1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Почти финиш, но правление СНТ чинит препятствия

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем AIpp, 08.08.13.

1. AIpp
    Благодарности:
    495

AIpp

Электрификатор дурдома

AIpp

Электрификатор дурдома

Благодарности:
    495
    Вы не обязаны соглашаться, а в одностороннем порядке они расторгнуть не имеют права. Только по суду, но там им нужно доказывать, что они приняли все возможные меры.
    Нет уж, пусть они этим занимаются. :)
    Да обычное в общем дело.
    Да я их попинываю хронически. Там несколько иная ситуация, сетевая из небольших, мы с ними в принципе в контакте находимся. Соскакивать у них возможности особой нет, кроме того они к тому моменту уже прилично средств вложили, да и желание всё-таки реализовать проект имеется.
    Поэтому когда поняли, что сроки вышли и надо что-то предпринимать - как-то очень быстро договорились, причём на своих условиях.
    Закончить правда всё равно до сих пор не сподобились, трансформатор где-то на просторах необьятной России заблудился, по пути в Иркутск (видать через Чукотку везти решили, на собачьих упряжках). :aga: Остальное построено.
    Ну они-то тут как раз ни при чём.

2. Vintik02
    Благодарности:
    142

Vintik02

Живу здесь

Vintik02

Живу здесь

Благодарности:
    142
    Прошу совета. УФАС отправил извещение о времени составления протокола об апн. Требуют с меня доказательств отсутствия тех присоединения. земельный участок в собственности, по поселку проведены ЛЭП, находятся на балансе ЖК Проссвет.

Вложения:

3. Ерина
    Благодарности:
    46

Ерина

Участник

Ерина

Участник

Благодарности:
    46
    @Vintik02, лучше бы в своей теме писали :) Хотя и там сложно понять вашу ситуацию. Как оформлено требование ЖК по оплате 200-250т.р. за присоединение вашего участка ? Было ли вам это известно заранее и было ли какими-то договорными обязательствами оформлено ?

А формально требование ФАС, по-моему, из разряда "принеси справку, что ты не верблюд". Мне кажется, нормативно вы не обязаны доказывать отсутствие тех. присоединения, а сетевая, напротив, обязана доказать его наличие. Ну они и "докажут" для УФАС актом. В нем может быть указано - отводящие линии 0,38кВ. И все, никаких опознавательных знаков.

Справка от ЖК или кто от вас деньги за присоединение требует, что для присоединения к электросетям вам нужно заплатить 200+т.р., была бы хорошим доказательством и заодно и компроматом. Ее вообще реально получить (хотя на месте ЖК было бы глупо подставляться, но все бывает)? Например, хотите взять кредит в Россельхозбанке, просят обоснование. Или еще какой-то благовидный предлог придумать ?

Другим путем можно тоже пойти, если попробовать договориться с крайним участком, который уже присоединен к сетям других СО, и тем, который расположен между вашим и крайним. И вместе решать о возможном способе прокладки ЛЭП к вам. В этом вопросе тоже есть нюансы (кому принадлежит "улица"), где ее согласится проложить другая СО.

4. AIpp
    Благодарности:
    495

AIpp

Электрификатор дурдома

AIpp

Электрификатор дурдома

Благодарности:
    495
    Разве что бумажку от ЖК получить. А в остальном - изложить в объяснении позицию согласно ПТП о том, что техприсоединение выполняется по процедуре (подача заявки ЛИЧНО или через предстваителя с доверенностью, подписание договора, выполнение ТУ, составление актов). Соответственно, эти заявка, договор, акты и должны быть доказательством. Вы таковыми не располагаете, следовательно полагаете ТП отсутствующим. И ещё проведите различия между фактическим присоединением и технологическим присоединением (если у вас там какой-то ввод всё-таки есть). Мало прикрутить провода - нужно выделить и оформить мощность и т. п.
    Совершенно согласен.
    Это не будет доказательством, акт-то двусторонний и должен указывать мощность на ЭПУ данного заявителя.
    Другой вопрос что там похоже ТСЖ и сетевая может притащить проект сетей и проводить параллели с МКД.
    Вряд ли это что-то принципиально изменит.

5. Vintik02
    Благодарности:
    142

Vintik02

Живу здесь

Vintik02

Живу здесь

Благодарности:
    142
    Денег требут устно, справку точно такую никто не даст. Отправил запросы в со и жк предоставить акты и договор, пока жду ответа. Если и со докажет тех присоединение, то я уже смогу в сбыт обратиться, если нет то в со, верно? Они мне говорят есть фактическое присоединение, Тех присоединение выполнено на границе моего участка. Это согласно письму, которое предоставила СО в УФАС

6. AIpp
    Благодарности:
    495

AIpp

Электрификатор дурдома

AIpp

Электрификатор дурдома

Благодарности:
    495
    В общем верно. Хотя от проблем во взаимоотношениях с вашим колхозом в полной мере это не избавит.
    Это как это? Техприсоединение обычно выполняется в отношении ЭПУ, а не границы участка. :)

7. AlexeyBlin
    Благодарности:
    1.864

AlexeyBlin

Живу здесь

AlexeyBlin

Живу здесь

Благодарности:
    1.864
    Ну так и " дайте денег" меченых под контролем ОБЭП (сейчас по-другому название)...

8. Vintik02
    Благодарности:
    142

Vintik02

Живу здесь

Vintik02

Живу здесь

Благодарности:
    142
    В ответе написали, что фактическое тех присоединение эпу объекта находящегося в границах зем участка выполнена

9. AIpp
    Благодарности:
    495

AIpp

Электрификатор дурдома

AIpp

Электрификатор дурдома

Благодарности:
    495
    Вот поэтому я говорю - вам нужно очень чётко разобраться с разницей фактического и технологического присоединения. Фактическое - это один из этапов технологического. Не эквивалент, не альтернатива - а один из многих этапов. Состоящее в осуществлении физического контакта. Да, фактическое есть - но технологического нет, т. к. остальные этапы не пройдены, а фактическое лишь подмножество технологического, его малая часть.

10. Vintik02
    Благодарности:
    142

Vintik02

Живу здесь

Vintik02

Живу здесь

Благодарности:
    142
    после такого ответа уфаса и со, я отправил в уфас запрос (файл прикрепил). После чего позвонили из уфаса и сказали что буду разбираться по новой на комиссии, якобы разбираться кто их водит за нос (из уст начальника уфас) получил от уфаса письмо после этого, что 15го числа на комиссию и до 31.12.14 предоставить объяснение, доказательства и документы. Отправил в уфас объяснение (файл прилагаю) и документы.

Вложения:

Последнее редактирование: 19.12.14
  11. Vintik02
    Благодарности:
    142

Vintik02

Живу здесь

Vintik02

Живу здесь

Благодарности:
    142
    Честно, когда они просили 150 тыс, я уже собирался нести их председателю. это было примерно через месяц после покупки зем участка. Но в этом году я подумал и решил, что мне пока не нужно электричество и буду подключать в след году. Председателю сказал про это, сообщил что давай пока заплачу за дороги и за некоторые нужды. Но когда приехал через некоторое время на собрание, начали с меня требовать уже 200 тыс, якобы за членские взносы. Я честно офигел! Я говорю, мне пока не нужно электричество до весны, поэтому не буду пока платить, на что ответили что уже после нг будет больше 200 тыс. Вот такие дела. Пред новый, не знаю сколько продержится

12. Vintik02
    Благодарности:
    142

Vintik02

Живу здесь

Vintik02

Живу здесь

Благодарности:
    142
    еще завтра схожу в уфас и сдам вот такой запрос -

Вложения:

13. AIpp
    Благодарности:
    495

AIpp

Электрификатор дурдома

AIpp

Электрификатор дурдома

Благодарности:
    495
    Вот здесь не очень:
    Отказывает всё-таки ГП, а не сетевая.
    А так в объяснениях больше про КоАП, про само присоединение бы дополнить. Хотя с ФАСом опыта не имею, так что это чисто умозрительно.
    Это правильно.
    Придёт новый - потребует ещё раз сдать. :)

14. Motormann
    Благодарности:
    13.804

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    13.804
    Во!
    А Вы письменно обратитесь к преду а сколько Вы должны заплатить за сам факт технологического приосединения. Чтобы пред сам написал, Вам @Vintik02 что за ТП необходимо заплатить хххруб.

15. ПётрИванофф
    Благодарности:
    69

ПётрИванофф

Живу здесь

ПётрИванофф

Живу здесь

Благодарности:
    69
    А вот такой вопрос: а в сети вы запрос делали?
    А то допустим придут на разбор, скажут: вот договор вот акты. ЭПУ было - кто-то утащил - не наше дело.
    У кого участок брали?