1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Вода-деньги

Тема в разделе "Водоснабжение", создана пользователем log77, 10.04.14.

1. Rjavii
    Благодарности:
    1.142

Rjavii

Живу здесь

Rjavii

Живу здесь

Благодарности:
    1.142
    у меня нет, в деревне есть, я предпочел скважину. да, без полива, только на внутридомовые нужды. Цены в предыдущем сообщении приводил на водоснабжение из скважины

2. o_e
    Благодарности:
    2

o_e

Живу здесь

o_e

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Как-то так:
    Джилекс "Водомет 60/92"
    Потребляемая мощность, Вт. 1100
    Допустим, высота подъема 45 метров,.. при этом (по паспорту) производительность 40 литров в минуту (2.4. куба в час)
    Цена киловатт/часа 2.01.
    -
    Итого 1.1 х 2.01 / 2.4 = 0.92 рубля за куб. метр воды
    ... считайте для своих условий

3. log77
    Благодарности:
    12

log77

Живу здесь

log77

Живу здесь

Благодарности:
    12
    ТАк-Так
    жадно потираю рученки
    если даже погрешность в 3 раза и куб будет 3 рубля (вместо 30 в водопроводе) то экономия получается приличная
    и скважина очень даже себя окупает.

4. log77
    Благодарности:
    12

log77

Живу здесь

log77

Живу здесь

Благодарности:
    12
    у вас 1500 рублей в месяц только на воду из скважины уходило ?
    вы не ошиблись в расчетах ?
    ведь водоподготовка и расходники что в скважине, что в водопроводе одинаково ?

Последнее редактирование: 11.04.14
  5. o_e
    Благодарности:
    2

o_e

Живу здесь

o_e

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Вода в скважинах разная бывает. Некоторой без очистки даже поливать нельзя (например, марганец весьма вреден).

6. Rjavii
    Благодарности:
    1.142

Rjavii

Живу здесь

Rjavii

Живу здесь

Благодарности:
    1.142
    нет не ошибся. вода из водопровода как правило соответствует требованиям санпина, т. е. дополнительно её подготавливать не требуется, а из скважины может требовать серьезной подготовки. у меня основная проблема - жесткость, превышение от санпина в 3 раза с копейками, отсюда большой расход соли и соответственно стоимость подготовки. ну и мембраны на ОО раз в год менять...

7. Timurrus
    Благодарности:
    4

Timurrus

Живу здесь

Timurrus

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Осилил все три страницы, но так и не понял одного, как можно решить задачу, где не даны условия?
    Я к примеру, я бы посчитал цену куба из скважины таким макаром:
    Ну во-первых, надо знать глубину скважины, так как это основное условие, и влияет оно на стоимость подготовки и оборудования, пусть и частично, но...
    Во вторых, качество воды, данные химического анализа, от этого зависит стоимость очистного оборудования и вообще его необходимость. Может ваша скважина в нефтепровод или соленое озеро упрется и на очистку будет ооочень много денег уходить)
    В третьих, каким насосом вы собираетесь пользоваться и его ТТХ... Потребляемая мощность, то да сё.
    Четвертое - это прокладка водопровода и его обслуживание, кто будет делать, кто содержать, сами или компания, какие материалы и прочее.
    Ну и пожалуй последнее- это стоимость энергоресурсов, которые будут затрачены при работе готовой системы, в разных регионах цена разная, а кто то вообще на халяву подключает. Вы же водопровод сделаете, а значит и горячую воду организуете, электро- или газовый котел ее греть будет? Может тела обнаженных девствениц, а может отказными младенцами подогревать станете, это надо учитывать.
    Правда я конечно в голове прикинул, стоимость куба 30р это непомерная сумма? У меня к примеру, в зимний периуд, расход воды примерно 1,5 куба в неделю на 2-х взрослых и 2-х детей. Стиралка и посудомойка в комплекте. Был бы у меня центральный водопровод, я бы даже не думал на счет скважины. Полпачки сигарет цена куба воды, да даже если на полторы тыщи в мес я ей зальюсь это разве цена? До кучи не надо забивать голову водоподготовкой, покупать фильтры, насосы и тд.
    Бурильщики всегда будут склонять к скважине, что именно на 100500 метровой глубине хорошая вода а там моча в трубах, что мало и прочее, только вы для начала поймите, для чего вам эта вода, кто и что обеспечивает подачу воды в жилой массив, как организован водопровод, сколько потребителей и тд, потом прикидываете весь гемор со скважиной и гемор с водопроводом и между ними выбираете меньшее.

8. log77
    Благодарности:
    12

log77

Живу здесь

log77

Живу здесь

Благодарности:
    12
    или вы сверхэкономны
    или вы в расчетах ошиблись.
    .
    .
    хотя если мыться раз в месяц)
    .
    извините ошибся. посмотрел расход посудомойки и стиралки.
    если прибавить туалет + чайкофе\попить\супчик +помыть руки\зубы\ноги на ночь
    получается, на помыться совсем воды не остается (

Последнее редактирование: 13.04.14
  9. Timurrus
    Благодарности:
    4

Timurrus

Живу здесь

Timurrus

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Я увы не знаю, кто как моется у вас, но у меня мама, пока чистит утром зубы, иногда умудряется сливать 50л кипятка из бойлера, а если учесть, что он разбавляется холодной водой почти в 2,5 раза, выходит, что у нее на умыться расходуется 130л воды... Но и то, это, помножив на 30 дней в мес выходит 3900 литров, то есть, по тарифу 30р/куб 120р. Прикинем, что она еще и моется, умножим на два... Нет, на три, она же моется!(хотя на помыться уходит почему то меньше), получаем 360р! Прикинем, что семья подобных водолеев из 4-х человек, помножим на 4, итого 1440р. Но можете мне поверить, что это данные настолько преувеличены, просто представьте себе, сколько это воды, 48 кубов! А на 1500р это 50 кубов, это объем такого не маленького бассейна)
    Да, на счет расхода у меня на даче в 1,5 куба в неделю... Это только холодная, горячей примерно на этот объем 0.7-1,2 куба, это помыться и стирка-посуда. Причем это данные, с посудомоечной и стиральной машинами, когда делали руками, воды уходило значительно больше. Позвонил сейчас домой, спросил расход воды в московской квартире, вот что по данным: 6 взрослых и 2 детей, 2 кошки, собака в 68кг весом, площадь квартиры 102 метра (не забываем про влажную уборку), готовку еды и прочее (в квартире посудомойки нет), в общем за прошлый месяц 17 кубов холодной и 13 горячей, фото квитанции могу выложить. Мы не семья аксакалов, нам стакана воды помыться не хватает. Делайте выводы, либо у вас что то не так с вводными данными, либо одно из двух)

10. log77
    Благодарности:
    12

log77

Живу здесь

log77

Живу здесь

Благодарности:
    12
    В первом сообщении вы пишите про 6 кубов на 4 человека (1.25 куба в месяц на человека)
    во втором про 30 кубов на 6 человек. (5 кубов в месяц на человека)
    .

в первом вы пишите
    во втором вы пишите, что у мамы уходит почти 4 куба только на умывание.
    .

у вас данные несколько разнятся - не находите ?

11. Timurrus
    Благодарности:
    4

Timurrus

Живу здесь

Timurrus

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Это дача и квартира) на дачу ездят 4 человека, в квартире все выше перечисленные, я спецом писал, дача и квартира.)

12. log77
    Благодарности:
    12

log77

Живу здесь

log77

Живу здесь

Благодарности:
    12
    То что квартира и дача это понятно стало во втором посту.
    но боюсь при постоянном проживании в загородном доме потребление воды уйдет от 8 и более кубов на человека.
    полив \мойка машины и другие радости загородной жизни.
    .
    у меня семья 5 человек -итого около 40 кубов получается.

13. Timurrus
    Благодарности:
    4

Timurrus

Живу здесь

Timurrus

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Я не считаю больше расход на даче, считал первые пару месяцев, как скважину пробурил. Было просто интересно, какой септик закапывать. Вышел на такие цифры.

14. log77
    Благодарности:
    12

log77

Живу здесь

log77

Живу здесь

Благодарности:
    12
    наверное для дачи - вполне нормально
    я собираюсь перебираться с концами. поэтому стараюсь все посчитать заранее.