1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 6

Теплица со съемной крышей

Тема в разделе "Теплицы и парники", создана пользователем тихоныч2, 08.04.14.

1. Konlev11
    Благодарности:
    77

Konlev11

Живу здесь

Konlev11

Живу здесь

Благодарности:
    77
    На фото это последние варианты. На первых форточки были боковыми, а крыша только снималась, а не приподнималась. В какой то степени я тоже являюсь производителем теплиц, т. к. изготавливаю до десятка различных теплиц в год, хотя для меня это:)] больше как хобби. На них я не зарабатываю.
    Съёмная крыша нужна только в том случае, если она легко снимается. После изготовления первой такой теплицы, я жену просил снять крышу и одеть её обратно. Сняла она за 10 минут, одела за 15 минут.
    Так же она нужна если нет возможности откидывать снег с теплицы, но это к югам не относится. У нас снега всегда бывает более метра.

Основное различие проектирования теплиц производственниками и тех кто делает для себя, так это то что для крупных фирм главное технологичность, универсальность и экономия на всём, а у самодельщиков для решения какой то определённой задачи, при этом часто не обращают внимание на экономию.
    Главное для тех кто хочет самостоятельно что то изготовить правильно проанализировать продукцию крупных фирм производителей. То что есть в рекламных буклетах, как правило более 50%, это просто маркетинговые ходы, а по русски - развод покупателя на бабки:aga:.
    Вот пример: форточки у большинства теплиц над дверями или в дверях. А для чего они там? Да просто воткнули их туда где получилась наибольшая экономия металла. А дальше пошёл развод, тип под потолком собирается самый горячий воздух, который надо проветривать. Сделайте дверь повыше, до потолка, и вы легко проветрите этот горячий воздух без форточки:)]. Я, например, считаю, что основной системой проветривания в теплице является дверь, как самая наибольшая открываемая фрамуга, а форточка вспомогательная система, и должна устанавливаться там, где затруднено проветривание растений через дверь, т. е где то в углах теплицы. Посмотрите на старые стекляные теплицы, если они ещё остались. На них нет форточек в дверях, потому что делали для себя любимых, а не для галочки.

Это только моё личное мнение, которое легко можно опровергнуть.

Стоимость теплицы, подобной моей, у крупных производителей будет зависеть от аппетита руководителя:|:. Для теплицы 2,5х6 у меня ушло трубы 20х20х1,5 - 104м и трубы 15х15х1,5 - 54 метра. Поликарбоната - 2 листа по 12м

Последнее редактирование модератором: 13.03.19
  2. тихоныч2
    Благодарности:
    65

тихоныч2

Участник

тихоныч2

Участник

Благодарности:
    65
    В выходные побывал на заводе, где делают эти теплицы (флора-кабриолет). От Ногинска ехали 25 мин на машине. Напросился на экскурсию на производство. Честно говоря думал опять увижу гаражное производство, но нет-очень большой цех (во второй не пустили),большие склады -все чисто, рабочие все в одинаковой форме. Пообщался с начальником производства - в основном делают металлоконструкции, но больше всего порадовала кузница - застрял там минут на 30.(родственники сразу заказали кованные цветочницы)
    Теперь о теплицах. На выставке рядом с заводом стоят 7 разных моделей, в том числе и кремлевские, причем все теплицы без крабсистемы (на штырьках).На мой вопрос почему сказали, что делали, но очень много жалоб от покупателей. Кстати кремлевская есть шириной 3метра и 2.5метра .,есть совсем узенькие -то ли 2м то ли 1.5м
    Ну и о главном -Кабриолет. Ширина 2,8метра,стенки прямые -высотой 2метра,две двери, две форточки в торцах,.На крыше -каждый метр идет ферма. Все сварено из профтрубы 20*20.(кстати все теплицы проварены аргоном-шовчики безупречны).К каждой верхней ферме прикручен специальный профиль с пазами, в которые вставляется поликарбонат. Получается на крыше для шестиметровой теплички таких шесть отрезков. Поликарбонат по пазам как бы ездит туда-сюда -легко ,можно одной рукой сдвигать. При закрытой крыше, сбоку фиксируется зажимами -чтобы не сдвигался. Сдвигать можно на любое расстояние. В принципе все просто -на зиму можно даже полик не снимать -каркас довольно прочный за счет ферм.
    Понравилась сама идея -можно в любой момент превратить теплицу в ОГ. Непонятно как каркас поведет себя зимой, но менеджер заверил, что эту модель выпускают третий год, ни одной жалобы не было. Но сразу предупреждают, что нужно ставить на фундамент, чтобы геометрия не нарушалась, ну это понятно. Дают гарантию 5 лет.
    Фотоотчет о поездки выложу чуть позже-фотик у брата.
    Все таки для себя решил, что делать буду сам - хочу пошире, но делать буду также-только возьму трубу побольше.
    Может что непонятно-спрашивайте

3. человек
    Благодарности:
    929

человек

Из людей

человек

Из людей

Благодарности:
    929
    Хотим фото. Много фото. С подробностями.

4. Konlev11
    Благодарности:
    77

Konlev11

Живу здесь

Konlev11

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Тихоныч2, примерно по такому способу, я переделал несколько старых теплиц из уголка. Они были сделаны под стекло. В уголок вставил П-образный профиль и задвигал в него поликарбонат.

5. тихоныч2
    Благодарности:
    65

тихоныч2

Участник

тихоныч2

Участник

Благодарности:
    65
    Значит идея работает. Эт хорошо. .Konlev11, скажи пож-ста ты профиль какой использовал (толщина и материал). И как по легко по нему скользит полик. И не портится ли он со временем от трения.

6. Konlev11
    Благодарности:
    77

Konlev11

Живу здесь

Konlev11

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Делал года 3 тому назад. Профиль брал от пластиковой вагонки.
    Обычно за год 5-10 раз трогают полик. Испортиться не успеет.

7. rental113
    Благодарности:
    0

rental113

Новичок

rental113

Новичок

Благодарности:
    0
    Хотел спросить а в центре у этой теплице как эта крыша крепится? на коньке, и какой профиль используешь, Спасибо\

8. Konlev11
    Благодарности:
    77

Konlev11

Живу здесь

Konlev11

Живу здесь

Благодарности:
    77
    К каждой съёмной рамке на верхней части приварены пластины 50х50х3, которые при установке заходят за коньковую профильную трубу. Трубу использую 20х20х1,5 для каркаса теплицы и 15х15х1,5 для съёмных рамок

По себестоимости у меня выходит одинаково, что арочная, что со съёмной крышей

Вложения:

• IMG20120424_007.jpg
  9. Stelser
    Благодарности:
    160

Stelser

Избегаю стандартов

Stelser

Избегаю стандартов

Благодарности:
    160
    Вот вариант по теме:

10. Yragaalex
    Благодарности:
    168

Yragaalex

Живу здесь

Yragaalex

Живу здесь

Благодарности:
    168
    Ст. Казанская Верхнедонского р-на Ростовской обл
    Боюсь даже предположить скока будет стоить такой девайс!
    Ваще видок канешна офигительный но я как та стремаюсь.

11. Stelser
    Благодарности:
    160

Stelser

Избегаю стандартов

Stelser

Избегаю стандартов

Благодарности:
    160
    Дык там ничего такого нет дорогостоящего из материалов. На баннере написано "по цене обычной". Мой 6-метровый каркас подобный стоил 12тр, правда 4 года назад, здесь плюсом профиля для направляющих (около 2тр). Итог около 15. Нормально, если самому собрать. Просто качество сборки должно быть соответствующее, геометрию соблюсти придется.

12. Дачник1968
    Благодарности:
    18

Дачник1968

Живу здесь

Дачник1968

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Вот аналог поста #32, только сделано в заводских условиях

13. vserzh01
    Благодарности:
    29

vserzh01

Участник

vserzh01

Участник

Благодарности:
    29
    А я установил обычную 6-метровую теплицу из поликарбоната и средний лист на зиму сдвинул к одной из сторон и прихватил саморезами, чтоб не сдуло, т. к. снимать и тем более скручивать на зиму, это не совсем хорошо. В декабре проверял - теплица на месте. Снег, конечно, до самых краев не добрался, но его туда легко закинуть лопатой с середины. И смять такую теплицу снегом намного сложнее.
    Осень.jpg Зима2.jpg Зима1.jpg

14. Stelser
    Благодарности:
    160

Stelser

Избегаю стандартов

Stelser

Избегаю стандартов

Благодарности:
    160
    Давайте подождем! Вот подует очень свежий ветерок, тогда и расскажете, если будет чего. Я бы на Вашем месте прикрутил лист на место и не рисковал. Нельзя недооценивать парусность такой полуоткрытости. Удачи!

15. vserzh01
    Благодарности:
    29

vserzh01

Участник

vserzh01

Участник

Благодарности:
    29
    Прикручу весной. Скоро уже. У меня дача на горе, ветра сильные бывают. Теплица с осени стоит, проблем не было. Это своего рода эксперимент, т. к. нигде информации не нашел, чтоб кто-то так делал.