1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 6

Теплица со съемной крышей

Тема в разделе "Теплицы и парники", создана пользователем тихоныч2, 08.04.14.

1. Vorahaz
    Благодарности:
    406

Vorahaz

Живу здесь

Vorahaz

Живу здесь

Благодарности:
    406
    Жаль в такой автоматизировать проветривание сложно.

2. Cofessor
    Благодарности:
    8.628

Cofessor

Виталий

Cofessor

Виталий

Благодарности:
    8.628
    Я хочу в торцы вентиляторы поставить прямо над дверью. Включатся будут от терморегулятора стоимостью 980 руб.

3. 1970krisman
    Благодарности:
    89

1970krisman

Живу здесь

1970krisman

Живу здесь

Благодарности:
    89
    В качестве регулятора можно взять термоконтакт на 35 гр. стоит 50р.

4. Cofessor
    Благодарности:
    8.628

Cofessor

Виталий

Cofessor

Виталий

Благодарности:
    8.628
    Не понял, это что за штука - биметалл что ли?

5. 19710715
    Благодарности:
    14

19710715

Участник

19710715

Участник

Благодарности:
    14
    Всем доброго времени суток. Заинтересовала идея теплицы со сдвигающимися листами поликарбоната (как в сообщении #32). Хотелось бы сделать такую, но не с полукруглыми арками, а "домиком". Имеется уголок (гнутый) 40х40 из оцинкованного листа 0,8 мм. Подскажите, возможно ли его использовать для для такой конструкции, исключающей воздействие снеговой нагрузки зимой, но способной выдержать ветровые нагрузки при сильном ветре. Какова должна быть частота стоек и поперечин при использовании такого уголка?

6. Stelser
    Благодарности:
    160

Stelser

Избегаю стандартов

Stelser

Избегаю стандартов

Благодарности:
    160
    Если теплица "домиком", то не понятно, какие и куда Вы собираетесь сдвигать листы? Скорее всего, это не очень хорошая идея. На крыше ничего толкового не получится. Можно попробовать на стенах, но это уже другая идея. Учтите, что сотовый поликарбонат любит арку, плоскости ему не нравятся.

7. 1970krisman
    Благодарности:
    89

1970krisman

Живу здесь

1970krisman

Живу здесь

Благодарности:
    89
    Это биметалл, правильно. Они везде стоят в любой бытовой технике. и разныен пределы.

8. Cofessor
    Благодарности:
    8.628

Cofessor

Виталий

Cofessor

Виталий

Благодарности:
    8.628
    Ну это очевидно пределы температуры. А какой предельный угол открытия окна может обеспечить биметаллическая пластина? Можно ли обеспечить угол отклонения хотя бы 45 гр? Что-то меня гложут тайные сомнения. Тем более что сразу после открытия биметалл оказывается под потоком холодного воздуха и начнёт закрывать окно.

Последнее редактирование: 11.03.15
  9. 19710715
    Благодарности:
    14

19710715

Участник

19710715

Участник

Благодарности:
    14
    Ну вот тут получилось же:

Правда на такой длинной и высокой теплице процесс выдвигания/задвигания листов будет довольно геморройным, а если длина 4м и высота 2,1 м, то проблем быть не должно. Только не понятно, что использовано в качестве направляющих? Стандартные неразъёмные профили или что-то другое?
    У стандартных профилей для плотного прилегания пазы заужены к краям.
    upload_2015-3-11_14-41-30.png
    Будет ли лист поликарбоната длиной 1,4 м свободно задвигаться в такие пазы?

10. Stelser
    Благодарности:
    160

Stelser

Избегаю стандартов

Stelser

Избегаю стандартов

Благодарности:
    160
    Я сказал, что толкового ничего не получится, а сделать можно что угодно. Такие фрамуги можно снять только полностью, приоткрыть в жаркую погоду можно только при полном штиле. Заморачиваться для того, чтобы снять на зиму, я бы не стал, можно просто открутить листы с кровли. И снимать - не вставлять, наверняка потребуются два человека. Ничего не имею против данной конструкции, но меня она не вдохновляет.

11. Yragaalex
    Благодарности:
    168

Yragaalex

Живу здесь

Yragaalex

Живу здесь

Благодарности:
    168
    Ст. Казанская Верхнедонского р-на Ростовской обл
    Народ! Нафига Вам снимать крышу у теплицы не пойму! Хотите чтоб земля была накрыта снегом и соответственно пропиталась талой водой сделайте теплицу под пленку 100мкм, и каждый год ее меняйте. Осенью сняли, Весной натянули.
    За ту цену что Вы потратите на постройку теплицы со сьемной крышей можно поставить три каркаса под пленку, или одну теплицу нормального размера от 5 м шириной и метров от 10 длиной, и также каждый год ее раскрывать, хотя это и не обязательно!
    Тем более если при укрытии использовать профиля "зиг-заг" и тому подобные девайсы!

12. 19710715
    Благодарности:
    14

19710715

Участник

19710715

Участник

Благодарности:
    14
    Пожалуйста, в жару снимите полностью хотя бы три пролета, все не зачем. Да и в нашей местности сильная продолжительная жара бывает очень редко, так что только ради того, чтобы зимой снег делал своё дело внутри теплицы (предохраняя землю от морозов и весной давая ей влагу), а не снаружи, создавая нагрузку на каркас. А откручивать-прикручивать целые листы каждый год при нашей постоянно ветреной погоде вот тут как раз 2-3 человека точно понадобятся. И при этом весь каркас придется издырявить - саморез то в одно и тоже отверстие несколько раз не закрутишь.

Не уверен, что съёмная крыша даст увеличение цены. Ну докуплю я дополнительно направляющие профили на тысячу-полторы, но зато сэкономлю на каркасе. Он уже не будет нужен через чур прочный - снеговой нагрузки то не будет. Просто у меня имеется гнутый уголок 40х40 из оцинкованного листа 1,5 мм толщиной. Когда я ещё не знал про съёмную крышу, сильно сомневался, что из такого уголка можно сделать каркас. А теперь я думаю, если шаг обрешетки сделать 0,67 м, то потянет.

13. Yragaalex
    Благодарности:
    168

Yragaalex

Живу здесь

Yragaalex

Живу здесь

Благодарности:
    168
    Ст. Казанская Верхнедонского р-на Ростовской обл
    Ну это конечно Ваше дело, но я б не стал заморачиваться.
    1,5 мм для каркаса крыши все равно маловато, пусть снега у Вас не будет но ветер никто не отменяз, согнет напрочь. Во вторых ПРОФИЛЬ СОЕДИНИТЕЛЬНЫЙ НЕРАЗЪЁМНЫЙ зазор между полками 7мм, а вы туда хотите всандалить 4 мм полик или 6 мм если 4 то будет болтаться и ветром унесет, кроме того под полку профиля попадет пыль и Вы когда будете двигать туда сюда, через пару лет так его покоцаете что он у Вас протреться. Хотя это мое личное мнение, но я бы деньги на это тратить не стал.

14. vserzh01
    Благодарности:
    29

vserzh01

Участник

vserzh01

Участник

Благодарности:
    29
    Полностью поддерживаю.

Делают же теплицы из профиля для гипсокартона и довольны.

Лично я думаю, что все будет ОКей. И здесь вам мало кто подскажет в этом, потому что мало кто так делает, т. к. считают, что съемная крыша не нужна. Сделайте и все будут повторять за вами.
    Я долго искал варианты, чтоб и по цене не перебор был, и по простоте. Такой вариант крыши и теплицы мне не подошел, т. к. выходит намного дороже стандартных овальных и я хочу в перспективе автоматическое проветривание делать. А у вас материал есть и расход только на сам поликарбонат получится.
    Я выше писал, что на зиму не стал закрывать среднюю часть 6-ти метровой теплицы. Снега у нас на Урале очень много зимой, а теплица с шагом 1 метр (не усиленная в общем). Многим даже подпорки не помогают. Когда проверял ее в январе, та сторона, где два листа друг на друга - вообще монолит. С другой стороны, где один лист - поликарбонат между дугами под снегом прогнулся немного. Поэтому думаю на следующую зиму все три листа сдвинуть в одну сторону. Ну и снег по самым углам теплицы не доходит, но накидать его туда с середины проще некуда.
    Это у меня первый год эксперимент идет. Хотя многие соседи по даче "предсказывали", что теплицу еще осенью унесет ветром.

15. 19710715
    Благодарности:
    14

19710715

Участник

19710715

Участник

Благодарности:
    14
    Спасибо за поддержку. Конечно, в Ростовской области проблема со "большим" снегом не актуальна, как у нас с вами. Там можно вообще наверное без теплиц обходиться, ведь почти Краснодарский край.

Поликарбонат да 4 мм, а зазор 7 мм только в средней части сечения профиля, а к краям сужается до почти вплотную. Это как раз для уплотнения, чтобы ни, пыль, ни вода, ни грязь не проникали. Конечно, когда поликарбонат снят на зиму, пыль и грязь может попасть. Как вариант можно на зиму заглушить эти пазы обрезками (узкими полосками) того же поликарбоната, это много времени не займет. Хотя я присмотрелся к профилю, который у нас продают, то у него края даже полностью сомкнуты в отличие от того, на который вы ссылаетесь.