1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Что лучше выбрать для наружной отделки каркасника?

Тема в разделе "Выбор фасада здания", создана пользователем Викторинка, 10.04.14.

1. Октагон
    Благодарности:
    1.625

Октагон

инженер-строитель

Октагон

Заблокирован

инженер-строитель

Благодарности:
    1.625
    Что вам понравится больше, то и делайте! Обе технологии надёжны и долговечны, главное - правильно выдержать технологию.
    А разных балаболов не слушайте, им скучно на диване сидеть, вот и ёрзают.

2. Charserev
    Благодарности:
    79

Charserev

Живу здесь

Charserev

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Что мокрый фасад раз сделал и забыл навсегда? Вот где чушь! А то, что через 20 лет любая штукатурка потребует ремонта это факт! Я может быть и не разбираюсь, но если бы не видел не говорил! И делали очень даже правильные руки.

3. Октагон
    Благодарности:
    1.625

Октагон

инженер-строитель

Октагон

Заблокирован

инженер-строитель

Благодарности:
    1.625
    Спонсируете поездку в Таллин - вообщем-то недорого. самолёт из Москвы.
    Я вам покажу свой первый объект - Таллинский налоговый департамент.
    Если учесть, что тогда никто ничего не знал, а делали его поляки как им удобно, то качество и знание технологии на первом объекте оцениваю на 3 балла по 10 бальной шкале, что другие объекты уже лучше делали, освоили, а сейчас вообще на 9-10 баллов... то простоял этот фасад уже 17 лет ровно. И не собирается разваливаться пока что.

К чему эти ваши сплетни?

4. Октагон
    Благодарности:
    1.625

Октагон

инженер-строитель

Октагон

Заблокирован

инженер-строитель

Благодарности:
    1.625
    https://71015.selcdn.ru/forums/forums_post_image/2701401/original.jpg

вот фото. 1997-й год
    Я стою с рабочими позади микроавтобуса

https://71015.selcdn.ru/forums/forums_post_image/2701403/original.jpg
    фото спустя примерно 5 лет

на просторах инета нашёл фото парковочников. фото совсем недавнее, может года 2-3 назад, может совсем свежее, точно не знаю.
    Не развалилось?

Кстати полностью сделано ЦЕРЕЗИТ-ом. Сам лично прямо с Стомпоркува (Польша) завозил материал фурами. Прямо с завода брал, растамаживал.

Значит видели вы всё ж кривые руки или что-то другое.

Подобных объектов могу показать просто немеряно... в Эстонии я сделал порядка 100-120 тысяч квадратных метров мокрых фасадов.

5. nadegniy
    Благодарности:
    15.962

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.962
    Люди приходят в тему не для того, чтобы выяснить правду, а чтоб натрындеть и впарить обманутым форумчанам свой залежалый товар.
    Ведь многие москвичи заходя в Даниловский монастырь мимо этого дома никогда не догадаются, по какой технологии сделан его фасад, жаль, что через три дня после окончани я работ была расформирована налоговая полиция и не успели сделать отливы на декоративных элементах.

Вложения:

• 20140227_142349.jpg
    • 20140227_142420.jpg
    • 20140227_142535.jpg
    • 20140227_142412.jpg
  6. Октагон
    Благодарности:
    1.625

Октагон

инженер-строитель

Октагон

Заблокирован

инженер-строитель

Благодарности:
    1.625
    120 тыс кв. м. фасадов это примерно исходя из средней площади коттеджа в 300 кв. м. - 400 коттеджей.

По гарантии ничего не переделывал.
    Хотя было - БИОМЕДИКУМ в Тарту. но там РОКВУЛ лоханул, подали на них в суд, выиграли, они оплачивали переделку (бурые гидрохиноновые пятна на фасаде)
    И вы мне будете что-то втирать?

7. Октагон
    Благодарности:
    1.625

Октагон

инженер-строитель

Октагон

Заблокирован

инженер-строитель

Благодарности:
    1.625
    90% фасадов - на пенополистироле фасадном! Не догадались мы применять упаковочный. Потом позже пошла волна, финны гадили. со своей минватой полезли и всем втирали про витамины в ней... потому минватных фасадов стало больше.
    Минвтат так минвата - мне лично всё равно чем работать. А на минвате просто даже больше заработаешь.

8. Charserev
    Благодарности:
    79

Charserev

Живу здесь

Charserev

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Вы сами себе спонсируйте поездку в Х-Мансийск и я Вам тоже покажу первый в городе, но не свой объект с мокрым фасадом. Построен в 1994 г. канадцами из полностью их материала. И вот где то с 2005 года каждое лето ходит рабочий и подмазывает отвалившуюся штукатурку, не большие участки, но они есть. Теперь построили несколько многоэтажных жилых домов, но здесь уже турки делали так они ещё десятка лет не стоят, а проблемы как говорится на лицо. Турки доверия не вызывают они к слову на РОКВУЛ лепили, а вот канадцы другое дело у них же каркасники сильно развиты и они знают что делают. Но и это на мой взгляд не всё по сравнению с разницей по климатической зоне между Прибалтикой и Севером. Говорю о том, что вижу практически каждый день проходя мимо этих фасадов. Так что про сплетни аккуратней. Я здесь, в отличии от Вашего друга "Бригадир подсобных рабочих n-dom.ru" не предлагаю выполнение каких-либо работ и не даю каких-либо заключений о том, что лучше мокрого фасада еще ни чего не придумали т. к. предпочитаю другой вид деятельности.

9. Октагон
    Благодарности:
    1.625

Октагон

инженер-строитель

Октагон

Заблокирован

инженер-строитель

Благодарности:
    1.625
    Вы спросили где увидеть фасад, который эксплуатируется долго - я вам ответил, что есть. Есть ещё масса фасадов, домов. которые по 15 и 16 лет стоят, которые я сделал.
    Не надо меня разводить посмотреть ваше авно, на основании которого вы тут всем втираете, что системы не долговечны. Если у вас печальный опыт, это не значит, что так устроен весь мир. Вам просто по жизни не везёт на хорошее. Задумайтесь о своей карме.

10. nadegniy
    Благодарности:
    15.962

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.962
    Чтобы понять причину разрушения системы, укажите конструкцию, утеплитель, систему фасадного утепления. И турки не лучшие фасадчики.

11. Charserev
    Благодарности:
    79

Charserev

Живу здесь

Charserev

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Я же не говорю, что в Эстонии исполненное вашими руками на каменной стене эксплуатируется максимум при - 3 по Цельсию! Я достаточно корректно вам объяснил, ЧТО ВИЖУ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ПРОХОДЯ МИМО ЭТИХ ФАСАДОВ и я их не делал чтобы они были моим г-ом, а делали их канадцы из своих материалов по деревянному каркасу который эксплуатируется при температуре ниже 40, а иногда и до -50 и что утром может быть 0 градусов, а к вечеру до -20 опускается, что является достаточно разными условиями эксплуатации по сравнению с прибалтикой, если это для вас не показатель то разговор становится не о чем. Работайте в прибалтике и радуйтесь что фасад весит 15 лет! А в России много климатических зон к которым нужны разные подходы! И я не чего ни кому не втираю, а лишь говорю, что СУЩЕСТВУЕТ ВЕРОЯТНОСТЬ того что могут быть неприятности и к ним надо быть готовым. Читать нужно внимательней!

Последнее редактирование модератором: 26.05.14
  12. nadegniy
    Благодарности:
    15.962

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.962
    Вы плохо разбираетесь в том что сильнее влияет на долговечность фасадов. Просвещу Вас... Больше всего влияет на фасад переход через ноль при высокой абсолютной и относительной влажности. У Вас климат в этом отношении намного более благоприятный, нет такой влажности как в Прибалтике и стольких переходов через ноль.

Последнее редактирование модератором: 26.05.14
  13. Charserev
    Благодарности:
    79

Charserev

Живу здесь

Charserev

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Не готов ответить на вопрос про систему. А про турков я же сразу написал. Если на память то, конструкция следующая: блоки поревит, РОКВУЛ, сетка в качестве армирования, а затем штукатурка. Но точно не могу сказать не следил за этим делом.

14. nadegniy
    Благодарности:
    15.962

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.962
    Могу сказать про себя. Мы начали утеплять фасады в 1993 году, в 1996 году начали чуть-чуть понимать что делаем, полное осмысление пришло только в конце 90-х начале 2000-х годов. Слишком много чепухи и рекламы в документации, очень важен именно опыт.

15. Charserev
    Благодарности:
    79

Charserev

Живу здесь

Charserev

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Но тогда почему же эту систему используют оч мало? Средств то у народа хватает.