1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 2

Технадзор при подключении к газу в ИЖС

Тема в разделе "Проектирование систем газоснабжения. Газификация", создана пользователем tigor2005, 10.04.14.

1. Александр-68
    Благодарности:
    1.185

Александр-68

Живу здесь

Александр-68

Живу здесь

Благодарности:
    1.185
    Все очень просто: приходя в газпром с заявлением о заключении договора о ТП вы должны знать ППРФ 1314, в котором указаны Правила, это основное. Еще надо ознакомиться с ППРФ 1521, а так же ППРФ 410 и 549 (если не ошибаюсь). Почитать форум. Здесь описаны все крючки на которых газпром сажает заявителя и с помощью этого вытягивает лишние денежные средства в свою пользу. Просто знать что законно и обязательно, а что нет.

2. pvova
    Благодарности:
    149

pvova

Живу здесь

pvova

Живу здесь

Благодарности:
    149
    @Александр-68, Я ответа не получил.
    Опять Ваша демагогия. Знание законов это хорошо.
    Жду ответа.

3. Александр-68
    Благодарности:
    1.185

Александр-68

Живу здесь

Александр-68

Живу здесь

Благодарности:
    1.185
    @pvova, его в таком виде как вы ждете нет.
    никто еще нормального алгоритма типовой ситуации не расписал. да и ситуации у всех разные.

П. С. Да кстати, этот раздел форума технический. Здесь уместно обсуждать детали проектирования, монтажа и т. д.
    Алгоритм действий по принуждению Газораспределительных организаций по соблюдению правил подключению ИЖД к газу надо обсуждать здесь:
    https://www.forumhouse.ru/forums/266/

Дальнейшие мои ответы в этой теме только по технормам.

Последнее редактирование: 28.08.19
  4. pvova
    Благодарности:
    149

pvova

Живу здесь

pvova

Живу здесь

Благодарности:
    149
    @Александр-68, Ну и хорошо.
    Вспомнили. Отмазались.
    Теперь ждёмс следующего теоретика.

5. id2252992
    Благодарности:
    12.808

id2252992

Живу здесь

id2252992

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    12.808
    А не пробовали просто обратиться в Газпром газораспределение (у нас в Перми есть сайт, обращаешься - в Единое окно). Если вас устроят их правила игры и цены - зачем вам что-то другое?

6. pvova
    Благодарности:
    149

pvova

Живу здесь

pvova

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Ну так я с ними и работаю. А разве можно с кем-то другим работать? В Единое окно и обращаюсь.
    Просто здесь местные товарищи критикуют их работу. Вот и спросил у них четкие правила. А они сразу и сдулись.

7. id2252992
    Благодарности:
    12.808

id2252992

Живу здесь

id2252992

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    12.808
    Может просто у людей масса лишнего времени. Меня устроили правила и цены в наших краях. Если я что-то переплатил - будем считать это "чаевыми". :)

8. Александр-68
    Благодарности:
    1.185

Александр-68

Живу здесь

Александр-68

Живу здесь

Благодарности:
    1.185
    В моем сообщение, которое Вы обозвали демагогией, были четкие Правила, по которым должны работать (ПП РФ 1314) все газпромы этой страны. Вы их не читали?
    Так же все газпромы этой страны являются коммерческими организациями, нацеленными на извлечение максимальной прибыли от их клиентов, пользуясь их правовой неграмотностью в этом процессе.

Мы в ветке Технадзор. Какой может быть технадзор в Индивидуальном жилом строительстве, если законом он не обязателен и государственный технадзор не занимается вообще ИЖС. Что вы оплачиваете и рекомендуете это делать другим? И почему вы недовольны когда вам рассказывают, что вы можете это не делать?

9. Александр-68
    Благодарности:
    1.185

Александр-68

Живу здесь

Александр-68

Живу здесь

Благодарности:
    1.185
    Это тема правового раздела, ссылку я Вам уже дал.
    Но в кратце ответ: требование от Горгаза должно быть письменное. После этого жалоба в УФАС.
    Далее по-разному: от сразу же дадут задний ход, до потери времени и сил, через суды и прочее и в итоге газ дадут.
    На финишной прямой, когда клиенты уже заплатили за все хотелки и не трепыхались с самого начала, будут подсовывать вот такие проверки ИС за "копейки", все равно заплатят, чего уже то, если все предыдущее съели.

10. pvova
    Благодарности:
    149

pvova

Живу здесь

pvova

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Лично я оплачивал помимо Договора на внутреннее обслуживание только акт из ВДПО и вот эту справку об изолирующем соединение. И Всё. Уж ВДПО к Газпрому никак не относится. Поэтому это и нельзя назвать дополнительным побором. Ну а о изолирующем соединение. Думаю Газпрому эта сумма до одного места. Копейки для них. Вот если бы кому-то конкертно в карман положил бы, тогда да был бы с Вами согласен. А так опять демагогия. Ну а про Ростехнадзор. Так это же бесплатно. Ну и лично у меня заняло времени неделя.
    Ну а слово не обязательно не говорить о том, что их подпись там не должна стоять. Но спорить не буду.
    И я ещё раз спрошу, что Вы будете делать, когда Газпром будет требовать какую-то справку, а Вы скажете что законом это не обязательно? Соответсвенно Вы не дадите справку, а Газпром не будет дальше собирать весь комплект документов ну и не будет подавать газ.

11. Александр-68
    Благодарности:
    1.185

Александр-68

Живу здесь

Александр-68

Живу здесь

Благодарности:
    1.185
    Я Вам и ответил: буду жаловаться в УФАС по МО. Именно на этой стадии я и нахожусь.
    Требование этой справочки может принести ГРО сто тысяч штрафа, они это не любят, хоть и не боятся.
    И да, я помню, что Вы из Калужской обл. У вас в целом процес в меньшие деньги обходится, чем за все то же сдерут в МО. Поэтому на вашем бы месте я бы тоже может бы смирился.

12. pvova
    Благодарности:
    149

pvova

Живу здесь

pvova

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Хорошо.
    Ну все вопросы через суд. Так и думал
    Дальше поехали.
    Как Вы думаете сколько по времени будет длиться эти ответы и суд? Несколько месяцев точно. Минимум два. Теперь посчитайте свои убытки за эти месяца когда у Вас не будет газа. Да ещё если и в отопительный сезон.
    Дальше поехали. А с чего Вы взяли, что Вы выиграете суд? Думаете там юристы просто так сидят что-ли?
    Ну и самое главное. А какой иск Вы будете подавать в суд? Вот очень интересно.
    Ведь я же тоже не зря спросил. Есть ли конкретный перечень документов, который должен требовать от Вас Газпром для подключения газа. И какие договора при этом Вы должны заключать. И с кем. И какие справки Вы должны предоставить ну и т. д.
    Уверен нету такой информации. Поэтому и какой иск Вы будете в суд предоставлять я не понимаю. А очень интересно.
    Ну и если дело дойдет до суда, сколько денег Вы потратите на это, времени, нервов и т. д.
    Поэтому если я и переплатил " по Вашему" то только 2800 рублей. И хрен с ними.

13. Александр-68
    Благодарности:
    1.185

Александр-68

Живу здесь

Александр-68

Живу здесь

Благодарности:
    1.185
    Я не писал про суд, я писал про УФАС. Эта организация следит за соблюдением монополистом Правил подключения граждан к газу. Правила есть, их надо соблюдать. Если ваш Газпром их нарушит его оштрафуют, если вы подадите жалобу. Времени это занимает около двух-трех месяцев.
    И из-за одной справки ценой 2800 многие не будут жаловаться, тут вы правы.

И на это я Вам дал полный ответ, четыре постановления правительства РФ. Там есть все перечни.
    Все это есть в правовом разделе, здесь это оффтоп.

14. pvova
    Благодарности:
    149

pvova

Живу здесь

pvova

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Я тоже "люблю" права покачать. Но не в данном случае.
    даже и сейчас я не уверен, что Вы правы. А главное нету не одного доказательства Вашей правды.

15. Agajazut
    Благодарности:
    420

Agajazut

Живу здесь

Agajazut

Живу здесь

Благодарности:
    420
    @pvova, посмотрите мое дело А65-6634/2019.
    Если человек умеет думать, а не просто отдавать деньги по первому требованию аж САМОГО ГАЗПРОМА!, ГАЗОВИКОВ!, можно увидеть, что при строительстве сети газопотребления в границах земельного участка ИЖС - бумажек не нужно предоставлять НИКАКИХ! (конечно, если договор ТП уже заключен).
    P. S. я пока без газа, хотя мог подключиться в октябре 2018 (а может и не смог бы, мало ли какие у них там порядки по выдаче заказ-нарядов на врезку, согласование с ростехнадзором и т. д. и т. п.). Но, по моему подключению газпром уже оштрафован на 600 тыс, а в сентябре будет новый штраф, надеюсь. На данный момент Газпром должен мне неустойку около 30 тыс, дальше - больше (но здесь не без суда конечно). Еще я сэкономил порядка 50 тыс на бумажках, которые хотят газовики (проект, СРО ...). И да, я никуда не спешу - подключаемый дом у меня не основное жилье.