не осталось . Кто чего может сказать по поводу этого компрессора?
по приведенной вами ссылке написано что если расчетная температура теплоносителя 70 град. то при пересчете на температуру теплоносителя 35 град. для грубого расчета можно количество попросту умножать на 2. Что я и сделал да еще и 30% добавил для уверенности. Но все же решил добавить 2 ребра в спальню и 3 ребра в зал. Шире делать не могу будут выступать за подоконники батареи, что есть очень не красиво.
Обратите внимание на Ваш электросчетчик. если он считает как активную, так и реактивную мощность, то будет попадалово еще процентов на 30 по электроэнергии. Особенность всех однофазных компрессорв.